Я тут кстати глянул на билды в гайде - добавь этот, лично я бегаю с ним.
http://wowroad.info/?talent#cxbZceVoRhzGIoxuAox0cb
Взял ауру т.к. бываю в разных рейдах, "на всякий случай".
В сравнении с твоими билдами у меня на 12% крита Аима меньше, но при этом без потери основных талов срезан кулдаун бурста, что очень актуально (2 фул бурста на профе, на синдре, на лане часто, на личе порой и три, на халионе тоже), а крит аима в бисовом гире ты не ощутишь.
- - - Updated - - -
Да, кстати, без тала на крит аима проблемно давать град под постоянным АоЕ, но с учётом того что град больше не регенит ману это не актуально, для треша нам хватает залпа и трапы, а быстрая расправа ещё и апает наши основные выстрелы после убийства треша
VBGladkikh - hunter (marksmanship pvp/pve, survival pve) x5
Эндора - priest (holy/shadow) x5
Sillverfang - druid (feral dd/Restoration) x5
Экродал - death knight (blood tank / unholy dd) x5
Survival guide (Trap-danсer)
dtt (20.03.2017)
VBGladkikh, вообще сейчас тещу http://wowroad.info/?talent#cxbZceVoRhzGI0guAox0co
Просто кайф.. Про ману вообще забыл, а дпс вроде не особо упал(вообще не упал) :)
- - - Updated - - -
VBGladkikh, а насчёт добавления.. Домой приду более детально гляну)
Талант на возмещение конечно приятен, но лично мне не необходим - терять ауру (т.е. зависеть от рейда) и 2% крита спам-шота + урез дамага ради небольшого мана-реплениша не очень хочется, учитывая что в актуальных инстах сажусь только на личе, халионе и иногда профе, причём везде есть где реснуть ману
Ну на вкус и цвет :)
теперь вообще не где не сажусь, ни на профе, ни на халионе, ни на личе и мне почему-то кажется я выигрываю больше дпса чем теряю(короткие бои конечно страдают..)
- - - Updated - - -
VBGladkikh, по поводу билда.
да наверное добавлю для длительных боёв, хотя думаю что с билдами играться каждый умеет(но если вспомнить индивидуумов на форуме..).
Почитал гайд и обсуждение. Есть вопросы, ну и было бы интересно услышать ещё мнения по поводу того, что уже обсуждали:
http://wowroad.info/?item=40212: насколько хорош профит для трапы, лучше ли это хастпота?
Символ киллшота. Хотелось бы прийти к общему консенсусу, БиС или нет; и ведь всегда можно забить сумку символами и менять под босса.
Талы на крит верного, прицельного и быстрая расправа. По поводу последнего вообще трудно посчитать, какая выгода в итоге; в первых двух должно быть проще, я так понимаю: если верный дамажит в 2 раза больше чем прицельный, то в него. Посмотрел тут несколько скринов в теме макс ДПС-а, довольно варьируется: верный — 11-20% урона, прицельный — 7-9%.
В расчётах по шеям с Синдры 10хм/25хм получилось 27 АП против 0.908% крита. Мне кажется, тут ошибка — 1 агила даёт 0.012% крита, а не 0.0114. Пересчитаю в рейтинге: 1 агила = ~0.5508 рейта крита, 20 агилы = 11.016 крита; 52 - 11.016 = 40.984 крита.
Прибавка от хасты работает, как сказали, только без перебежек; для верного всё ещё труднее. Но всё же нельзя просто забывать об этом лишнем автошоте (в теме про плащ об этом нафига написали).
По идее, крит лучше, как в гайде и добавили; я так для оценки статов использую гайд Йована (староват, но других оценок не знаю).
Что подводит к ещё одному вопросу: Йован, помню, писал, что в жёлтые камни 10 агилы + 10 крита выгодно ставить даже с бонусом в 4 агилы. Здесь про это не написано, только про меткость, вот интересуюсь, делают ли так ханты тут.
В ротации готовность сдаётся позже, как писал Rollerbllade, чтобы был больше шанс для прока Т10/верного. Но я помню, как у меня не раз под самый конец боя откатывалась готовность. Т.е. не сдвинется ли из-за этой задержки (11.5 сек, если не ошибаюсь) в каких-либо из энкаунтеров тайминг так, что готовность откатится слишком поздно?
Начинать ли автоатаку вместе с меткой? Вместе со стингом? После него? Просто если смотреть по ротации, то начиная авто с меткой, и чешуя прокнет с первого выстрела, второй прицельный может под неё не попасть.
