Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Единое Ролевое Сообщество.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 47
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 1).

Единое Ролевое Сообщество.

Доброго здоровья. У меня послание от одного человека.

"Еще не поздно
    Настроить скрипку,
    Взять верную ноту,
    Исправить ошибку,
    Не поздно зажечь Солнце, новое Небо, новые Звезды...
    Не поздно, послушай, я так не хочу быть один...в пустоте..."

Последнее Испытание – Властелин Ничего

"Доброго времени суток, господа. Прошу вас, не казните меня ни словом, ни делом, а дайте высказаться. Прежде всего xочется извиниться перед теми, кого я вдруг чем-то обидел на простораx cети. Я пришел сюда не для споров и дрязг, которых мне хватило на пространстве Интернета на долгие годы. Я пишу этот пост с другой целью: поделиться своей, а скорее общей печалью и предложить единственный путь к выходу из нее."

Скрытый текст

Меня вы знаете (а может и не знаете) под ником Тангбранд. Я был одним из кураторов Вечерней Звезды, эвентмастером, мастером и много еще кем. Я видел многих координаторов, многие расколы и конфликты. Великие эвенты и отыгрыши. На моих глазах появился сервер Dawn of Azeroth, перееросший позднее в History of Heroes, образовалась Aurora RP и возник Ashen Sun RP. Они появились во многом из-за разных взглядов на ведение отыгрыша, во многом и из-за личной неприязни. И пожалуй, на своей заре раскол ролевого сообщества породил разнообразие, но не надолго. Посмотрите, что представляет наше комьюнити? Я насчитал шесть серверов, онлайн которых врядли повысится более 40, ну или с огромнейшей натяжкой до 50 игроков. Некогда случайное РП превратилась в байки старожилов о тех самых далеких и бородатых временах. Текущий отыгрыш сузился до размеров крохотной комнатушки, превратился в модули и водилки маленьких партий. Нормально ли это? Конечно, кто-то скажет, что ему хорошо, в своей песочнице, со своими друзьями, в своих сюжетах. Но не все так долговечно. Наша короткая история показала, что ролевики не желают уживаться друг с другом, и вскоре даже ваша партия превратится в ничто. Притока к серверам особого нет, и постепенно каждый из них либо придет в запустение, либо расколется еще на несколько проектов и канет в небытие.

Я же считаю, да и найдутся те, кто меня поддержит, что пора этот полураспад остановить. Нам нужно стать лояльнее друг к другу. Нам необходимо уважать и чужое мнение. Нам нужно всем примириться и объединиться в единое и целое. Вместе нас, понятное дело, больше. Вместе мы сможем привлечь больше новайсов. Вместе мы можем возродить случайное РП, создавать красочные эвенты, наладить работу с механической частью сервера, создавать поистине шедевральные отыгрыши.

Я не призываю вас вернуться на ЕС или на ХоХ. Нам необходимо новое имя и новый флаг. Конечно, придется принести жертву – обнулить события, пережитые своими персонажами. Но в ином случае, с кем тогда вашему бывалому герою играть? Вместе мы переживем новые эвенты, пройдем подземелья и пустыни.

Конечно, администрации серверов придется в чем-то уступить. Но с кем проводить эвенты иначе? Для кого создавать крепости и замки из ГО? Вместе же они соберут самый мастерский тим за всю историю сообщества и поведут новый сервер в будущее.

Готовы ли забыть былые обиды, предметом которых являлись пиксели? Готовы ли сказать не "я" прокричать "мы"? Готовы ли заложить крепкий фундамент РП сообщества?
    [свернуть]

Заодно, выкладываю мнение Медведя:

