Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Небинарные заклинания - Страница 6

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 72 из 91
    Новичок Аватар для Vain discussion
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Близовский псевдорандом велик, он работает во всех проектах этой компании, хс, вов, диабло точно. Псевдорандом наверняка каким то образом реализован в ядре тринити, тем более что несколько апов назад по нему были какие то правки. Что касается "хорошего" псевдорандома, тут или нужны какие то крутые теоритики, как у близов, которые смогли добиться такой фигни или подобная штука, как был прок или не было должны хранится на сервере, а это бредятина ибо того что прокает у игрока аля криты, проки и т.д. этого очень много никто такое хранить не будет.
    псевдорандом и ГПСЧ (генератор псевдослучайных чисел) - это не одно и то же
    псевдорандом - на примере доцки 2
    если работал бы именно псевдорандом, то таких случаев (серий критов/некритов диспелов/недиспелов) вообще бы не было
    ГПСЧ - некий алгоритм, который моделирует последовательность случайных чисел и на некотором периоде повторяется. Период этот предположительно всё же на несколько порядков больше, чем количество возможных значений генератора (если это нормальный ГПСЧ офкос)
    Что касается клинсы, Ramusik кидал часть кода этого таланта он выглядел так Randomize(10000) <=3000. Т.е. обычная функция C++ рандомайзер, ищет случайное число от 1 до 10000, если это число меньше или равно 3К то клинса прокает.
    Ну и тут вопрос, что за рандомайзер стоит в тринити, или где он там стоит, раз он может выкидывать такие фортеля.
    Цитата Сообщение от Patan Посмотреть сообщение
    та это понятно. Федя,я про псевдорандом (мои познания скудны в этой области): как я это понимаю - произошло событие которое могло произойти с шансом 30%(клинса срезистила),при следующей проверке на срабатывание шанс уже не 30%, а 30%-n. Таким образом серии из 2 и более срабатываний подряд становятся маловероятными, но в целом выборка сохранится,т.к. если событие НЕ происходит слишком долго, то и шанс его увеличивается.
    Поправь меня где надо.
    da eto tak ©
    Последний раз редактировалось Vain discussion; 06.04.2017 в 18:26.

Скрытый текст

Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
    Т.е кастеры скулят на миликов , милики на кастеров, вы скулите я делаю то же самое, вы называете это тупостью даже не осознавая, что я веду себя так же имитируя ваше поведение.
    [свернуть]

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Patan Посмотреть сообщение
    та это понятно. Федя,я про псевдорандом (мои познания скудны в этой области): как я это понимаю - произошло событие которое могло произойти с шансом 30%(клинса срезистила),при следующей проверке на срабатывание шанс уже не 30%, а 30%-n. Таким образом серии из 2 и более срабатываний подряд становятся маловероятными, но в целом выборка сохранится,т.к. если событие НЕ происходит слишком долго, то и шанс его увеличивается.
    Поправь меня где надо.
    Близзард действительно стали использовать подобную систему работы для некоторых случайных проков. Только там при каждом безуспешном применении вероятность срабатывания росла; при успешном - сбрасывалась на стартовое значение. И было это где-то так с пандарии, с одним из обновлений введенной системы RPPM. На вотлк этой системы даже в задумке не было.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Vain discussion Посмотреть сообщение
    Чушь написал.
    Формула Бернулли — формула в теории вероятностей, позволяющая находить вероятность появления события A при независимых испытаниях. Формула Бернулли позволяет избавиться от большого числа вычислений — сложения и умножения вероятностей — при достаточно большом количестве испытаний. Названа в честь выдающегося швейцарского математика Якоба Бернулли, который вывел эту формулу.

p– вероятность появления события в каждом испытании;
    q=1-p– вероятность непоявления события в каждом испытании.
    m - число испытаний, n - число искомых случившихся событий
    Рассматрим случай 7 миссов по клинсе из 7 испытаний. шанс 30%. в нашем случае равен 1. m=7,n=7;q^0=1 =>
    итого P=1*p^m*1, где p^m=0.3^(7)=0,0002187. две десятитысячных.
    в то время как вероятность семикратного попадания (из 7) без резиста по клинсе = 0.7^(7)=0,0823543 = 8%, то есть уже не так уж мала. У нас же наблюдается по "сериям" далеко не такая картина.

