Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Небинарные заклинания

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 91

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Vain discussion
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение

Берем 8 испытаний. Проверяем, с какой частотой будет 7 успешных событий подряд.
    А - событие произошло
    В - событие не произошло
    Вар1: АААААААВ; Р1 = 0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,7 = 0,00015309
    Вар2: ВААААААА; Р2 = 0,7*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3 = 0,00015309
    других вариантов нет
    серьезно других вариантов нет? мы несколько удалились от полной статистики, давай посчитаем полное количество всех вариантов срабатывания 7 из 8, без учета подряд/не подряд. расшифровку выписывать не буду, т.к. лень, думаю сам поймешь что есть что:
    для 7 событий из 8 : 8*0,3^7*0,7=0,00122
    для 7 событий из 9 : 36*0,3^7*0,7^2=0,003857
    для 7 событий из 10: 120*0,3^7*0,7^3=0,009
    Каждый раз при добавлении +1 события вероятность возрастает примерно в 3 раза, поэтому когда ты добавляешь лишнее событие и рассматриваешь уже 2 случая (в моих формулах рассматривается 8, 36 и 120 случаев соотв.), естественно что получаешь большую вероятность,сравнивать это - манипулирование цифрами. Но даже если рассматривать 7 событий из 10, причем даже не подряд, мы получаем вероятность 0,9% - число вполне пренебрежимо малое.
    Особенно учитывая как ты сравнивал
    И кстати, отсутствие срабатывания клинсы раз 6-7 вызовет у вас столь же сильное негодование?
    Так вот, шанс отсутствия резистов в 7 из 10 случаев будет 26%.
    Если у тебя есть лучшие идеи как посчитать вероятность одновременного попадания 7 независимых (а они независимые) событий из 7, чем формула Бернулли, а если упрощенно - перемножение вероятностей этих событий,- с удовольствием их выслушаю.
    Ну и напоследок. Самая большая ошибка в рулетке - предположение, что с каждым проигрышем поставленного числа/сектора вероятность его выигрыша растет. Но это иллюзия, вызываемая неверным пониманием формулы Бернулли, поскольку шанс выигрыша в каждом испытании один и тот же.
    Вот только, как я уже написал выше, и даже привел цитату из вики, формула существует именно для независимых друг от друга испытаний. Ты уверен, что понимаешь это, когда пишешь мне такое?

Нужно не только уметь применять формулы, но и понимать их суть.
    Действительно.
    Последний раз редактировалось Vain discussion; 06.04.2017 в 22:06.

Скрытый текст

Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
    Т.е кастеры скулят на миликов , милики на кастеров, вы скулите я делаю то же самое, вы называете это тупостью даже не осознавая, что я веду себя так же имитируя ваше поведение.
    [свернуть]

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vain discussion за это полезное сообщение:

Patan (07.04.2017)

Ваши права