Скрытый текст

Уважаемые ролевики! Наше сообщество переживает не самые лучшие времена. Чего там таить, оно в полной заднице! Что мы имеем? Уже пять серверов, где каждый админ строит свою «сказку» со своими правилами. Есть сервера с роллом, есть с механом. С прокачкой, без прокачки. Но к чему это? На каждом из этих серверов сидят максимум человек по 20, и то с натяжкой. И каждый играет в свою сказку по своим правилам, де факто, не обращая внимания на правила глобальные. Глобальные правила призваны, в первую очередь, определить случайный отыгрыш – а его нету нигде. Причина – отсутствие онлайна. Быть может, многие из вас и не помнят, когда можно было зайти на сервер и увидеть переполненный и отыгрывающий Штормград – со стражей, алкоголиками, башмачниками, эльфами…
    Почему, спросите вы? Онлайн! Мы разбрелись по разным углам, разбежались, как тараканы, когда включают свет. Зачем? Каждый хочет свою сказку! Но поймите одно, ролевики, сказки не будет. Таить не стану, что в первую очередь нам нужно ОДНО место, где мы соберем всех: и раков, и не раков… Помните золотое правило: онлайн повышает онлайн.
    Прежде чем искать такое место, нужно определиться с тем, что убило ролевое сообщество. (Помимо неадеквата и срачей). Но сначала, я расскажу, кто я такой, носящий гордый форумный ник «Медведь». И почему я знаю, что убило его.
    Я пришел на ЕС где-то в ~2008 году. Я не застал его становления, но стал, во многом, одной из причин «разделения» ролевого сообщества. Познакомившись с некто небезызвестным «Варвиком», я стал первым мастером на его первом ролевом проекте «Dawn of Azeroth», именуемым «DoA». Этот сервер стал отцом хоха; в отличие от ЕСа он не имел приоритета в механе и необходимости прокачки. Мы собрали на нем всех тех, кого, якобы «изгнали с ЕС», на деле же тех, кто просто не очень любит сам WoW, а уважает лишь один его аспект – ролевую игру. Мы были тогда совсем новичками, творили что хотели, ололокали и раковали, но нам было интересно. Мы собрали под эгидой «ДоА» многих ролевиков, а средний онлайн держался около 80 на протяжении полугода. В один прекрасный момент Варвик «пыхнул и ушел», оставив за главного укуренного неадеквата «Дрека» (Прости, брат, если ты читаешь это). С ним сервер и загнулся.
    Второе пришествие ДоА. Его возродил некто «Гартмосс», мы играли в БК, ололокали и радовались, держали онлайн около 50 человек. В то время я снова ушел на ЕС, где с фейкового аккаунта попал в ОРРД (Тогда так назывался тим). РП уже умирало – это было видно. И началось…
    Первое. Водилки. Мастер собирал компанию доверенных игроков, проводил им ивенты. Примерно в то же время модным стало понятие «фриланс» (Вместе с рождением авроры). Де факто – водилка, с мастером или без. Брали в такие фрилансы круг доверенных игроков, оставляя новичков и иже с ними за бортом. И люди, если и приходили, не могли найти себе игры. Онлайн падал, вместе с ним падал онлайн. Тавтология, скажете вы. Верно. Увлекающиеся игрой новички держат онлайн, но когда мы начали их отшивать, они ушли. И больше не возвращались, ибо «РП ДЕРЬМО!!11» и «РП ДЛЯ ДЕБИЛОВ», а те, кто более менее адекватен уходил со словами «РП не существует, я его не вижу». И он прав.
    Прошло время, Варвика не взяли в ОРРД, зато он стал технарем. Поигравшись в страже, он решил – надо делать свою сказку снова, ибо ЕС умирает, Медведь танцует на его могиле, Ррун рракует. Был рожден всеми любимый (или ненависный многим) ХоХ. С его приходом, конечно, онлайн подрос, но не сильно. Если вы до сих пор думаете, что онлайн 200 на хохе – правда, смею вас огорчить. Варвик, соблюдая правило «Онлайн рождает онлайн» просто накрутил его надвое. Т.е. если на сервере больше 59 человек (Больше, чем в /who листе), показывался суммарный онлайн, умноженный надвое. Это сработало, онлайн вырос до 100 человек. Повседневное РП было (мало, но было), были и водилки, и Газкулы, и Морглены, и прочее-прочее. Было весело и довольно интересно, хотя хотелось большего. А ПОТОМ НАЧАЛИСЬ СРАЧИ И ХОХ УМЕР. СРАЧИ ИДУТ ДО СИХ ПОР.
    Потом было много разных ХоХов (Этернити, СЛ и пр) разного пошиба, но все они уже не достигали каких-либо результатов – одни пытались концентрировать онлайн в небольшом отрезке мира, другие в другом… Механ и ролл, разные системы и пр. Все одно, ничего не помогало – свободного РП уже не было. Почти) . Тем временем онлайн на ЕС скатился до 30-40, да и на ХоХе туда же. Свободного РП уже не было, ни там, ни там… Старички уходили (Где наши 16 лет, господа?), новичков отшивали.
    На ХоХ многие новички также не ...
    [17:01:11] Алексей: На ХоХ многие новички также не стремились. Большинство вов-ролевиков, это бывшие вов-игроки: ПВПшники, ПВЕшники… Они клали большой буй на ХоХ ТОЛЬКО из-за его системы. Ролл (Системы и пр Фимоз головного мозга в терминальной стадии имбизма труе ролевиков – сам этим грешил. По моим роллам меня даже Моргляш пробить не мог и нанести дамаг) . Тупость в кубе. Для них, ночиков. Мы люди привыкшие, а вот новички… Когда они видят, что вместо варкрафта надо кидать кубик, они говорят: «Ну нахрен это ваше РП, тупость какая-то. Нужно быть упоротым дебилом, чтобы вместо труе веселой игры кидать сраный кубик». И в чем-то они правы. + кубик рождает тысячи срачей. (Ты куда побежал, дефиас, ан-ну, ролль! – Клал я на тебя! – В Бан его! ---- новичок свалил из игры забаненый).
    Но кто в основном выступает ЗА кубик? ТРУЕ Ролевики, которые не умеют ПВП? Да, может быть. Их персонажи НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫ ПО РПЭ, но будут сдувать на деле. ИМБЫ, ГОСПОДА, УБИЛИ РП. Каждый хочет, чтобы его персонаж был круче другого, и это факт. Все люди любят писькомер, но когда он вошел в терминальную стадию с рулбуками и моргленами… стало совсем печально. Приток новичков иссяк. А ЕС продолаж РРУНИТЬ и играть в водилки. Как и авроры и пр. элитные труе клубы).
    Кто-то может выступить за «качество ролевой игры». Играйтесь качественно в своем круге, пожалуйста! Не мешайте новичкам играться с новичками так, как им интересно! Но помните: «Закон перехода количественных изменений в качественные в диалектическом материализме, материалистической диалектике а также ряде близких философских концепций — всеобщий закон развития природы, материального мира, человеческого общества и мышления[1].» (с) википедия.
    Если мы создадим условия, чтобы пришло «количество», со временем оно перерастет и в «качество» в ТОЧНОЙ ЛЕКСИЧЕСКОЙ интерпретации данных слов. Проще некуда.
    Количество рождает качество. Онлайн рождает онлайн. Онлайн убивают водилки. Онлайн убивают сложные системы ролла. Онлайн убивают ИМБЫ и ЧСВ старичков (Которые выступают за роллы и качество, положили на количество, а потом ноют за отсутствие свободного РП. Да им и самим неинтересно, над кем же издеваться их прокаченным чарам? Над другими прокачанными не интересно и опасно же. ). Отсутствие онлайна убивает свободное РП, когда можно прийти и отыграть, не договариваясь. Отсутствие свободного РП, спонтанного РП, убивает всякий интерес. Согласитесь, труе ролевики, гораздо круче быть круче чем сотня игроков, чем крутым среди десятка таких же крутых.
    Я взываю к вашей сознательности! Взываю к разуму! Мы, ролевики, мы не быдло, не стадо! Мы сможем сломить эту ситуацию, если объединимся! Нам станет интереснее, придут новички, мы оставим наши РП традиции нашим потомкам! Мы должны создать условия для ПОТОМКОВ, (Новичков да) и нам станет круче, и… Да тут и говорить нечего! Представьте, зайдете вы через год за своего персонажа, и видите густонаселенный ролевой мир, где сказка и вообще ня.

