Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Процессор для WoW 3.3.5 (Wotlk) - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 56
    Эксперт Аватар для AlexaSHka
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
    Там куча нюансов с разгоном, таймингами и частотой озу на первом поколении, а от туда выплывают еще и проблемы выбора мамки ... Я не для игр брал, но мой 2700х не на много уступает в играх, что бы переплачивать стоимость еще одной ряженки, за 8700к с которым разница в 10 фпс, а то и на ровне будет. До кремниевого дефицита разница между 8700к и 2700х была огромная, при этом во всем кроме игр 8700к сосал у 2700х
    Мне разгон в принципе не интересен за исключением оперативы. Тут ньюанс в том, что у первого выше частота, а у второго, как у более нового поколения, должны быть ниже задержки.Потому не могу определиться какой выбор будет лучше. По цене же они +\- одинаково выйдут с учетом необходимости докупать первому охлад.
    Интел априори не рассматриваю т.к. по цене 2600 немного добавив можно взять только i5-6400 или i5-7400, которые выдохнутся куда быстрее чем упомянутая двойка от красных.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Цитата Сообщение от AlexaSHka Посмотреть сообщение
    Мне разгон в принципе не интересен за исключением оперативы. Тут ньюанс в том, что у первого выше частота, а у второго, как у более нового поколения, должны быть ниже задержки.Потому не могу определиться какой выбор будет лучше. По цене же они +\- одинаково выйдут с учетом необходимости докупать первому охлад.
    Интел априори не рассматриваю т.к. по цене 2600 немного добавив можно взять только i5-6400 или i5-7400, которые выдохнутся куда быстрее чем упомянутая двойка от красных.
    Даже не знаю как тебе обьяснить, на ряженке я не чувствую проблем вообще, отличный отклик, к примеру шпилишь, решил свернуть свернулось без малейших подлагиваний и тд, брал под многозадачность. Покупать амд и не гнать ... вообщем себя не уважать =) Не хочешь париться с разгоном бери 2600х, мать на 370 чипсете, будет авто разгон до 3.9-4.1 в зависимости от охлада. А вообще подожди лета когда выйдет zen2.

Поблагодарил(а)
    25
    Даже не знаю как тебе обьяснить, на ряженке я не чувствую проблем вообще, отличный отклик, к примеру шпилишь, решил свернуть свернулось без малейших подлагиваний и тд, брал под многозадачность. Покупать амд и не гнать ... вообщем себя не уважать =) Не хочешь париться с разгоном бери 2600х, мать на 370 чипсете, будет авто разгон до 3.9-4.1 в зависимости от охлада. А вообще подожди лета когда выйдет zen2.
    Полагаю как раз из-за этого амд и отстаёт от интела: они дают на одну задачу достаточно ресурсов,но не максимум обеспечивая превосходную мультизадачность. Интел в этом случае сдувается, но по синглу выдаёт больше результат. Я это еще давно заметил пересаживаюясь с атлона 3600+ на i5 2430.
    По-моему 2600х переоценивают с его ценой ибо разница в 46$ за проц,который идёт без охлада как-то слишком. Да и касательно разгона - не шибко меня он привлекает т.к. это повышеные траты на толковые комплектующие и как следствие на электроэнергию. В общем этот вариант оверпрайс и не по мне.
    Вообще я не понимаю ценообразование у камней амд:
    Безымянный.png

Активист Аватар для milkisslena
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 20).
    КСЕОН 3440 ,лучшее по соотношению цена/качество

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Полагаю как раз из-за этого амд и отстаёт от интела: они дают на одну задачу достаточно ресурсов,но не максимум обеспечивая превосходную мультизадачность. Интел в этом случае сдувается, но по синглу выдаёт больше результат. Я это еще давно заметил пересаживаюясь с атлона 3600+ на i5 2430.
    По-моему 2600х переоценивают с его ценой ибо разница в 46$ за проц,который идёт без охлада как-то слишком. Да и касательно разгона - не шибко меня он привлекает т.к. это повышеные траты на толковые комплектующие и как следствие на электроэнергию. В общем этот вариант оверпрайс и не по мне.
    Вообще я не понимаю ценообразование у камней амд:
    За многопоток почитай. Дело не в самом амд, а в приложениях которые не могут использовать его потенциал. На счет энергии (в смысле счетов за свет) это звучит как шутка, если учесть, что потребляет он на уровне лампы накаливания , на которых какие то 5 лет назад сидили абсолютно все, причем в люстру ставили не 1 лампочку, а 3-5 лампочек. ИМХО энерго потребление очередной пиар со стороны синих маркетологов. Учитывая разработки станций работающих на отработке ядерного топлива и графеновых акумов, это действительно звучит как шутка.

