Отмечу + где согласен в твоем посте,на остальное отвечу:
- Получая удовольствие,ты тратишь время и силы дабы апнуть себе тайтл - люди бы не играли Арену если бы от этого не получали бы море эмоций в том числе и удовольствие - самом собой. Но время то - ты все равно тратишь - или 3,4 месяца Сезона это не время?
- Ну и как Турнир будет проводится то? в реалиях самой арены? или на Гурбаши 2 vs 2 / 3 vs 3 etc.
Если в реалиях арены , то каким образом? запрещать другим игрокам с сервера регать арену в течении дня дабы не мешать турниру?найдутся такие кто будет просто регать и не участвовать в данном Турнире и сезоне,просто по фану.Это настолько громоздко/сложно и коряво,что я бы лично вообще не взялся бы за сей Турнир если бы он был в таком виде как мне сейчас представляется - делая выводы на основе того что я читаю и представляю.
Пока что никто не смог предложить концепт Турнира который бы был понятен от А до Я и к которому было бы мало вопросов и изъянов.
Что насчет скриптеров - палевно? никто не отменял момента что человек использующий скрипты на каком то этапе просто может их не использовать и юзать их против так сказать малошарящих игроков на другом этапе,тоже не факт что их спалят.На том же л1 за сколько сезонов с призами,только несколько тем было создано насчет скриптеров которых забанили.И то там был один и тот же игрок который делал ренеймы на персах если его спалят-начнут подозревать и следить.Масштабных каких то банов за скрипты и тп я не видел,хотя срача на форуме и заявлений насчет этого много.
Можно просто сделать Турнир,Сезон Арен,Бг сезон - где будет своя награда,Титул и подарки - это намного оживит движения в сторону пвп,по крайне мере для тех кому это интересно.