Добрый вечер. Позвольте дополнить не без того красочную разнообразную игру в Вашем билде.
Он очень очень вариативный, но при этом, весьма трудоемкий. Действительно тяжело: столько кнопок...
Поэтому, с целью чуть чуть разгрузить игрока, можно написать макрос чтобы Ваш персонаж всегда следовал
за персонажем другого игрока, например, хила или РДД РЛа.
И еще лайфхак - когда будете юзать макрос, лучше стоять в модельке персонажа этого игрока, чтобы следовать
максимально близко.
Очень интересное замечание. Я пытаюсь представить себе лицо человека, который смог придти к таким выводам.
Думаю что с таким лицом играть за ДЦ в вышеуказанном "high skill" билде будет немного проще.
Это как зайти в нарко-алко-общежитие с маске крокодила. Предполагаю, что тогда никто не попытается стрельнуть сигарету.
У Вас отличная память. Столь экстремальные суровые условия как в рс25об вы смогли запомнить, да еще и деталях! Снимаю шляпу!
В рс25об главное чтобы на игрока не упал дебаф "смех". Такое бывает когда наблюдаешь как ШП на автомате выхиливает свою пати.
А затем из тьмы ШП и все остальные уходят в свет, целей для отхила становится меньше и словить сей жесточайший дебаф еще легче, потому что из-за слёз
начинает расплываться хил бот.
Признаюсь, когда читал ваши воспоминания, сам словил этот дебаф даже не находясь в игре.
И мне снова захотелось... очень захотелось увидеть лицо, только хпала, который смог.
Он реально смог. Умереть хпалом в рс25об может не каждый. Нужны годы тренеровок и правильное питание.
..Не посчитайте за оскорбление, но я точно знаю что ДЦ может спасти даже такого великого игрока, если тот попал под лезвие или дыхание.
Конечно, для этого Вам нужно было совершить невозможное - отвести взгляд от хилбота и увидеть что хпал сбился с пути.
Далее отдаем ему зубы, они ведь вряд ли еще пригодятся. Конечно же щит парню и молитву под щит зашить.
Верхом мастерства будет еще и запузырить ему под щит покровительство с помощью имба-комбы исповедь+ГХ.
Пардон... у Вас же нет исповеди. Какой бесполезный спелл.
Пардон-2... у Вас же нет хасты чтобы юзать ГХ. Уберем его с панельки, какая паганая кнопочка. Зачем вообще она??
Конечно есть еще другой вариант: крикнуть в РК что хпал выполнил пермаментный респек в фурика, умер чтобы быстрее почти качаться.
А вдруг Вы имели ввиду рс25хм? Там конечно другие варианты.
Я не представляю как можно вытянуть рейд играя за ДЦ в столь изысканном билде. Разве что грехи отпустить и тоже спекнуться в фурика.
Хилить танка флешками в рс25хм это будто сосать сосульки, пытаясь приблизить весну.
Эх... вот если бы это был ДЦ с другим билдом и шмотом... например, крит хаст...
Прозрение: находясь за ДЦ во тьме рс25хм без напарника придется всех хилить. Щиты не помогут.
Оу щееет, нельзя же хилить... за ДЦ нельзя хилить сказал xokenc :(
Вопрос знатокам: ЗАЧЕМ нужен такой хил в рейде? Я считаю - для того чтобы быть готовым и суметь прикрыть любое слабое место.
А как назвать хила который готовит своего персонажа нажимать лишь 1 кнопку и просто математически не будет готов затащить рейд при внештатной ситуации?
...Повторюсь - придется хилить. Причем даже мизерный оверхил скажется очень и очень болезненно.
Понадобится к/х шмот и другой билд, несколько страниц назад я показывал какой.
Три основные условия когда можно отдать в некритично раненного танка флешку:
1) Исповедь на КД
2) Не успеваешь скастовать ГХ
3) У ДЦ фул ХП (если не фул, то кастуется связывающее исцеление)
Ух ты, новый спелл, вот это да! Там такая желтая иконка, xokenc, посмотри в спеллбуке!
Сам же ДЦ должен жить за счет висящего на себе обновления и связующего исцеления.
