Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman - Обсуждение

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 148

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от MalayaTheBest Посмотреть сообщение
    я тот самый ршам, отхилл Малой волны которого в конечном итоге составляет обычно от 100 до 300к ! Да-да, я существую
    Профит от малой волны действительно мал. Если сравнить то же соотношение хпс/маназатраты, то она проигрывает любому другому скиллу. За три секунды можно дать три флешки и потратить на это 626х3=1878 маны, а можно кинуть два чайника и потратить 793х2=1586. Сравинте теперь общее количество отхила в рейд, которое мы дали за 3 секунды в одном и в другом случае. Добавьте ещё и то, что от критов Цепного чаще прокает возврат маны (если она, конечно, хилить не 1-2 цели, а все 4 или хотя бы 3). Даже если учесть повышенный крит малой волны под стаками Приливных волн, то она себя не окупает даже в лёгких фазах боя.
    Единственное адекватное её применение малой волны возможно лишь там, где действительно требуется как можно более быстрый захил цели из-за риска недочитать более сильный каст.
    Однажды я попал в такую ситуацию. Дело было в Ульдуаре. Железное собрание. Половина рейда не знает тактики, я в том числе. Уж не знаю, что там творили танки и дд, но и в тех и в других влетали очень сильные плюхи, а в следующую секунду ещё, а потом ещё, и люди с копейками хп падали, не дождавшись от меня даже апнутой "Приливными волнами" Большой волны. О попытках захиливать такие просадки спамом Цепнухи после первого вайпа я заставил себя забыть, то есть, конечно, кидал её, но основное внимание моё было приковано к ловле проков Приливных волн и бонуса т10 и своевременной разрядке этих стаков в Большие Волны. Все равно не помогло.
    После второго вайпа я объяснил в рк свою ситуацию, холипал меня поддержал, он тоже не успевал ничего кастовать, и от рла поступило предложение сделать упор на флешки. Мы попробовали и (о чудо!) на следующем трае мы не потеряли ни одного человека и спокойно пошли дальше, хотя тактики, похоже, никто до конца и не понял.
    В цлк таких ситуации возникают крайне редко, но я тем не менее стараюсь теперь всегда помнить о полученном в том Ульдуаре опыте и там, где чувствую необходимость, нет-нет да и кидаю флешечку

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Далее, мне тяжело представить шамана с Волной исцеления и Пробуждением на первых местах в статистике где то, кроме Валитрии. Делать упор на отхил одной цели ршаме - значит зарыть в землю его потенциал как хилспека. Не запрещаю использовать Волну, иногда это бывает эффективно, но наиболее часто употребляемыми спеллами все же должны являтся Цепное исцеление и Быстрина для его апа.
    Шаман у меня по-прежнему находится в процессе освоения, но уже не раз заметил, что иногда - иногда! - смещение акцента на Волну себя оправдывает. Яркий пример тому - игра в десятке в паре с другим ршамой. Если я вижу, что мой напарник не знает ничего, кроме чайника, то без зазрений совести переключаюсь в режим игры с упором на проки Приливных волн, подразумевающий готовность в любой момент переключиться с режима Б Ц Ц Ц Ц на режим Ц В В Б В В Ц В В. На разнице в хпсе такая игра может отразиться по-разному. Иногда повредит, но не сильно. А иной раз даже в топ выведет. В любом случае ощущение своей полезности и понимание того, что из лап смерти людей вытягивал именно ты, окупает себя по крайней мере на уровне духовного самоудовлетворения (но, как правило, в рекаунте тоже). Нередко перехиливаю в таком режиме шаманов "классической школы", одетых намного лучше меня. И да, не надо меня считать Вороной, но у меня не раз возникали ситуации и кроме Валитрии, когда Волна выходила на первое место в рекаунте и это было оправдано, несмотря на то что главным заклинанием для меня было и остаётся Цепное исцеление. Даже на том же Короле-Личе. Даже в паре с рдру или дц. Все зависит от стиля игры напарника.
    Последний раз редактировалось solarnights; 23.01.2015 в 03:00.