Я определенно критично отношусь к тому, что дц должен именно хилить. Я это не отвергаю - ситуации бывают разные, но и элем может в критичной ситуации подхилить, и он может подправить билд, чтобы делать это хорошо, но зачем? для меня это абсурдно и вы (как и другие) так внятно и не ответили зачем при наличии 4 полноценных хилов (берем обычный пугорейд) жертвовать абсорбом ради того, что вы сделаете хуже чем другие. Подстраховать 4 хилов? это надо чтобы один сдох, а 3 улетело на вальках или что? вы к этой ситуации готовите свой билд?
это имеет какое-то отношение к обсуждаемому предмету? (риторический вопрос)
опущение? ошибка? это несущественное уточнение, которое ничего абсолютно не меняет. Или вдруг вы особенный и для вас это что-то мен
мне стыдно только за свои ошибки, но их за несколько лет может накопилось штуки 3
лучше отдать танку в возможный критический момент, а не наугад отдавать всем, кому моча в голову ударит и пелена на глазах (шп во тьме я не видел никогда кстати)
я сменил много коллективов и много разных пугорейдов и по опыту скажу - за дефами танков следят танки и если кому-то из них взбредет в голову словить ваншот, то никто не среагирует (это просто физически не возможно)
ну да, цитируя мое сообщение, отвечая на мое утверждение вы имелии ввиду не меня. Клоун, говорю же.
Это фейспалм конечно, но я вам намекну, что это был фразеологизм.
покажи откуда ты высрал, что некий xokenc запретил дц хилить
никто не утверждал, что надо одевать шмот на дух - это раз. И второе - вы можете упоротся в хаст и выйграть максимум 0,1 секунды каста любой хилки, но это смешно и ничего не меняет абсолютно. Вы просто сравниваете билд на максимальный абсорб под управление игрока, который в принципе не хочет жать кнопки и идеяльного игрока в стандартном билде.
не думал, что вы с такими пафосными речами туповаты, но скорее всего вы просто не желаете понимать, что вам пишут.
Дц, который щитует (в любом билде) это узкий специалист, а дц, который пытается хилить и периодически щитует (опять же в любом билде) это универсал, который и масимальный абсорб не выдаст и хил будет давать посредственный, относительно других
я привел билд на масимальный абсорб и потом в комментариях привел пруфы (не окончательные и 100%, но в противовес пруфов не было вовсе), что это действительно так. И основное отличие приведенного билда это перенос 6 талов их дц ветки в холи. И тут внезапно оказывается, что МОЖНО не вкачивать исповедь, но ВКАЧАТЬ тал на ГХ. А после того, как ваш мозг это поймет, вам должно стать стыдно за свои утверждения, которыми вы отвечаете на свои фантазии, а не на мои сообщения.
речь шла о билде и стиле игры на дц. а история про рс была косвенной. А у дц щиты мощно работают. Намного мощнее чем у других хилов. Также как и у рдру хотки работают сильнее чем хоты других хилов. Это называется аналогия, которая должна открыть вам глаза.
Ну кастуйте свой ГХ вместо флешки в ситуации, когда на всех щиты и молитва прыгает. Для меня само наличие такой ситуации означает, что очень много пошло не по плану. И самое важное, что приведенный мной билд можно спокойно переделать - вкачать талы на ГХ вместо чего-то другого и все ваши агрументы (почти все) смываются в унитаз.
без разницы чья школа. Посыл вы очередной раз не поняли. Хотите хилить пристом - спекайтесь в холика, не надо мучать дц.
В рейдах где я был - оверхил был на всех персонажах и это была легкая прогулка по рейдам. Что я делаю не так?
Спасибо, но первым я не буду (и еще раз вы смотрите на слова и не понимаете их значение)
куда проще ему бабл нажать.
А вы в курсе, что хилам намного комфортнее хилить рейд, когда он прощитован, когда благодаря дц почти исключена возможность рандомного ваншота и у хилов есть больше времени, чтобы среагировать? В целом играйте как хотите, но рассказывать на форуме другим игрокам как они ошибочно играют (я свою точку зрения отстаиваю без таких заявлениий) - это быть быдлом, особенно когда у вас нет адекватных аргументов (а вы не мои аргументы развеиваете, а фейковые, придуманные вами же)
да можете давать щиты дк, это ваш выбор. И если вам смещно с этого - то это вы с себя смеетесь. Флешки, ГХ по танку будут идти всегда в оверхил, можно ограничится хоткой, если там хпал какой-то не одетый в 3к гс стоит. В крайнем случаем пусть на танка выделит больше внимания тот же ршам, который сделает это лучше дц и не лишит свой рейд щитов.
У вас все ситуации абсурдны. Вы можете в своем билде и максимизации хасты выйграть 0,1с сек на каст ГХ, но он будет слабее без того самого тала на спд от духа и в общем и целом результат будет одинаковый, но ваш билд конечно выигрывает, не имея никаких отличий. Отличная логика, которая выдает в вас человека, который просто не умеет понимать агрументы и будет топить за свое мнение, даже когда сам понимает, что ошибся.
