Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист - Манаменеджмент [гайд 3.3.5а ПвЕ]

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 392

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Ещё один вопрос к уважаемым гуру форума. По моему скромному опыту рейдинга с пугами, нередко приходится хилить десяточки в паре с хилом, который по каким-то причинам совершенно не любит хилить танка (например, упоротые шаманы или друиды, совершенно забывающие про свои мощные таргет-скиллы), и глубокие просадки танка в таких случаях приходится захиливать самому, хотя я и знаю, что шаман как класс для этой цели пригоден лучше (двойные проки приливных волн, частые и жирные криты, пробуждение древних, щит земли). Не раз побывав в тахих рейдах, мне захотелось сделать билд с максимальной акцентуацией на таргете - благо, ветка шп мне не нужна, и имею возможность сдлелать второй холиспек.

Как всем известно, на всё про всё в основной ветке мы имеем лишь 57 очков талантов (58, если не брать внутренне средоточие), поэтому, имея желание апнуть в талантах все исцеляющие абилки одновременно мы не можем. Все освоенные билды - для "хотеров", "флешеров", "универсалов" - отличаются не столько тем, на что сделан акцент стиля, сколько тем, чем автор билда согласился пожертвовать! В идеале, конечно, мы все хотим апнуть все, но увы, такой возможности (как, например у шаманов и паладинов - там спорных очков для пве не так много) у нас нет. К примеру, автор данного гайда принёс в жевтру таргет-хилинг, в билде зороастра (опубликованном в одной из соседних тем) в жертву принесено обновление, в билде "хотеров" в жертву приносятся усиления всех кастуемых заклинаний (отказ от прозорливости, средоточия исцеления и т.д.). Некоторые жертвуют испытанием веры, исцеляющими молитвами или даже всплеском света. Вот я и задумался, чем же можно пожертвовать, чтобы таргет-хилинг был апнут максимально, но при этом все-таки сохранялись возможности и для захиливания рейда, с минимальными потерями в этой части. Получился вот такой билд: http://wowroad.info/?talent#bVcbuZfxxcM0qqhhekAo:Nf0

Как вы заметили, я отказался от двух очков в усиленном обновлении, и это может вызвать море негодования, но если сравнить получившуюся силу хоты с силой хоты в традиционных билдах, то потеря оказывается не такой уж и весомой: итоговый бонус к исцелению одного тика, получаемый с талантов и символа, упал с 55% до 45%, то есть тик будет выдавать (с учётов всех модификаторов) не 156,65% от базового исцеления, а 149,35%. В цифрах реального отхила за тик разница будет совсем незначительной. При этом мы конечно теряем две третьих силы инстанта нашей хотки, но если учесть, что этот инстант в 80% случаев уходит в оверхил, то эта потеря тоже оказывается не такой уж великой. Возможно, погрешности в расчётах присутствуют (я не математик), но не думаю, что они критические.

Так вот вопрос к гуру: как думаете, может ли иметь место такой билд, хотя бы в качестве неосновного? Сам ещё не тестил, но как только нарвусь на горе-шамана, не знающего ничего, кроме чайника, обязательно опробую его. Думаю, этот же билд неплохо подойдёт и для Валитрии. Жду ваших мыслей. Прошу не судить строго за недокач Всплеска (по мне так 1 тала тут хватает с головой) и упущение Исцелющих Молитв - в данном билде предполагается, что использовать молитвы часто не придётся. А вот Испытание веры, символ ооберегающего духа и максимальный ап СИ и ВИ задуманы тут как ключевые моменты стратегии захила. Возможен переброс 1/2 "Всплеска света" в 1/2 таланта "Тело и душа" (ну это уже мои личные заморочки, не обращайте внимание).

Заранее спасибо за ответы, жду мыслей.
    Последний раз редактировалось solarnights; 09.12.2014 в 15:44.