Что нам нужно сделать для этого, спросите вы?
    1. Один единый большой ролевой мир. Безо всяких прикидок, я вам гарантирую, в общем мире, где будут играть все, кто играет сейчас, будет онлайн намного больше сотни в среднем. И это только онлайн.
    2. Создать условия для новичков. Им нужен Варкрафт, в первую очередь. Они как рыбки, которые при резком переходе из одного аквариума в другой подыхают. Им нужно «постепенно подливать воду». Правила и устои этого ролевого мира должны быть намного ближе к привычному им (и как можно привычнее нам, разумеется). Найти компромисс. А это – механ. Им он ближе. А нам, по сути, нужен писькомер – уберем статы со шмоток, и будем давать все статы сетов с триньками. Круче персонаж – круче статы сета на триньке. Поверьте, ваш маленький Морглен, такой крутой, одной клавишей забьет любого фермера и без ролла. К тому же, в своих «водилках», вам никто не помешает использовать и свои системы.
    3. Срачи. Господа, важнейшая составляющая ролевой игры в ВоВе – это форум. Там фиксируются все результаты, это – задняя, техническая его часть. Закулисная часть, если вам так будет угодно. А если у нас за кулисами каждый будет поливать худруков серной кислотой аля большой театр и его интриги, ничего хорошего не выйдет. Жесткая модерация (не анальная) в ролевых разделах.
    4. Форум. Еще раз о нем. Все топики должны быть составлены ГРАМОТНО.
    5. Ивенты. Должны быть близки к КАНОНУ, пусть и без рельс. У каждой расы должен быть куратор, который будет помогать новичкам освоиться, который будет вести таймлайн своей фракции и так далее. Не должно быть разброда и шатания, разблочения Ониксии за 5 минут – дайте нам «Лор-мастера», который будет руководить всем миром, аки президент. Главный мастер, координатор, он – отыгрывает сам Азерот. Что именно происходит. А частности отыграют мастера. А совсем частности – игроки. Иерархия! Порядок! Убрать чугунные рельсы, координатор должен учитывать совершенное игроками.
    6. Чистый лист. С самого классика. Нам не нужны старые персонажи. Мы можем их адаптировать, не более. Никаких имб-поквенте. Персонаж должен развиваться по ходу игры, а не сразу получать лавры.

