В пеньках нет ничего плохого. Сам я туда залажу, лишь если вижу - полная жопа, сделаю хоть ничью. Все равно противник третий флаг не будет ставить и будет нас фармить все 25 минут боя. Почему бы не сделать 0:0? Ну еще как способ - вот вдруг удачно получилось занести флаг и сделать 1:0 или 1:1. Тогда тоже можно залезть и просидеть там до конца, сделать вин. Но факт остается фактом: там не нужно извращаться, пытаться запрыгнуть по определенным ступенькам. Лично я просто стаю на краю маленького пенька и начинаю пытаться запрыгнуть на край "лесенки". Никакой определенной точки я так и не нашел. Там не нужен ускоритель (скорость ретрика, аспект ханта, форма друида или шамана и т.д.), там вроде даже не обязательна чарка 8%. Там на маунте можно залезть.
Присты вообще могут врубить левитацию и спокойно зайти по краю, по стене бг, по горам, и спрыгнуть сверху. Фир, майнд контрол, вниз, получай люлей.
Единственное бг, где Макбейн не ливнул, где в Орды не было хилов, это когда Кобь одел хил шмот в ретрике и все равно хилил. Плюс там в Орды настолько мощное было рдд пати, что мы даже высунуться не могли. А так, едва попахивает болью, Макбейн ливает. И это я не о вероятности луза. Даже если луз, но Макбейна есть кому хилить, есть кому держать его и давать кататься по полю - он будет сражаться. Благо, у него есть куча хилов в гильдии и вне ее, которые знают его и любят держать - хмелевар, пипи, хстиляж какой-то, рерольнувшаяся флафипанда, и куча других хилов самых разных мастей. С ними он даже при очевидном лузе будет играть. Без них он не будет превозмогать, пытаться затащить скилом, жертвовать собой, пока союзник проносит рядом флаг, контролить толпу и умирать даже с мизером дамага, но делать все, чтобы твоя команда вин. Он ливнет и всё.