.......Щиты. Так и хочется начать раскидывать их, да? :)
А какой толк? Это ведь лишь отсрочка. И медвежья услуга. Кинут ты себе щит, он рассеялся.
Затем на единственного хила (на тебя) падает метка + пошли лезвия. Как весело. Еще и танк в лицо словил.
Щит на себя необходимо беречь именно на этот случай. Пока бежишь выносить метку можно кинуть кому то молитву, щит, обновление.
Но желательно успеть еще пощелкать на себя кольцом света. Потому что выбора больше нет. Затем диспел, щит, бежим обратно в рейд,
снова колечко если требуется. Потому что на бегу, опять же, другого выбора нет. Если на выходе после диспела со здоровьем норм,
то ищем более приоритетные цели.
Вот вернулись, в рейд, а там всем больно. Все страдают. У танка уже ноги нет. Что делать?
ДД должны видеть что хил выносит метку и задефаца.
Танк в приоритете. Поднимаем его не флешками, а щит+исповедь+ГХ. На 3 стака милости кладем обновление и молитву. Если очень страшно что не успеешь кастануть ГХ, то конечно можно флешку поспамить, но крайне важно отследить момент когда можно перейти на ГХ.
А как хилить рейд? Тут есть основной вариант: щит + МИ.
Ох, xokenc снова идет в спеллбук.....................
Да будет Вам известно, что это самое мощное заклинание ДЦ (гимн в рассчет не берем).
МИ дает нам уникальную возможность одарить окружающих хилкой, которая содержит в себе и директ и абсорб и хоту (символ).
Ребятам очень нравится ловить криты МИ, которые накладывают еще и абсорб и нежно ласкают хотой.
В эти моменты время будто останавливается.
Кастуется это удовольствие очень быстро в адекватном шмоте. А под ПС вообще как по маслу.
И еще одна важная особенность исповеди, которой у вас нет:
иногда нужно весьма серьезно отвлечься на отхил ДД, теряем милость на танке.
И без исповеди Вы будете восстанавливать милость на танке слишком долго. А без милости хилки слабее, в том числе криты, а за ними покровительство.
Я даже сомневаюсь что тут более "брейндед": чудо-билды или утверждения что дц не нужна хаста.
не нужно щитовать всех. ШП хилится сам, у него огромный процент снижения получаемого урона за счет облика. Он хилит пати, а там варлоки которые тоже весьма неплохо защищены.
вопрос: зачем набивать ХПС там, где и так все нормально, где часть способностей других персонажей уже предусмотрела многие ситуации??
далее - зачем защитовывать все подряд, чтобы многочисленные смарт-хилки других персонажей улетали вникуда? и чтобы пёр оверхил? для чего?
а уж тем более тусить с инвалид-билдом чтобы усугубить все вышеописанное - это ахтунг, сэр.
гораздо лучше внести рациональный подход к подготовке персонажа и поведении в рейде.
если вы никогда в норм шмоте не хилили рс25хм свет, то не знаете, что божественное покровительство от хилок в 100500 раз больше, чем от щитов.
я даже больше скажу - там 4т10 противопоказано. нужно 2т10 + 2т10 (шп).
Дааааааааааа... самосовершенствование :))))
Это прямо таки описывает в полной мере Ваш билд.
Признаюсь, когда увидел эти Ваши слова, то прям как вишенка на торте))) Самосовершенствование)))
И снова здравствуйте. Новая надежда повышает шанс крита по цели с дебафом щита, Карл. Тут как бы даже намекать не нужно что если ДЦ вынужден хилить цель которая и так уже была одарена щитом, то значит кому то больно и крит нужен.
это проходной талант, берется 1/3, причем на первом уровне этого таланта получается самый вкусный бонус +4% крит, а на 2/3 и 3/3 добавляется лишь по 3%.
ну и флешка тоже используется, крит ей не помешает
в этот момент моя ладонь невольно потянулась к голове....
Сказал ДЦ у которого просто нет инструментов ни для групп хила, ни для соло-хила (в чудо-билде и дух-шмоте)
Думаю его изобрел тот же человек что изобрел лизание сосулек.