У кого-то есть идеи, но нет возможности. У кого-то есть средства, но нет понимания. У кого-то есть возможность, но нету средств и идей... Но у нас у всех ЕСТЬ ЦЕЛЬ. ЦЕЛЬ, к которой надо стремиться. Если вы еще сомневаетесь в необходимости такого ролевого мира, можете написать себе на лбу чернилами из спермы: «Я убил РП». Одумайтесь, пока не поздно!
    [свернуть]

P.S. Так же мы создали петицию по поводу этой идеи. Надеюсь, вы внемлите нашим словам и поддержите в этом замысле. Петиция по ссылке: http://www.onlinepetition.ru/Roleplay/petition.html

От себя хочу добавить: Я ролевик, побывавший на множестве проектов. Я играл и с Танге и с Медведем достаточно продолжительное время что бы судить - правы они или нет. Я считаю что эта идея - истина. Раздробленность сломила всех. Давайте объединимся. Аве.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Nerfkitten за это полезное сообщение:

Onuxion (18.03.2013),Ингвар (18.03.2013)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Старожил
    Поблагодарил(а)
    52
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 24).
    Осталось выложить тему на ЕС и Валькирию.

Активист Аватар для witta1234
    Поблагодарил(а)
    137
    Получено благодарностей: 44 (сообщений: 28).
    Эх... Мечты

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Это не мечты. Ролевое сообщество хочет быть целостным - но отрицает возможность. Давайте прекратим всякое отрицание и создадим это!

Гуру Аватар для Ингвар
    Поблагодарил(а)
    859
    Получено благодарностей: 614 (сообщений: 194).
    Давно пора.

Старожил Аватар для Tayrendil
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Утонет. С революционерами, мерками и прочими выродками. Десятками ЧСВшных олдфагов и тупых ньюфагов, неспособных на вменяемый отыгрыш и отказывающихся учиться.

У РП нет будущего.

In the grim darkness of far future there is only war.

P.S.
    Нужно больше пафоса в манифест, а то совсем не тащит.

P.P.S.
    И кто там будет рулить?
    Угадай. Новоявленный Ленин жи.
    Последний раз редактировалось Tayrendil; 18.03.2013 в 22:17.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

Nymph (19.03.2013)

Старожил Аватар для Dragow
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 32).
    И кто там будет рулить? Что спасет его от ещё одной цветной революции? Я вижу только применение физической силы, что неприемлемо, по известным причинам. Плюс, мне абсолютно плевать сколько игроков на сервере, но, как мне кажется, онлайн больше 100 будет попросту мешать мне получать удовольствие для себя и для тех, с кем я играю. Мне наплевать на амбиции и наполеоновские планы, мне отвратительно вот это:

Скрытый текст

Развалится АС, ну и бог с ним, появится новый, а я на время свалю в рпшить в скайпик или наконец начну учиться, найду себе девушку (кого я обманываю?) и так далее.
    Я вскользь пробежался по тексту, но не увидел ни одной причины, ни одного плюса большого онлайна, который, якобы, необходим для хорошего рп.
    Я чувствую себя прекрасного и без массовки и группы поддержки, потому голосовать не буду.

