Спасибо, что перечитала мои сообщения и поняла, что никакого зла и попытки чем-то полить я и в мыслях не держал.
Цитата Сообщение от Maddie Посмотреть сообщение
Рита
Познакомились, уже хорошо. Я Ден.
Но эта цитата была к тому, что ты подчеркнул, что, мол, как можно так проиграть по хпсу твинам.
Ну да, удивило немного. Да еще и на порядок хуже одетым. Ну я знаю как, и уже выше описывал это
И им я не исполняю даже на "среднем" уровне по моей системе приоритетов.
По моей "системе приоритетов" на сервере процентов так 5 только "исполняют на среднем уровне".
Подавляющее большенство раки раками... Всегда удивлялся, в чем сложность ретрику дать фридум танку на синдре, кинуть сакру, когда это нужно, подхилить флешкой, когда ситуация этого требует... И так с каждым классом. Очень, ОЧЕНЬ мало кто использует способности своего класса хотя бы на 80%. Это было небольшое отступление.
У меня стоят сокеты так: желтые гнезда все +20 хасты, красные 12 спд 10 хаст, синие - 10 хаст+5мп5 (мета-сокет у меня 11 мп5+3% крит.леч.).
Ну это далекооооо не
Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
не фулл в хаст, а в спд. Если ты считаешь себя человеком, который "шарит" в шаманах, то тебе объяснять разицу между твоим хаст ршамой и моим спд шаманом не нужно, не так ли?
Лучше бы уточнила сразу Потому что я видел шаманов с фул камнями 23 СП. А твой гемминг вполне применим, я бы даже советовал его лоугир шаманам. Ближе к БИСу твое СП от бонусов соблюдения цвета уходит все больше и больше в оверхил, манарегена становится больше из-за репленишмента от части, можно увеличивать хаст - хар-ку, которая дает самый больший прирост к нашему хпс.
Ну не понимаю я шаманов, у которых в синем гнезде, например в кольце, стоит хаст+мп5. 10 хаст+5мп5+5 СП лучше, чем 20 хаст?
У меня такой же гемминг, лишь синих стоит 2 для активации мета(такого же, как у тебя), и красные по цвету только там, где красное+желтое гнездо и бонус 7+ СП. Остальные 20 хаст. Разницы немного.
Я еще прочитал сообщение про СП гемминг, вспомнил скрин твоего шамана, смотрел несколько минут до этого, в глазах цифра 1330 хасты, подумал еще: "откуда?". Но потом смирился, подумал, что проглядел, влом было еще раз открывать скрин.
а). У меня наручи кожа с Рс-ки, а не ткань (минус по хасте);
У меня тоже они, это сути не меняет.
б). Сапожки не с Тухлого 25 хм, а с РС-ки 10 хм (минус все статы из-за итем-лвла ну и минус хаст)
И я с ними хилил, пока с Тухлого не выбил.
Но при этом всем я ходил с хаст геммингом, описаным выше.
Просто я все равно сижу на прохиле таргетов и вечном диспеле, такая роскошь, как "спам Цепухи" мне не ведома, ибо стоит чуточку отвлечься (хватает 1-2 гкд "левых", не в танка), как танк уже склеивает ласты.
Мы вроде на одном логоне играем(урон в танков один и тот же проходит), почему я себе могу позволить спамить чайник?
Мб дело в твоих напарниках-хилах? Мб ты их приучила, что ты хилишь танков? Не важно, хприст ты, ршам, хпал, рдру - ты хил танков. Если да - то это слегка неправильный подход. Для отхила танков есть холипал, который их держит лучше всех.
А по-поводу 1-2 гкд цепной, её можно тоже через танка. И результат хороший, после быстрины если. На танка может повеситься 2 хоты, чем это плохо? Правильно, ничем. Потом поднимаешь волной, если этого требует энкаунтер.
У меня, даже если нету хпалов, и танка держу в осовном я, хватает Щита земли, быстрины и иногда(!!!) Волны(на синдре\халионе когда дыхание, я начинаю уже каст волны и тд). А так - просто чаще через него чайник пропускаю.
Скинь видео какого-то боя, где ты хилишь шаманом, а? Желательно, где по танкам прилетает(саурф, тухлик, синдра, лич, халион).
Да и опять же-таки, из-за того, что приходиться РЛ-ить (у нас это ставить на себя метки, следить за рейдом - включая прожимки, манну, дефы танков и прочую "радость"), не особо есть время сосредоточится на хпс-е как таковом.
Я знаю, что такое РЛить. У нас в ги 2 РЛа и я один из них, так что не стоит углубляться в подробности
плюс это твинк - а в нем рлить вообще не привычно, как будто я не дома, а в гостях.
И это знаю что такое, вчера хилил хпалом РС. За хпала, наверное рейд четвертый, РС второй. Тоже было не до РЛьства.
Ну это в реале, в сумраке изи рлил бы, но мы не об этом.
но пока что те, кого мы берем в ги, не особо впечатляют и заменить меня на диспеле и прохиле танков просто некому
У вас в ги только один статик сносит по 6 хмов, и некем заменить?! Ты им просто не даешь шанса научиться. Ясно, что с 1го раза диспелить, как ты, не получится. Но пару вайпов, пару соток гп, и человек начинает вчахлять, что от него хотят. У меня по 1 хму, и всегда находится тот, кто диспелит. Ну на Личе чуму чет не особо получается, приходится мне, а на Халионе каждый второй нормально диспелит. Да и вообще, у меня на Халионе те, кто могут сдиспелить с себя, диспелятся сами, а таких половина.