Ногти стригут не потому, что пальцы популярные, если что. Вы понимаете, что после этого абсурда, что вы пишите, с вас все посетители этой темы будут смеятся и никогда не будут больше воспринимать всерьез (хотя может быть я просто не в курсе и о вас давно такое мнение)
А тут я вас удивлю и просто "расстреляю" вас полноценным агрументом. учитесь.
значит так я меняю 3 таланта по сути:
- исповедь 1/1 я меняю на духовное направление 1/5. Это основа билда и вы в принципе и не спорили насчет профита с этой замены.
- милость 2/2, новая надежда 1/2 (ну тоесть вы предлагаете вкачивать 2/2, я же сторонник 1/2), улучшенное быстрое исцеление 3/3. Вот этому я буду искать альтернативы.
Перечисляю по порядку на что можно заменить (очков для распределения мы имеем 6)
- обновление 3/3
- защита от заклинаний 5/5 (вы же берете во 2 тире правый талант)
- предел сил света 2/2
улучшенное быстрое исцеление - тал на 10% крита флешкой не работает в 99% случаев. Тоесть в него вложено 3 очка талантов, а профит он дает очень и очень редко и самое главное - хоть 10% крита это и кажется много, но разница между 60% и 70% крита на один спелл - СМЕШНО.
новая надежда - опять же 2% крита к спелам, которые не основные и не работают если не будет условия - достаточно сомнительно как по мне, да и 2% крита - это пшик.
милость - 9% к отхилу на одну цель при использовании некоторых хилок (вообще этот тал по сути актуален только при вкачаной исповеди, которая за раз набивает все 3 стака, а кастить 3 флешки или 3 ГХ - это время за которое танк уже будет фуловый и так и ему отхил от дц уже и не нужен. Ну и сама ситуация, когда дц захиливает танка (а хпал побежад отлить во время трая для меня смешна. Ну тоесть 9% к отхилу это мощно, только щит это не бафает по сути, для танка есть специальных хил, подстраховать этого специального хила тоже есть кому. Ну опять же чисто ситуативный талант.
Тоесть все ваши 3 таланта, которыми ваш билд отличается очень ситуативны, 2 из них так вообще работают очень редко. Но в любов случае с ними лучше чем без них. А теперь альтернативы
улучшенное обновление - тоже ситуативный талант, но обновление куда профитнее чем ГХ, так как кастится мгновенно, не требует хреналиона хасты, чтобы спамить его раз в гкд и вполне себе подходит чтобы держать его как минимум на танке по кд. Для себя отмечу, что для меня это более проходной тал.
защита от заклинаний - ну что сказать - работает всегда. Его альтернатива в тире за те же 5 очков - ускорение каста ГХ на 0,3 секунды. Если вы не пользуетесь ГХ - то выбор очевиден. Но тал опять же проходной.
предел сил света - и опять ситуативный тал на ренж кольца, что иногда будет полезно.
В итоге мы имеем, что таланты в обоих случаях ситуативные и никак серьзено не влияют на игру. Кто-то из себя строит холиприста, кто-то нет. Но все-таки тал на маг резист мне кажется самы полезныи их них, так как работает без условий и всегда.
еще раз повторю - захил танка не ваш приоритет, с тем же успехом пусть элем вкачивает улучгеннуб волну исцеления. Ведь как он будет дамажить, если танк упадет.
из соло хила в моем билде нет только исповеди и милости, которые как я уже писал выше работают нормально только вместе, крита столько же (ну ладно на 2% меньше иногда, но на это спокойно закрываются глаза). Тоесть по факту разница в 9% соло отхила. Но соло хил от дц не требуется. У вас какой-то комплекс иисуса, что вы на дц будете делать за других их работу, проседая в своей? Не переживайте, за вас захилят, а если нет, то и вы бы не справились, потому что никакой дц ни под какой милостью не перехилит хпала в соло таргет.
Я на самом деле не уверен, но это похоже на слив. Обвинить оппонента в том, что он чего-то не понимает, вместо того, чтобы хоть что-то внятное написать, хоть как-то аргументировать или хотябы ответить на аргументы.
Я когда только начинал, а это было 7 лет назад, то с людьми не спорил. Я читал разные гайды и анализировал разные мнения. После чего смотрел на это все через призму собственного опыта, который постепенно накапливался. Через какое-то время я действительно спорил с одним дц. Не помню по какой теме, но именно там меня и ввесли в ступор вопросом зачем мне нужна вкачаная исповедь. Я тогда играл в самом обычном билде и не особо вникал в тонкости. Спамил щиты, кидал исповедь, иногда кастил флешки. Именно тогда и была та история в рс. Но после его агрументов я задумался - а действительно зачем мне исповедь, которая юзается редко именно на резко просевшую цель, если вместо этого можно усилить ВЕСЬ хил и асорб, который работает 100% аптайма. Потом увидел что милость без исповеди - явный бред, ну а 10% к криту на спелл, который я не юзаю - это верх маразма.
Когда нибудь вы возможно наберетесь больше опыта, откроете глаза и тихонько, ночью, на твине, пока никто не видит перебьете билд и попробуете запретный плод. И даже если вам не зайдет, то вы поймете, что этот билд имеет место быть, так как со своей задачей (а именно максимизацией абсорба) он справляется лучге чем любой другой.
ну или вам хватит мужества играть как холи прист на холи присте.