Старожил Аватар для Layen
    Поблагодарил(а)
    246
    Получено благодарностей: 144 (сообщений: 66).
    Не понимаю, в чем проблема. Хочется играть - играйте. Вам никто не мешает.
    Кстати, вести хорошую игру дело тяжкое. Не такое, как создание единого рп-пространства (с кучей своих минусоидов). Только почему-то этим никто не занимается.

Скрытый текст

Мне это даже читать не хочется. Все шаблонно*.
    - ОНЛААААААААААААААЙН;
    - Имбота кругом, мерки плохие;
    - Ролл зло, давайте сделаем свою систему ролла;
    - ролевой вайп! пофиг на время, которое было потрачено на чара! я не хочу видеть имб, так что пусть их не будет ни у кого! Лучше потом, со временем, они опять будут у всех. Но зато в одном месте;
    - Вы убиваете РП. Да, это серьезное обвинение, но так и есть. Вы плохие ролевики;
    - форум важнее РП. пусть все будет на форуме;
    - Новички РП - это такой планктон. Из него можно слепить все, что душе угодно;
    - [место для вашего чувства юмора].

// в посте столько противоречия, тем для холиваров, утопии, невозможности и, да, просто слов. Хотя все на самом деле сводится к одному: кто хочет, кому интересно, тот играет. И понятия не имеет, что существует форум, кстати говоря. Парадокс?
    И да. Гонка за онлайном не показатель хорошего сервера, хорошей игры и интересного РП. Сколько площадок уже предоставлено игрокам? Не буду перечислять всех серверов. Но ведь нам опять нужен новый. Который обязательно будет лучше других. Чистый лист сервера не равно другие игроки. Придут те же люди и принесут свои либрамы в чужую библиотеку. Се ля ви :)

* текст ниже является сарказмом, который не стоит принимать близко к сердцу. Спасибо.
    [свернуть]

Elayenran Sunwind (Sorrowind) de Ra'e - Warden of Time and Dimensions. Missing in action (MIA)
    Mel'Ar Sungaze - Nethermancer. Missing in action (MIA)

Скрытый текст

[IMG]http://img46.**************/img46/5564/ixfq.jpg[/IMG]
    [свернуть]

[img]http://img703.**************/img703/3082/731.gif[/img] [img]http://img849.**************/img849/8179/24846292.jpg[/img]

12. 5 пользователей сказали cпасибо Layen за это полезное сообщение:

Araani (19.03.2013),Dangaar (18.03.2013),Doomerant (19.03.2013),Flying_fish (18.03.2013),Ren (19.03.2013)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Я лично считаю что плюс - спонтанное РП. Это лично мое мнение. Цветные революции - дело прошлого. Я не понимаю почему вы видите так много негатива.

Старожил Аватар для Dragow
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 32).
    Цитата Сообщение от Nerfkitten Посмотреть сообщение
    Я лично считаю что плюс - спонтанное РП. Это лично мое мнение. Цветные революции - дело прошлого. Я не понимаю почему вы видите так много негатива.
    Ву-у-у-у-у-у
    -Это птица!
    -Нет, это самолет!
    -Нет, это Капитан-Очевидность!
    Кэп: - Потому что, здесь сервер антиглобалистов, сваливших с крупных ролевых серверов, чтобы строить свою сказку, которым, в большинстве своем, откровенно плевать на строительство ещё одного многоонлайнового агрегата для поддержания чьего-то ЧСВ на должном уровне.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Dragow за это полезное сообщение:

Araani (19.03.2013),Layen (18.03.2013)

Старожил Аватар для Tayrendil
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Цветные революции - дело прошлого.
    Приди в себя и посмотри на ЕС. Два дурака, желающих сосать хрен краснолю... гунгла. Один идиот пытающийся построить свою чешуйчатую сказку. Третие рвут задницу чтобы играть "чистапафанунатури". И Грейс, которой все это просто остоп... надоело.

Как персона полностью поддерживающая политику АС я категорично отказываюсь тусовать в одной компании с людьми, способными ролевить даже на контроллере ПС3.

Икс - повиртить.
    Квадрат - победить.
    Кружок - погибнуть как Шепард.
    Треугольник - получить крутой шмот за "кул эрпе натури".
    Последний раз редактировалось Tayrendil; 18.03.2013 в 22:28.

17. 5 пользователей сказали cпасибо Tayrendil за это полезное сообщение:

Araani (19.03.2013),Dead1k (19.03.2013),Doomerant (19.03.2013),Layen (18.03.2013),Детки Пикассо (19.03.2013)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя