Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Арканист. Кто такой и с чем едят. - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 13 по 18 из 18
    Активист Аватар для Doomerant
    Поблагодарил(а)
    81
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от Арабский Лобстер Посмотреть сообщение
    http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia.../Arcane-Magic/

Вот статья с официального сайта, где всё подробно разжевано и нет перлов больных фантазий.
    Для начала советую почитать некоторые статьи с этого сайта и ужаснуться. Писали их по большей части безграмотные люди, и будь этот сайт хоть трижды оффициальным, надёжным источником его считать ну очень сложно.

Далее...
    Согласно официальной статье, все арканисты так или иначе делятся на колдунов и волшебников. Волшебники используют заранее заготовленные шаблоны ритуальных движений и слов заклинаний, во многом избегая развращения арканой, в то время, как колдуны проводят аркану сквозь себя, превращая её во что угодно. Ну, или на что сил хватит.
    Согласно правилам ДнД... арканисты делятся на колдунов (sorcerer) и волшебников (wizard), догадайтесь с трёх раз, откуда официальный источник взял это. И фактически разница между ними, коя описана вами, в ДнД точно такая же (+ ещё несколько моментов).

Касательно деления по школам. Посмотрите внимательно на название этого параграфа. Специально для вас: "Виды субшкол". Приставка "суб" вам ничего не говорит? Поясняю. Опять же, в ДнД есть школы и субшколы. Вторых по определению больше. Если говорить очень грубо, то субшколы есть разделение основных школ на ещё более мелкие подвиды. Если менее грубо, субшколы просто второй вариант деления заклинаний по характеру действий (например, если взять субшколу "телепортация", она в ДнД и ВоВовских руллбуках всегда шла как входящая в состав школы Сотворение (Conjuration), а в ВоВе внезапно перетекла в школу Трансмутация; субшкола как была, так и осталась, просто перетекла в другую "основную" школу).

Наконец...
    В целом, я бы не советовал использовать эту статью, как руководство к отыгрышу, так как слишком много воды. Но за старание +. Только через ворд пропусти. Слишком много очепяток.
    Как ни странно, до сих пор многие отыгрывают магов, в том или ином виде основываясь на правилах ДнД, ибо они, скажем так, удобны. Те же самые столь популярные Круги Магии пришли к нам из ДнД. Как раз таки как руководство к игре статья очень неплоха, поскольку указывает на основные моменты / проблемы / ситуации, возникающие в ходе отыгрыша мага, а так же даёт вариант того, как мага можно отыграть так, чтобы придраться было сложно. Ведь согласитесь, если у нас будут появляться маги, которые благодаря своей фантазии начнут подобно жрецам воскрешать людей из мёртвых (тыкая их пальцем), ведь аркана всесильна... ну, это будет весьма печальная ситуация, и скорее всего вскоре им прилетит бан.
    Последний раз редактировалось Doomerant; 18.02.2014 в 01:50.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Doomerant за это полезное сообщение:

Facepalmist (18.02.2014)

Новичок Аватар для Арабский Лобстер
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 5).
    Цитата Сообщение от Doomerant Посмотреть сообщение
    в ДнД есть школы и субшколы. Вторых по определению больше. Если говорить очень грубо, то субшколы есть разделение основных школ на ещё более мелкие подвиды.
    Руллбуки не столько помогают отыгрывать мага, сколько запутывают своими многочисленными правилами и числами. Они в первую очередь ориентированы на настолки, а не на литературный отыгрыш, который мы тут, собственно, и преследуем. Лично я ни разу не видел игрока-мага, который в своем отыгрыше основывался на руллбуках и ДнД. Потому что это просто никому не нужно. Зачем водить вилами по воде?

начнут подобно жрецам воскрешать людей из мёртвых (тыкая их пальцем), ведь аркана всесильна... ну, это будет весьма печальная ситуация, и скорее всего вскоре им прилетит бан.
    Это уже вопрос безграмотности отдельных игроков. Например я не руководствуюсь какими-то конкретными правилами в отыгрыше мага, полагаюсь на свою фантазию. Но моя фантазия никогда не противоречит логике мира, и я всегда придерживаюсь определённых рамок. И еще никто не говорил, что у меня выросли клешни.

Для начала советую почитать некоторые статьи с этого сайта и ужаснуться. Писали их по большей части безграмотные люди, и будь этот сайт хоть трижды оффициальным, надёжным источником его считать ну очень сложно.
    Может, я что-то упустил, но я не видел там ничего такого безграмотного. Да и вообще, если следовать такому принципу, то не доверять можно вообще любым источникам. Ролевую википедию тоже считают ненадёжным источником, потому что редактировать информацию там может любой ноунэйм. Но если выбирать между официальным сайтом и какими-то статьями, то я предпочту официальный сайт.
    Мистер С. Гроуз - дипломированный даларанский маг, алхимик, шут гороховый и любитель смех-травы.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Арабский Лобстер за это полезное сообщение:

Facepalmist (18.02.2014)

Активист Аватар для Doomerant
    Поблагодарил(а)
    81
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 23).
    Руллбуки не столько помогают отыгрывать мага, сколько запутывают своими многочисленными правилами и числами.
    Вы никогда не пробовали отыгрывать по правилам ДнД. Это сразу заметно. Когда я писал, что отыгрывающие магов в том или ином виде основываются на правилах ДнД (кстати, вы знаете разницу между "основываться" и "в точности следовать" ?), я подразумевал разделение на круги, которое указано в половине более-менее адекватных анкет на магов. Сейчас ещё встречаются маги, таскающиеся со спелл-буками (в относительно давно закрывшейся Штормградской Академии один из преподавателей, чей отыгрыш я застал, уделял этому приличное внимание; то же самое касается лидеров предыдущего Кирин-Тора), что тоже является призраком ДнД. Да, как ни странно, это ещё кому-то нужно. А то, что вы не видели игроков, которые основываются на ДнД, отыгрывая мага, так это потому, что не знаете, где кончается ДнД и начинается ВоВ.

