Кодекс спросил что вы думаете насчёт еще одного реалма, так что это его инициатива. Я лишь предложил такую систему, поскольку кластеры или кросс труднореализуемы, а отдельный фан сервер будет обречён на провал, тем более тут и так есть тест серв, который используют в качестве фана. 2,5 года назад с одной бд загрузили два реалма, и они неплохо работали, за исключением сохранения прогресса в инстах при смене реалма. Причем тогда еще не было разработчика.
Если сделать заплатки на сервере авторизации - проблем не будет.

Весь вопрос захотят ли игроки разделять свои потребности и решиться ли на это администрация.

Я лично вижу минус только в разделении чата, но это полностью компенсируется отсутствием лагов в пвп и идеальным конфигом.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Ulula Посмотреть сообщение
про возможность подключить два мира к одной базе чаров - делали это. точнее пытались - еще году так в восьмом. сделали "шадоу релм" - прогресс при игре по идее должен был сохраняться при игре и тут и там.
оно даже работало.. какое-то время. потом выяснилось что работает это все крайне криво - шмот пропадает. итемы пропадают.
и это еще онлайн там был - меньше чем 1к. и это еще - бк был. в котором не было таблички с ачивмент прогресс.
все дело в ядре и в ключах базы.каждое отдельное ядро создает записи в базу. при этом оно создает "примари кей" - первичные ключи. они должны быть уникальными.
а так как релма - два разных - каждая отдельная копия ядра "не знает" что создала вторая копия ядра. соответственно создает запись с точно таким же ключом.
в игре это не заметно - пока прогресс не пытается сохранится в базу. при этом SQL сервер видит что ключ дублирован и генерит ошибку.
и в итоге - если с кодом все ок - запись просто не создается. при релоге в итоге - пропадет предмет. квест.. ачивка.. ну и так далее.
ситуация усугубляется древним кодом работы с SQL сервером - там запросы выполняются "в стиле десятилетней давности" - чтобы изменить запись - ее сперва удаляют потом снова инсертят..
может и поправили это. но я сильно сомневаюсь. код тринити растет еще с мангоса. там таких запросов.. чуть менее чем все.
даже если весь код оптимизировать - все равно без вставки новых записей не обойтись. то же создание новых персов.
это я еще не говорил про кд на данжи..которое тоже запись со своим ключиком. с командами арены..
В этом и прикол чтобы разделять потребности, гуиды которые могут создаваться на пве, не могу создастся на пвп. Да гуиды весомый аргумент нужно либо иметь синхронизацию ядер либо сделать записи непересекающимися. То есть на пвп ты в принципе не сможешь создать кд на инст, поскольку там их нет, а на пве они будут благополучно считываться и создаваться.