По поводу отхила танков, неужели опять же в твоей ги с таким прогрессом нету пару нормальных холипалов? Меня это пугает, неужели у вас на реалме настолько слабее люди играют, чем у нас?
иногда ставлю на себя, но так как позиционка у меня бывает нестандартная, то порой ставлю просто на милика, который уверена, что не заслакает
И у нас все бегают в метках, что в реале что в сумраке. И у меня позиционка нестандартная, если в реале. Я еще до метеора перебегаю на другую сторону:) И стою там один. Думаю, догадаешься для чего.
Покажешь свой отхилл танка в рске 25 хм), жду ^^
Боюсь, что придется долго ждать. Ибо я там или хилю, или танчу реал палом. А если и шаманом, то хилю сумрак в 2 хила. Да и писал уже, что у моего шамана щас нету рестор спека, придется Нексуса брать опять. Я элем в душе. В любом случае, если будет возможность, покажу. Но я и покажу отхил в танка моего напарника-хпала. У него он будет явно выше, если в реале.
Ну по поводу дебафа спорный момент - кто знает, в каком составе хилов придется хилить.
В твоем случае, когда танки лежат на тебе, этот талант маст хев. У шамана, которого я заимствую, они тоже не вкачаны:) Он жук, накручивает себе ХПС таким образом
травму
Вообще не советую. Для шамана это дерьмо полное. С Теренасом и Валаниром она рядом не стояла.
но дающий профит во времени каста
Там профит в 0.2-0.4 секунды, по сравнению с волной.
Небольшая точечная просадка в рейде
На большенстве босов есть периодический АОЕ урон, ауры. Так что лучше в такую цель кастовать чайник. А он еще на танка прыгнет, у танков редко бывает фул хп.
А чем плох оверхил-то?
У меня на ршамке нет утешения, только Чешка+Счеты.
Купи пыль за лед, и замени счеты, говно триня на халионе. И пей фласку на СП. Манареген получишь с тринькета, а СП с фласки. Только вот манареген проковый(какая разница, когда мана отрегенилась?), а вот + к СП статический, на весь бой.
По поводу манны - я в конце стабильно остаюсь с 5-8% манны. То есть не важно, какой шмот я одеваю и бой с каким боссом предстоит, рассчитываю манну точно. Этим даже горжусь :)
А надо, чтоб было 1-2%.
Иногда от тебя требуется таргет прохилл (нет хпалов/дц)
А у меня ДЦ щиты спамит, у него даже пенанс не вкачан. И я считаю, что правильно. Но в другой теме об этом.
И если хилл сидит в оковах "капа" и "BiS шмота"
Я не такой, сам меняю шмот в зависимости от энкаунтера. Но блин, я не могу понять, почему я могу обойтись без ЛХВ, а ты нет:(
спасаю жизни Малой волной - а я их действительно спасаю - то это очень и очень эффективно, не считаешь?
А я спасаю Волной. Кто эффективнее?)
Причем, в зависимости от того, что происходит в рейде, в одном и том же рейде, на одном и том же босе, но на разных траях ситуации "эффективна" и "не эффективна" могут меняться местами.
Это называется здраво и вовремя оценивать происходящую ситуацию и принимать меры
А если танк, пока ты прожал НС-ку и уже готов к самому худшему, решил отдать деф? А если другие хилы вынырнули из спячки и туда полетели Зубы/крылья холика, возможно капелька от паладинов? поэтому бывают ситуации, что Малая волна нужна.
Хм, зачем тогда малая волна? Если танка уже захилили\просейвили.
Только сегодня спасла ей немного заслакавшего после метеора рдд в луже.
А я Волной спасаю:) И получается!
кто-то вступил в лужу, чуточку, больше просадки по нему не предвидится, будешь, как идиот, туда Цепное кастовать
Да, еще и танка зацепит им. Кританет, отрегенится мана.
Ты плохо скриншоты смотрел ^^
В моем случае же!
Да ракули ваши рдрушки, не в обиду. На Профессоре и не 1-е место. Пусть меняют перса или удаляют хилоспек - хиллить они не умеют :)
Похилил бы я с твоими. Реалм какой? Может, найду там шамана, интерестно просто:)
Учитывая, что МВ, Колодец стаки освобожденки не дают, а МИ невероятно профитна - за 1 стак освобожденки дает огромный прохилл сразу в 5 таргетов.
У нас нету шарящих холипристов. А еще и рейд стаки Таинственной энергии порой не сбрасывает. А еще 4 хила из 5 получают Освобожденную магию... Хотя в 6 мы давно не хилили. Чаще всего в 5. В предпоследнем рейде в 4 хилили.
Так что всегда надеюсь только на себя
Думаешь, я жду, пока кто-то прохилит просевшую цель? Ага, конечно. Я её прохиливаю, а потом ухмыляюсь, когда вижу еще оверхила по ней на 200%. И прохиливаю волной!
За хамство извинилась выше.
Забыли.