Как же ору с "математика".
    Берем 8 испытаний. Проверяем, с какой частотой будет 7 успешных событий подряд.
    А - событие произошло
    В - событие не произошло
    Вар1: АААААААВ; Р1 = 0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,7 = 0,00015309
    Вар2: ВААААААА; Р2 = 0,7*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3 = 0,00015309
    других вариантов нет
    Р = Р1+Р2 = 0,00030618

Теперь сравните это значение с вероятностью, полученной ранее. Интересно, не так ли? Чем больше общее кол-во испытаний, тем больше будет вероятность того, что среди них будет подряд несколько появлений событий.Формула Бернулли не показывает, с какой вероятностью будет несколько событий подряд. Она показывает, с какой частотой среди Х испытаний будет У событий. Это не одно и то же.

Ну и напоследок. Самая большая ошибка в рулетке - предположение, что с каждым проигрышем поставленного числа/сектора вероятность его выигрыша растет. Но это иллюзия, вызываемая неверным пониманием формулы Бернулли, поскольку шанс выигрыша в каждом испытании один и тот же.

Нужно не только уметь применять формулы, но и понимать их суть.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 06.04.2017 в 19:46.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение

Берем 8 испытаний. Проверяем, с какой частотой будет 7 успешных событий подряд.
    А - событие произошло
    В - событие не произошло
    Вар1: АААААААВ; Р1 = 0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,7 = 0,00015309
    Вар2: ВААААААА; Р2 = 0,7*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3*0,3 = 0,00015309
    других вариантов нет
    серьезно других вариантов нет? мы несколько удалились от полной статистики, давай посчитаем полное количество всех вариантов срабатывания 7 из 8, без учета подряд/не подряд. расшифровку выписывать не буду, т.к. лень, думаю сам поймешь что есть что:
    для 7 событий из 8 : 8*0,3^7*0,7=0,00122
    для 7 событий из 9 : 36*0,3^7*0,7^2=0,003857
    для 7 событий из 10: 120*0,3^7*0,7^3=0,009
    Каждый раз при добавлении +1 события вероятность возрастает примерно в 3 раза, поэтому когда ты добавляешь лишнее событие и рассматриваешь уже 2 случая (в моих формулах рассматривается 8, 36 и 120 случаев соотв.), естественно что получаешь большую вероятность,сравнивать это - манипулирование цифрами. Но даже если рассматривать 7 событий из 10, причем даже не подряд, мы получаем вероятность 0,9% - число вполне пренебрежимо малое.
    Особенно учитывая как ты сравнивал
    И кстати, отсутствие срабатывания клинсы раз 6-7 вызовет у вас столь же сильное негодование?
    Так вот, шанс отсутствия резистов в 7 из 10 случаев будет 26%.
    Если у тебя есть лучшие идеи как посчитать вероятность одновременного попадания 7 независимых (а они независимые) событий из 7, чем формула Бернулли, а если упрощенно - перемножение вероятностей этих событий,- с удовольствием их выслушаю.
    Ну и напоследок. Самая большая ошибка в рулетке - предположение, что с каждым проигрышем поставленного числа/сектора вероятность его выигрыша растет. Но это иллюзия, вызываемая неверным пониманием формулы Бернулли, поскольку шанс выигрыша в каждом испытании один и тот же.
    Вот только, как я уже написал выше, и даже привел цитату из вики, формула существует именно для независимых друг от друга испытаний. Ты уверен, что понимаешь это, когда пишешь мне такое?

Нужно не только уметь применять формулы, но и понимать их суть.
    Действительно.
    Последний раз редактировалось Vain discussion; 06.04.2017 в 22:06.

Скрытый текст

Т.е кастеры скулят на миликов , милики на кастеров, вы скулите я делаю то же самое, вы называете это тупостью даже не осознавая, что я веду себя так же имитируя ваше поведение.
    [свернуть]

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vain discussion за это полезное сообщение:

Patan (07.04.2017)

Поблагодарил(а)
    149
    серьезно других вариантов нет? мы несколько удалились от полной статистики, давай посчитаем полное количество всех вариантов срабатывания 7 из 8, без учета подряд/не подряд. расшифровку выписывать не буду, т.к. лень, думаю сам поймешь что есть что:
    Мы обсуждаем "проблему" рандома, когда он выдает несколько раз подряд одно и то же событие. Придерживайтесь установленных рамок задачи.

