Ну и я бывал в топе рдрулем на всех боссах, и что? И хилить в разных сетапах приходилось. И с символом я хилил не меньше, чем без него. И знаю, когда он оправдан, а когда нет. И даже писал об этом не раз, что мне не лень поменять символ перед пулом на более эффективный для конкретного энкаунтера.
Время на принятие решения - ГКД, если не можешь в него уложиться, лучше вообще не играть хилом.
Зоро, если ты не можешь отрабатывать более сложные алгоритмы, то это твои и только твои проблемы. Не говори за всех, что это невозможно или не эффективно. Люди все разные, для кого-то делать то, что для тебя невозможно - норма.
Ну так весь спор начался с вопроса, стоит ли отслеживать чужие хоты.
Разумеется, это лишь общая рекомендация, а не алгоритм действий на всех боссах. Если у рдрулей нет ССО, то в рейде будет перекрытие по 5 целям, 2 из них, офк, танки, остальные по ситуации. Я не раз хилил так в паре со своей девушкой, и мы неплохо сработались. Тактика оправдана на боссах с равномерным аое. На каком-нибудь ребре или сурке обхотывать весь рейд действительно не имеет смысла.