серьезно других вариантов нет? мы несколько удалились от полной статистики, давай посчитаем полное количество всех вариантов срабатывания 7 из 8, без учета подряд/не подряд. расшифровку выписывать не буду, т.к. лень, думаю сам поймешь что есть что:
для 7 событий из 8 : 8*0,3^7*0,7=0,00122
для 7 событий из 9 : 36*0,3^7*0,7^2=0,003857
для 7 событий из 10: 120*0,3^7*0,7^3=0,009
Каждый раз при добавлении +1 события вероятность возрастает примерно в 3 раза, поэтому когда ты добавляешь лишнее событие и рассматриваешь уже 2 случая (в моих формулах рассматривается 8, 36 и 120 случаев соотв.), естественно что получаешь большую вероятность,сравнивать это - манипулирование цифрами. Но даже если рассматривать 7 событий из 10, причем даже не подряд, мы получаем вероятность 0,9% - число вполне пренебрежимо малое.
Особенно учитывая как ты сравнивал
Так вот, шанс отсутствия резистов в 7 из 10 случаев будет 26%.
Если у тебя есть лучшие идеи как посчитать вероятность одновременного попадания 7 независимых (а они независимые) событий из 7, чем формула Бернулли, а если упрощенно - перемножение вероятностей этих событий,- с удовольствием их выслушаю.
Вот только, как я уже написал выше, и даже привел цитату из вики, формула существует именно для независимых друг от друга испытаний. Ты уверен, что понимаешь это, когда пишешь мне такое?
Действительно.
![]()