- - - Updated - - -

Вот только, как я уже написал выше, и даже привел цитату из вики, формула существует именно для независимых друг от друга испытаний. Ты уверен, что понимаешь это, когда пишешь мне такое?
    Похоже это вы ничего не понимаете в данном вопросе. В рулетке событие выигрыша того или иного числа, цвета, ряда, столбца или сектора - независимые друг от друга события. И каждый раз при запуске шарика вероятность такого события одна и та же, вне зависимости от того - один раз уже выигрывало число/сектор, или 10 раз подряд. То же самое и в нашем случае.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    0
    Чушь написал.
    Формула Бернулли — формула в теории вероятностей, позволяющая находить вероятность появления события A при независимых испытаниях. Формула Бернулли позволяет избавиться от большого числа вычислений — сложения и умножения вероятностей — при достаточно большом количестве испытаний. Названа в честь выдающегося швейцарского математика Якоба Бернулли, который вывел эту формулу.
    Честно, был о тебе лучшего мнения. Не можешь в аналогии, приписываешь мне какие-то неведомые мысли, которые противоречат моим словам, и на основании которых (sic!), говоришь, что я "не разбираюсь и вообще ... " не вижу смысла это пересказывать. Я изначально отметил, что это независимые события и расчет независимых событий. Потом еще раза 2 в разных сообщениях это повторил. Но нет, ты хочешь изображать из себя дурачка, пытаясь кого-то (себя?) убедить в том, будто я думаю что эти события связаны.
    Последний раз редактировалось Vain discussion; 07.04.2017 в 07:17.

Скрытый текст

[свернуть]

Поблагодарил(а)
    149
    Честно, был о тебе лучшего мнения. Не можешь в аналогии, приписываешь мне какие-то неведомые мысли, которые противоречат моим словам, и на основании которых (sic!), говоришь, что я "не разбираюсь и вообще ... " не вижу смысла это пересказывать
    Тяжелый случай. Попробуем по другому. Выпадение красного цвета в рулетке - независимое или зависимое событие?

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Что касается клинсы, Ramusik кидал часть кода этого таланта он выглядел так Randomize(10000) <=3000. Т.е. обычная функция C++ рандомайзер, ищет случайное число от 1 до 10000, если это число меньше или равно 3К то клинса прокает.
    Уже переписывали рандом вроде в 14хх апдейте

- - - Updated - - -

Нет , это мистер мульти аккаунт не понимает что пишет. Все зависит от того как на это посмотреть. Со стороны паладина резисты не так часты, в отличии от парочки мердэ , которые решили накидать на него кучу мусора и это показывает статистика. И к стати псевдо рандом тут не поможет.

- - - Updated - - -

Тяжелый случай. Попробуем по другому. Выпадение красного цвета в рулетке - независимое или зависимое событие?
    Смотря какая рулетка))) К примеру в интернет рулетке если ставить на 1 цвет и после каждого луза увеличивать ставку в 2 раза (имея приличный запас валюты) , то по идее должен рано или поздно поймать джекпот , но приводит это к выбросу этого самого приличного запаса валюты =)

Поблагодарил(а)
    149
    Смотря какая рулетка))) К примеру в интернет рулетке если ставить на 1 цвет и после каждого луза увеличивать ставку в 2 раза (имея приличный запас валюты) , то по идее должен рано или поздно поймать джекпот , но приводит это к выбросу этого самого приличного запаса валюты =)
    Я сейчас не о методике заработка на рулетке, придуманной Галиной Сергеевной. А о том, зависит ли шанс выпадения красного от того, что выпало ранее - черное или красное. Или не зависит. Мне интересен ответ этого мистера "я знаю формулу Бернулли".

Почему рулетка? Потому что это лучший способ показать заблуждения, возникающие у людей вокруг клинсы и вообще случайности в игре. Как и в рулетке, шанс срабатывания клинсы каждый раз один и тот же, вне зависимости от того, сработала/не сработала она один-два раза или тысячу раз подряд.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 07.04.2017 в 11:42.

Поблагодарил(а)
    0
    Я сейчас не о методике заработка на рулетке, придуманной Галиной Сергеевной. А о том, зависит ли шанс выпадения красного от того, что выпало ранее - черное или красное. Или не зависит. Мне интересен ответ этого мистера "я знаю формулу Бернулли".