Почему для еды рыба? СпД разве даст больше, чем хавчик на 40 агилы?
Лучше ли настой на 180 АП двух эликов на агилу+инту, как советует Йован и 2 гайда на сурва у нас, с него копипастившие?
Чарка на ступни: что насчёт http://wowroad.info/?item=38943? Насколько она хороша по сравнению с 16 агилы на боссах, где надо более-менее много бегать? Ведь можно иметь 2 пары ботов с разными чарками. Я так с ней хожу, хоть и инженер, ибо полёты в небо иногда плохо заканчивались (не знаю, как нитроускорители щас работают в рейдах; недавно вроде поднимался вопрос, должны ли они там взрываться вообще).
Ну и был ещё вопрос про мили вместо верного, но посмотрел несколько скринов по дамагу: последний дамажит больше, и это не учитывая пронзающие/улучшенный верный.
Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 25.03.2017 в 20:20.
а на неё влияет спд? и разве трапа является именно заклинанием, а не способностью?
ну так так и делай
нет, прибавка от хасты работает в любом случае. Просто если ты бегать не умеешь - ты не только её потеряешь, но и своё в довесок. Кстати, считали на примере траппера
а насчет крита - даже авторы последних гайдов говорили, что при том количестве крита, которое есть у ханта в бисе, плюс-минус процент уже ничего не даёт заметного, а ап статично апает урон всего
я нет. От 6 аги
надо смотреть по твоим рейдам и по твоему ДПСу
кстати, в сильных рейдах как раз поэтому и выгоднее отказаться от быстрой расправы - что с ней, что без подготовка не откатится
возвращаемся к вопросу с критом:
потому что апа больше
как минимум в одном гайде на сурва точно написано что агила+инта лучше чистого ап
а ММу да, ап лучше (третий раз возвращаемся)
апдейт назад пофиксили, теперь "в местах где запрещены полеты и в подземельях ботинки не взрываются", что делает их лидером
а мили вставляют не ВМЕСТО верного, а ВМЕСТЕ с верным - во время гкд от химеры\аима. В идеале - совсем без потерь как стедиков, так и аа и без задержек таймера последних
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Так непонятно когда. Делал ли кто расчёты, когда укус змеи лучше киллшота (если лучше вообще)?
Что-то интересное; я этого не могу понять. Что значит «ничего не даёт заметного»? Либо тут что-то зарыто, либо это заблуждение, когда некоторые не понимают, что даёт 1%. Что есть разница между 90% и 91%, что в итоге это всё на большом отрезке времени выровняется статистически. Арчи об этом писал не раз (например, вот и вот). Капля крита даёт дамаг так же, как и капля АП.
Ну это если бой короткий. А на Личе (или Профе, не знаю, кто там ещё долгий), например? Какая вероятность более профитна: шанс на прок для усиления выстрела или шанс того, что бой закончится прямо к откату готовности?
Это понятно, я читал обсуждение. Я обдумывал вдобавок бить мили, когда несколько верных кастуешь, меняя один из них, но понял, что мили слабее.
Я имею ввиду ситуации, когда ты не можешь отстреливать автоатаку, вроде осквернения. Там от хасты прибавка теряется, накопленная с начала боя либо с твоего последнего лишнего автошота от хасты, если ты его уже сделал.
Вот сейчас очень обидно было, т.к. всё (кроме разделов с подписью "копипаст оттуда-то потому-то" - он один) написано своими руками.
Насколько я знаю, взрывная ловушка скейлится от АП (1.1), а змеиная от СПД.
От быстрой расправы отказываться не стоит (кроме совсем коротких боёв), крит стедика лучше крита аима.
Прибавка от хасты да, может вполне потеряться. Прибавка от крита в бисе действительно начинает нивелироваться, по двум причинам:
1) При высоком количестве крита низкий хит шанс несколько развязывает руки, и при должном везении АП даст прибавку (в боях разницу между 90 и 91% сложно ощутить, не бесконечный бой у нас. А вот 100 ап ощущаются)
2) При высоком значении крита некоторые скиллы уже получают свой кап, что уменьшает влияние крита на твой дпс
14 аги + 10 крита vs. 20 аги - посчитать несложно.
Если сдвиг в 11 секунд влияет на сдачу готовности, значит толку в этой готовности уже нет.
В идеале готовность сдаётся после второго цикла ХШ+аим (при идеальном опенере всё уложится в проки и при этом наибольший шанс уложить ХШ и аим под макс. распрок, при этом не теряешь на установке трапы лишние секунды при рединесе
Вместе со стингом. Начнёшь с меткой - дашь стинг уже под рекорд дамага, что снизит дпс. Дашь вместе со стингом - не потратишь лишнее гкд на лоу-дпс спелл.
