Цитата Сообщение от Ulula Посмотреть сообщение
это неправда. у х1 пвп и х1 пве были свои собственные базы чаров.
потом их объединяли - при слиянии миров. была реализована только система трансфера. с которой тоже было уйма проблем.

это тоже неправда. разработчик был - Апостол. он и лк тоже делал.
собственной разработки и правок не было по другой причине - разработку ядра вел л1 (и базы тоже)
мы делали лк, л1 делали ядро.. это все было начиная еще с поглощения вирджина

то что вы описываете - это вариант кросса. когда не только арена и бг - целые участки мира являются "кросс-серверами"
собственно - это как раз то, что активно используют близз.
а использование одной базы двумя релмами - это то что у нас называли "кластерной системой". которая так и не родилась.
Слышу звон, но не знаю где он.
Причем тут пвп и пве? Кодекс и ко, после слияния пвп и пве, оставили базу пвп и с нее включали два реалма, все ошибки были из-за этих идентификаторов. Я знаю что был Апостол, про разработку ядра я и слово ни сказал, ты как всегда сам что-то придумал.

Сейчас есть дев, который может работать с ядром и базой, способен разбить измения прогресса на реалмах.
На пвп оставить только сохранение гуидов Тим, бг, арен, а на х1убрать только их. другое дело, что это тоже займет время.

- - - Updated - - -

Для пвп сделать только чтение нпс; итемы с дропа, квесты, инсты ачивки не читать и не писать, смена шмота- перемещение гуидов местами. На пве сделать пвп гуиды только читаемыми, остальное оставить как есть.

Короче горя подумать что нужно записывать и читать, что только читать, а что-то вообще не использовать.