Господи, развели тут спор опять непонятно из-за чего :) сложные алгоритмы выбора целей, финты ушами, все дела...
зачем "распределять зоны ответственности" и хотать неизвестно кого и зачем, если этот "кого" стоит там, где урона не предвидится? я захиливаю того, кто упал по хп и продолжает огребать урон - и не важно, кастуют в него что-то или нет. Потому что, как правило, если человек начал огребать - то за 1 секунду и за 1 каст это не закончится, там еще будет что хилить. И поэтому стоит накидать на него еще хот, чтобы перекрыть максимальную долю получаемого урона, чтоб копыта не откинулись внезапно. Потому что не раз замечал ситуации, когда человек оп - и падает за 0.2 до конца каста. А потом смотришь в лог смерти - а там овера то на несчастный косарь-два урона... "была бы лишняя хота". Потому чем ждать, пока его прохилят, и хотать черт пойми кого, ожидая, пока просевшего прохилят, и гадая, "а случится ли это в этой жизни?" - я лучше хильну. На критические ситуации есть ЦП и БВ, которое идёт чуть реже, чем по кд - именно как срочная захилка. Ну и ПП на крайняк, даже не по прохотанной цели. Именно потому что
нефиг ждать и думать, кто ж его прохилит. Хиль !!!
кстати, как эта цитата согласуется с "я не буду хотать того, на ком уже висят хоты, его ж прохилят" ?
и кстати, всё равно весь рейд прохотать не получится, а максимальный обхот будет уже на 16й секунде боя, и дальше уже не прыгнешь, поэтому в дальнейшем - или просто поддерживаешь хоты на огребающих, или кидаешь на тех, кто начинает/вот-вот начнет огребать. Иного тут по сути не дано. Случайно некоторые ситуации перекрывают штучки типа счет/травмы/прыжков БР. И полностью не пересекаться не выйдет.
Так что, улыбаемся и машем. Веточками/корешками.