В бис ММе вариативно, в зависимости от забивки и селф-отношения к криту. В лоугире (до 264+ илвл я бы сказал) всегда лучше агила+инта. Лично я в своём гире стараюсь пить 2 банки, по крайней мере пока не добью бис.
Инженерные ботинки больше не бросают в воздух, при неудаче просто не срабатывают, что делает их крайне выгодными ботами.
ВМЕСТО - глупо.
- - - Updated - - -
Глиф змеи даёт статичную прибавку к дамагу ХШ, что актуально при любой длительности боя. Очень сложно посчитать профитность КШ вместо него, т.к. более слабая химера => дольше идём до экзекута + чем дольше бой, тем больше химер, тем больше потерь, но при этом при долгом экзекуте глиф на КШ сильно заезжает, выводя его не высокие позиции. В любом случае, я бы носил ХШ из-за стабильного апа, + на коротких боях он априори лучше.
Что-то вы меня совсем пугаете :) Что за должное везение? Как вы ощущаете эту прибавку к АП, но не ощущаете прибавки к криту?
В этом бою или в следующем, или через 100 — разницы нет. У вас выйдет на 1% критов меньше в итоге, и потеряете вы свой дамаг всё равно. Про кап согласен, но речь не про него.
Писал Meteor'у выше, если ты тот пост ещё не прочитал:
Мне сложно О_о Для этого нужно считать коэфициенты для всех абилок, высчитывать полезность крита против АП. И я так и не понял, ты какой вариант выбираешь? Выше Meteor написал, например, что он только с бонусом 6 и выше.
Т. е. как это не влияет? Ну вот конец боя, откатывается готовность, а боссу осталось жить 6 сек => сдаёшь лишние шоты и может автоатаку даже. В случае со сдвигом готовности не будет.
Или ты имеешь ввиду, что босс в любом случае убит? Возможно, но максимизация дамага ведёт к максимальному успеху. Бывают вайпы и на 1%.
Я говорю о том, что в конкретном бою прибавка от АП есть всегда, а прибавка от крита - "прокнет не прокнет", что в хорошем гире почти всегда "прокнет". Грубо говоря, единичный максимум достигается АПом, хотя в среднем разницы не будет.
То есть то что в конце ты сдашь в лучшем случае на 1 КШ больше (дай боже чтобы химеру+аймед) в подавляющем большинстве случаев перекрывается стартовыми проками. Готовность это +1 спида и +2 (на экзекуте 3) выстрела, что в случае отката секунд за 6 до убийства - бесполезная трата кулдауна. Речь ведь идёт о длинных боссах вроде лича, а там прибавка будет мизерна к общему дамагу - дашь ты не 16200, а 16240 дпс.
Ключевое слово — почти всегда. 1% крита сдвигает планку «почти» чуть больше в сторону «всегда» в хорошем гире ТОЧНО так же, как он её сдвигает в плохом гире. На 1%. Вероятность 10 раз не критануть химерой в плохом гире с критом 50% 0.5^10, но есть она и в хорошем гире с 70% крита, просто там она 0.3^10. Но эта вероятность всё ещё здесь, она никуда не делась.
Единичный максимум? Это типа без рандома? Ну так у нас всегда есть хоть сколько-то крита. Зачем гемить агилу, одевать шмотки с критом, если крит может не прокнуть. А если брать только АП, этот мистический «единичный максимум» будет больше.
Бесполезная трата кулдауна? А куда нам хранить эту готовность после смерти босса?
Прибавка от стартовых проков будет так же мизерна, как и выгода ранее откатившейся готовности. Мы же тут только этим и занимаемся, спорим о БиС-шмотках, талах и т. д., которые нам дают сотые процентов дамага.
Так, ты пишешь «в подавляющем большинстве случаев». На чём это основано? Ты замерял кол-во проков от Т10 и верного, возникающих благодаря сдвигу готовность на второй цикл шотов? Ты рассчитывал, как часто готовность откатится близко к концу боя и даст выгоду благодаря отсутствию сдвига?
EDIT:
Потестил обе ловушки: змеи от СпД бонуса к яду не получают, если имелось ввиду это. Взрывная тоже.
Однако узнал благодаря Воввики, что можно положить взрывную, дать готовность и положить ещё одну, они будут обе работать. Главное, чтобы первая успела прокнуть. Затестил, так и есть. Я-то думал, новая старую перекрывает просто.
Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 25.03.2017 в 23:22.