Например я не руководствуюсь какими-то конкретными правилами в отыгрыше мага, полагаюсь на свою фантазию.
    Успешно забывая о арканном разложении (что суть есть то же правило), разделении на школы (правило) и т.д. Нет, конечно, может быть вы и не забываете. Но тогда получается, что вы не совсем верны в своём высказывании.

Может, я что-то упустил, но я не видел там ничего такого безграмотного
    Почитайте ещё. Может быть, не только статьи по варкрафту, а ещё и, например, по старкрафту. Некоторые используемые там речевые обороты и умозаключения весьма оригинальны и необычны.

Наконец, я никогда не говорил, что правила ДнД - единственно возможный вариант отыгрыша мага. Я сам так не считаю. Просто в тех самых руллбуках содержится превеликое множество информации по аспектам, в игре и на официальных сайтах никак не прокомментированных. Просто игнорировать эту информацию глупо.

Активист Аватар для Ren
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 13).
    Спорили вы бы о пользе ДнД или вреде его, между собою, а не в статье. Она была написана, как начальная информация для того кто хочет играть магом и не хочет сесть в лужу используя эти самые пресловутые заклинания, как их вообще применять, и что делать, чтобы за эту самую магию не оторвали ухи. Основана она на трех вещах: внутриигровые книги(как ни странно школы именно оттуда), руллбуки варкравтовской настолки, статьи других игроков.

Что насчет кинутой ссылки товарищем Лобстером, ее как игрок играющий магами достаточно давно - не рекомендую, ибо редактируется там все кому не лень и по этой причине, порой проскальзывает откровенная лажа.

Не нравится моя статья? Так напишите свою, так сказать дайте опыт новым игрокам делом, а уж они сами решат какую основу использовать. В конце-концов четких правил на этом сервере нет-с, да и в течении года, что тут лежит эта статья, всех она вполне устраивала.

Я использую как основу ДнД образную систему, видимо вы мало искали подобных игроков.

Новичок Аватар для Арабский Лобстер
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 5).
    Просто игнорировать эту информацию глупо.
    Соглашусь. Пожалуй, единственно верного использования магии нет. Тут каждый решает сам для себя.
    Цитата Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
    по этой причине, порой проскальзывает откровенная лажа.
    Извиняюсь перед автором за разводимый флуд, но мне всё еще невдомёк, где все умудряются находить в тех статьях не состыковки и "откровенную лажу". Вроде, она и есть, но никто конкретно тыкнуть на неё не может?
    Мистер С. Гроуз - дипломированный даларанский маг, алхимик, шут гороховый и любитель смех-травы.

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Может, я что-то упустил, но я не видел там ничего такого безграмотного.
    Неграмотность - не неграмотность, но надмозги там цветут буйным цветом. Например http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia/Bestiary/Undead/

Нежить не-Плети не считают необходимым подчиняться Королю Мертвых

нежить способна сама сформировать элементарные социальные структуры общества

Никто больше не примет их и не даст им помощь

некроманты способны управлять болезнью, изменяя павших в совсем не похожих на первоисточник существ - гулей, демонов склепа, мерзость и других

чума в конце концов превращает зеленые пастбища в почерневшие отбросы

Члены Культа Проклятых защищали котлы, и заговор прошел успешно.

армия состоит из тысяч гуляющих трупов

с котлами чумы они имеют почти неистощимую поставку свежих новобранцев, поднятых один за другим с полей битвы

Их вера в свет извращена в веру во тьму, и они фанатически лояльны своим лидерам.

Лидеры Плети используют магию некромантов и также магию холодного севера против своих врагов.

способны общаться и подготовиться к сражению с тактикой

Ну или в сабжевой статье:

Некоторые люди используют чуму как оружие и как святой ритуал.

Это прямо тема для курсовика по философии: чума как святой ритуал. Ну или вот:

Принципы организации арканического заклинания искусственны: заклинание внешне представляет из себя сочетание устных, жестовых и материальных компонентов, но энергия не способна наполнить создаваемую чародеем структурную модель без серьёзного умственного и волевого усилия, оно формует её и вдыхает в шаблон, подобно тому, как расплавленный металл заставляют вливаться в форму.

Канцелярские крысы утонули в слезах умиления.

Я так и не понял, кто и когда пошутил о том, что этот плод инцеста г-на Принцофхохланда с Промтом является официальным сайтом, но шутка вышла уж больно неудачной. Там нет ни ссылок на источники, ни следования хоть какому-нибудь стилю (кроме беспощадного и бессмысленного канцелярита), ни особо достоверной инфы. Большая часть контента - авторские фантазии, собранные, если повезёт, из переведённых гугл-транслейтом статей с wowwiki, а в худшем случае - порождённые воображением оных авторов.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 18.02.2014 в 16:06.
    Ну же, склонитесь передо мной!

9. 6 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Doomerant (18.02.2014),Flying_fish (18.02.2014),Ramsay Snow (18.02.2014),Ren (18.02.2014),Tangbrand (18.02.2014),Арабский Лобстер (18.02.2014)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12