Поблагодарил(а)
    25
    За многопоток почитай. Дело не в самом амд, а в приложениях которые не могут использовать его потенциал. На счет энергии (в смысле счетов за свет) это звучит как шутка, если учесть, что потребляет он на уровне лампы накаливания , на которых какие то 5 лет назад сидили абсолютно все, причем в люстру ставили не 1 лампочку, а 3-5 лампочек. ИМХО энерго потребление очередной пиар со стороны синих маркетологов. Учитывая разработки станций работающих на отработке ядерного топлива и графеновых акумов, это действительно звучит как шутка.
    Тем не менее, я не преследую цель потратиться как можно больше.Вполне скромный набор:
    -какой-нибудь на выбор проц из ранее упомянутых
    -б\п ~500W
    -1ssd 120Гиг под ось
    -1hdd террабайтник
    - какая-нибудь дешманская материнка mATX с возможностью разгона оперативы пусть даже с двумя слотами памяти
    - 2плашки оперативы по 4гб 2400 CL16 в стоке
    - 1060 6гб со вторички
    Главная задача крутить уже имеющиеся не самые новые проекты, а не экзодусы и ассасины,к которым ни чуть не тянет. Ну и комфортный просмотр фильмов в сплеш про без фонового сопровождения охлада в стиле пылесоса. ну уж сильно понравилось смотреть фильмы в псевдо 60 фпс
    Пока прикинул так:без видюхи с 1600х ввкладываюсь в 362$, что, как по мне, неплохо.
    Касательно энергосберегающих лампочек - они по сравнению с накалом разумеется экономичнее, но даже тут народ умудряются на*бать т.к. с такими лампочками можно экономить куда больше.
    Последний раз редактировалось AlexaSHka; 28.02.2019 в 16:37.

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    120 ссд - прям впритык, лучше взять на 1-2к дороже 250.
    А метро и на 7500 +1060-6 хорошо идёт

Поблагодарил(а)
    25
    Цитата Сообщение от Lissan Посмотреть сообщение
    Думаю мне и 120 будет выше крыши т.к. нет привычки захламлять системный раздел:
    123.PNG
    Не сочтите меня за ума лишенного, но на выше описанное железо я еще планирую поставить восьмёрку.

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    Думаю мне и 120 будет выше крыши т.к. нет привычки захламлять системный раздел:
    123.PNG
    Не сочтите меня за ума лишенного, но на выше описанное железо я еще планирую поставить восьмёрку.
    Смысл?

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    А метро и на 7500 +1060-6 хорошо идёт
    а смысл, я на вин10 64 сижу 120 под систему + 120 под игры. Сейчас винт с системой менее чем на половину забит.

- - - Updated - - -

Тем не менее, я не преследую цель потратиться как можно больше.Вполне скромный набор:
    -какой-нибудь на выбор проц из ранее упомянутых
    -б\п ~500W
    -1ssd 120Гиг под ось
    -1hdd террабайтник
    - какая-нибудь дешманская материнка mATX с возможностью разгона оперативы пусть даже с двумя слотами памяти
    - 2плашки оперативы по 4гб 2400 CL16 в стоке
    - 1060 6гб со вторички
    Главная задача крутить уже имеющиеся не самые новые проекты, а не экзодусы и ассасины,к которым ни чуть не тянет. Ну и комфортный просмотр фильмов в сплеш про без фонового сопровождения охлада в стиле пылесоса. ну уж сильно понравилось смотреть фильмы в псевдо 60 фпс
    Пока прикинул так:без видюхи с 1600х ввкладываюсь в 362$, что, как по мне, неплохо.
    Касательно энергосберегающих лампочек - они по сравнению с накалом разумеется экономичнее, но даже тут народ умудряются на*бать т.к. с такими лампочками можно экономить куда больше.
    На счет мамки сказать ничего не могу, у меня скажем так бюджет практически не ограничен был, брал под разгон, vrm холодный при разгоне, но за аорус 370х к7 отдал чуть меньше стоимости процессора. Сказать могу одно - открываешь ютубчик, смотришь обзоры до 50к подписчиков, ищешь сексуальную мать 6+4 питание, если врм не ON Semiconductor скипаешь, и внимательно слушаешь что бы сказали хороший разгон озу, ну это простой метод. 470 чипсет не имеет смысла брать, выйдет дорого, пресижн который не нужен т.к гнать в любом случае придется с биоса, с таймингами у тебя в любом случае будет долгий секс, пока подберешь минимальные тайминги и максимальные частоты, беда в том, что при каждом удачном запуске придется гонять утилитами на стабильность. При покупке озу ищи одноранговые хьюниксы, лучше бери 1 плашку на 8 гб, если микро мать.

ЗЫ первая линейка довольно придирчива к озу и производительность проца будет от нее зависить, такая уж архитектура у этого зен, вторые зен не так придирчивы но так же не плохой буст от озу получают. При покупке мамки просить у продавца зашить последний биос.
    Последний раз редактировалось DreamlØlz; 28.02.2019 в 19:40.

Поблагодарил(а)
    25
    лучше бери 1 плашку на 8 гб, если микро мать.
    Я лучше свою продам как бкдет желание проапгрейдить, но двуканалом попользуюсь в любом случае. Благо городская площадка для сбыта железа и различного хлама есть.
    ЗЫ первая линейка довольно придирчива к озу и производительность проца будет от нее зависит
    В курсе, потому к этой теме подхожу с особым вниманием, хоть и брезгую брендом, переплачивать за который хотелось бы в последнюю очередь.
    Смысл?
    Если вопрос касался ОС,то всё просто: там,где восьмерка горячим стартом запускалась за 10-13 секунд,десятка грузится полторы-две минуты, что как бы намекает - добавление нового,зачастую ненужного, функционала отражается далеко не в лучшую сторону, а прибавка пары кадров, как эксклюзив игровой оптимизации операционной системы, того не стоит.
    Всё это дело "заводилось" на ноутбучном харде 8мб кэша 5400rpm.

Старожил Аватар для magotboga
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 25).
    Лич нормально работает и на 8 поточниках с выключенным гипертрейдингом.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя