Не передергивай. Ты не видишь, на ком чужие хоты, другой рдру не видит чужие хоты. Дальше включается механизм: "Хм, у этого тела не хватает больше всего ХП, кину-ка я на него хотку..." А потом оказывается, что хоты висят только на половине рейда, сдвоенные. А 2 рдруля тупо вгоняют друг-друга в овер. Это вместо того, чтобы обеспечить равномерность прохила по всему рейду.
"У меня в рейде есть рдру+ршам+ДЦ... пойду вынесу вон ту гадость из рейда, прохилят... эмм... а чего это я сдох... где прохил?"
Если не понял, надеяться нужно в первую очередь на себя. Если хил перекладывает ответственность на других и сидит накручивает хпс, вместо того, чтобы любыми средствами минимизировать риск кого-нибудь уронить, то, по хорошему нафиг не нужен такой хил в рейде.
Мне нравится твоя логика. Прямая, как рельса. Предположить, что кто-то пользуется более сложными алгоритмами выбора цели и средства не судьба?
Если цель в зоне риска, в неё прилетит БВ, т.к. цель уже захотана. Когда в рейде друли стараются развешивать хоты по разным целям, зачастую, в любой момент времени можно кинуть БВ в ЛЮБУЮ цель. Если БВ на кд, в цель прилетит ППшка. Потому что вытащить цель на уровень, когда она не сдохнет от ожидаемого урона - первоочередная задача. Если в цель уже идет каст мощного директа, можно идти искать другую цель. Если цель не находится в зоне риска, и есть другие цели с неполным хп и без хот - выгоднее обхотать их, а не соревноваться с другим рдру за эффективный захил. Шанс, что твоя хота, как позже наложенная, похилит раньше - минимален. Только если цель не находится в зоне риска и нет других целей с неполным хп и без хот, я м.б. и кину вторую хоту сверху. Рейд в первую очередь - командная игра, а не соревнование по ХПСу. Поэтому на либерти у нас зачастую присутствует рдру в рейде, хотя их эффективность в контенте и гире накса/ульды оставляет желать лучшего, и это, увы, проблема спека, а не конкретных игроков.
Это унылые рейды в бешеном овергире, угадай, почему я сейчас играю на либерти, а не х1, где у меня есть фуловые хпал/дц/рдру/ршам?