Пока есть время накатаю стену текста по поводу второй имбатрини.
Так как эта тема с имба тринкетами началась в теме про вазелин и его "имбу" именно на бг, то скажу в первую очередь про бг и ситуацию когда удалось выцепить кого-то 1на1 так как Обычно у товарищей подгорает знатно когда их убивают в ситуации 1на1 на бг.
По-моему мнению второй тринкет на 79 лвле не даёт сильного перевеса хуманам, какие-то пару процентов - возможно, НО это БГ и потому есть другие, более весомые факторы:
1) пвп 1на1 случается в рамках бг крайне редко, берём те случаи когда удалось выцепить кого-то и провести с ним полноценную дуель. Как правило во время этой дуели подбегает союзник и начинает помогать 2в1, тут исход обычно ясен, эти пару процентов от трини вам не помогут.
2) тут играет большую роль классы и спеки, если ты выцепил спек который тебе ничего сделать не может то ему не помогут эти пару процентов от тринкета, точно так же если сложиться обратная ситуация. И даже если и может сделать, то всё же абсолютного баланса на 335 между спеками нет, если в дуели маг вс ферал к примеру у ферела преимущество заметное, то если взять другие спеки, это преимущество будет меньше, но оно всё равно будет и тринкет не может перекрыть это преимущество(берём случай когда у людей скилл один и тот же).
3) КД, Бг это такое дело, что всё время кто-то на каком-то кд...
Если же все звёзды сошлись раз в 100 лет, и никто не мешает от начала и до конца, и спек - зеркало и каждый из вас без кд, то тут есть ещё так же менее важные факторы указанных выше, но всё же так же весомые это - скил(!) и удачный прок критов которые так же запросто могут дать перевес при котором тринкет не поможет.
На счёт дуели если брать зеркало, убираются фактры бг, - остаются упомянутые уже мной факторы прока и рук оппонентов помимо тринкета, которые могут запросто перекрыть наличие второго тринкета, а разобраться после дуели из-за чего один выиграл, а второй проиграл или из-за рук или из-за прока или из-за тринкета будет проблематично, но руки тут поставил бы на первое место несомненно. Про разные спеки в дуели, то тут баланса идеального быть не может (о чём я сказал уже выше), ввиду разных способностей разных классов которые идеально приравнять друг к другу невозможно.
Ещё один момент. Если посмотреть после дуели, то такого почти никогда и не бывает даже в зеркале что бы у победителя осталось 200-500 хп... то есть это бы реально говорило о том что скилл одинаковый, и тут возможно бы был повод задуматься о тринкете или проке который дал минимальное преимущество, но такого почти никогда не бывает, у победителя остаётся несколько тысяч хп как правило, значит всё же умение решает в большинстве случаев так как именно оно даёт такое большое количество оставшегося хп у победителя дуели, а никак не 2-3% буста от трини, они такого кол-ва хп оставшегося у победителя не дадут.
Возвращаясь к БГ. Если рассматривать доп. пве тринкет как способ накрутить дополнительные тысячи урона в стате, то да, он важен и поможет тебе накрутить возможно даже пару десятков тысяч дамага, но это не такие уж и большие цифры, особенно если учитывать полезность, тот же нормальный БЭ или таурен может слить хила вовремя заюзав рассовую в нужный момент, слил хила - пати повалилось(и пофиг что от этих рассовых ни холодно ни жарко ни в бою против рога ни против вара, ханта) в то время как хуман, ну да, есть доп тринкет, небольшой буст урона, но я лучше вытанкую пробущеный дамаг на 2-3% за счёт второй трини чем мне собьют каст в нужный момент одна из упомянутых выше расс.
Так что, имхо, но как ни смотри но по полезности это микроскопиченский буст который сыграет роль раз в год(кстати 45 реса ещё забыл от медальона), а для дд вара/пала я бы даже выбрал орду так как их рассовые полезнее для пати, мне не раз сбивал тот же Кобь каст потом сливая, большие проблемы были с парой тауренов с их рассовыми(зря их редко выбирают ДК/вары). Пристом разве что хуманом бы катал, может магом если бы выбирал.
п.с. Ещё один момент связанный с бг. если бы у хуманов был такой бешеный перевес в плане тринкета(как на 80), то тот же перевес был бы чуть ли не постоянно был у алов в плане реге думается мне(но такого не наблюдалось никогда), орда тут наборот, вроде как почаще в реге лидирует.
Так же если вспомнить ддшеров, то топовые ддшеры так же были и у орды, Джелз, Хурикап, Ази, Кобь, много их было, и им не мешало то что они играли за орду без тринкета, и в плане цифр и в плане статы выдавали топовые значения.
В таблице рекордов так же найдутся спеки которые есть и у хуманов и у орды(любой рассы), но в таблице именно орда а не хуман, хотя хуман в плане цифр на бг вроде как профитнее.