Качался холиком на х1 и не испытывал никаких проблем (кроме этапа 62-72 лвл). На 79 спокойно захилил кузню, при гсе 3,7 яму гер, при 4,7 - залы гер. Единственное, что местами подводило, - малое количество собственного хп (13-15к для тканевика в ппг все-таки опасно: треш, все такое...) Но вот в первых рейдах начались проблемы. Разочарование в хпристе как в рейдовом хилере было настолько велико, что больше чем на год бросил перса, теперь вот потихоньку возвращаюсь и приигрываюсь.
Ксати, по поводу символа обновления в лоугире (именно "лоу", то есть 3-4,5кгс) не соглашусь категорически, ибо ппг я фармил долго и немало экспериментировал с билдами/символами. Идеальный набор символов для пп, при которых спокойно можно держать даже маленьких танков, - символы молитвы, флешки и оберегающего духа, при апнутов таланте Усиленное исцеление. Символу обновления тут места просто нет, он скорее даже межвежью услугу нам оказывает, заставляя чаще отвлекаться на хоты и тратить на них гкд, которые в тяжёлых ситуациях (да, я говорю именно о тяжелых ситуциях в ппг, о которых игроки, одевшись выше 5к, как правило, забывают) разумнее потратить на более жёсткий точечный или масс захил.
Хотя если вы имели в виду ранний рейдовый гир, то наверно да.
Хз, сам играю шаманом и знаю его огромный потенциал в гире 5,0-5,5 (я, конечно, не имею в виду боссов с большим аое - для них шаме надо будет подододеться). А если я хпристом перехиливаю шамана на леди, ребре или тухлом, мне хочется назвать его крабом... Признаться, такое бывает редко. Наверно, я краб. Но тогда получается, что все хпристы которых я встречал, играя шаманом, тоже такие же крабы... одних собачек и могут тащить...
Возможно. Спасибо за гайд и за советы, надеюсь помогут.
Ду ну, вы что, переключиться с холи на дц - это ж как попадание в рай! Тот же прист, но куча пассивного крита, куча пассивного ускорения, жирный бонус к интеллекту, дикий реген маны. Тот же разгон прозорливости - но теперь не через стаки, набираемые дорогостоящими заклинаниями, а просто: кинул щиток - и на тебе 25% ускорения, ещё щиток - ещё 25% на следуюзий каст. Это ещё не говоря о возможности спамить по рейду жирные инстанты. Это ещё не говоря о том, что щитами можно одного за другим вытаскивать игроков из лап смерти (то, что холик может сделать раз в 3 минуты) О чём вы говорите? Дисбаланс между ветками огромный. Плюсы холика перед дц невелики: 1. смарт-инстант на 6 целей 2. уменьшенное время восстановления МВ. 3. Увеличенный отхил по целям с малым запасом здоровья (многие это даже не качают). А да, я ещё забыл про дополнительное поглощение урона с критов у дц сказать, а ещё про стаки милости, а ещё про рейд-бафф, про исповедь, про подавление боли и придание сил - мелочи в общем...