Почему рулетка? Потому что это лучший способ показать заблуждения, возникающие у людей вокруг клинсы и вообще случайности в игре. Как и в рулетке, шанс срабатывания клинсы каждый раз один и тот же, вне зависимости от того, сработала/не сработала она один-два раза или тысячу раз подряд.
    Ты вообще пробитый? Нет, не зависит. Поэтому как раз вероятность для двух событий подряд в вакууме подряд будет рассчитываться (СЮРПРИЗ, СЮРПРИЗ!) перемножением этих самых вероятностей.А для семи (СЮРПРИЗ, СЮРПРИЗ!) точно так же перемножением вероятностей. У меня огромные сомнения теперь, учитывая какую чепуху ты пишешь мне РАЗ ЗА РАЗОМ, что ты хоть что-то понимаешь в тервере, за исключением прочитанной когда-то в интернете статьи про рулетку, которую теперь пытаешься везде засунуть без всякого применения мозга.

Нет , это мистер мульти аккаунт не понимает что пишет. Все зависит от того как на это посмотреть. Со стороны паладина резисты не так часты, в отличии от парочки мердэ , которые решили накидать на него кучу мусора и это показывает статистика. И к стати псевдо рандом тут не поможет
    ты тоже не пытался даже прочитать, что я пишу, о чем говорить лол? Попытайся сначала хотя бы понять что ты прочитал, а потом писать (в последнее время тут у всех болезнь такая или что?)

Чисто для гуманитариев, попытаюсь в последний раз (не рассчитываю что вы даже отсюда сможете вытянуть информацию)
    http://www.mathprofi.ru/teoremy_sloz...jatnostei.html
    выделю главное для вас
    Последний раз редактировалось Vain discussion; 07.04.2017 в 13:31.

Скрытый текст

[свернуть]

Поблагодарил(а)
    149
    Ты вообще пробитый? Нет, не зависит. [
    Продолжим. В рулетке красное выпало 6 раз подряд. Какова вероятность того, что в седьмой раз тоже будет красное?

12. 3 пользователей сказали cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Alexandr90 (07.04.2017),DreamlØlz (07.04.2017),Мужжикк (07.04.2017)

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Ты вообще пробитый? Нет, не зависит. Поэтому как раз вероятность для двух событий подряд в вакууме подряд будет рассчитываться (СЮРПРИЗ, СЮРПРИЗ!) перемножением этих самых вероятностей.А для семи (СЮРПРИЗ, СЮРПРИЗ!) точно так же перемножением вероятностей. У меня огромные сомнения теперь, учитывая какую чепуху ты пишешь мне РАЗ ЗА РАЗОМ, что ты хоть что-то понимаешь в тервере, за исключением прочитанной когда-то в интернете статьи про рулетку, которую теперь пытаешься везде засунуть без всякого применения мозга.

ты тоже не пытался даже прочитать, что я пишу, о чем говорить лол? Попытайся сначала хотя бы понять что ты прочитал, а потом писать (в последнее время тут у всех болезнь такая или что?)

Чисто для гуманитариев, попытаюсь в последний раз (не рассчитываю что вы даже отсюда сможете вытянуть информацию)
    http://www.mathprofi.ru/teoremy_sloz...jatnostei.html
    выделю главное для вас
    Ты пытаешься спорить с человеком у которого 2 вышки хД

- - - Updated - - -

Продолжим. В рулетке красное выпало 6 раз подряд. Какова вероятность того, что в седьмой раз тоже будет красное?
    Там же вероятность следующего резиста не как не зависит от предыдущего и для каждого последующего будет 30%

Поблагодарил(а)
    0
    Как у отдельного случая - 18/37. Статистическая же вероятность выпадения 7 раз подряд будет (18/37)^7. не отдельного седьмого раза, а того что выпадет 7 (семь) раз подряд .
    Хватит дурачка валять, приколюхи уровня вопроса "какая вероятность встретить на улице динозавра".

- - - Updated - - -

Ты пытаешься спорить с человеком у которого 2 вышки хД
    я прямо их вижу, на лице написаны.
    Там же вероятность следующего резиста не как не зависит от предыдущего и для каждого последующего будет 30%
    Ага. Поэтому статистики не существует, ведь вероятность одного резиста подряд будет той же самой, что и 100 подряд, то есть эти события случаются с одинаковой частотой, не так ли?

У меня для тебя встречный вопрос, пандосова. Какова будет вероятность последовательного ряда событий с вероятностью 30% у каждого?

Если ты скажешь, что 30%, можешь выкинуть свои 2 диплома в мусорку
    Последний раз редактировалось Vain discussion; 07.04.2017 в 15:50.

Скрытый текст

[свернуть]

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права