Народ может прошу много, но расширте чуть тему.
Не надо линковать статы бист пристов их и в гайдах пишут и при желании найти самому можно.
Как пример :
Безымянный.png
Безымянный2.png
.
На ладаре цокла геморней и найти и показать все статы, поэтому все взято с изингарда (да и большая часть чаров там, но форум цокла гораздо лучше).
Опустим их.
Лучше напишите:
1. есть ли смысл бегать в т_9 (видел хпристов почти фул сет с ИВК).
2. влияет ли глиф на обновления на тал "Усиленное обновление" и 4 т_9
3. минимальное количество крита при котором вы не садитесь по мане (Священное сосредоточение).
4. есть ли мимально желаемая хаста (мне кажеться это 500)
5. есть ли мимально желаемая инта (дц это 29к+ маны(выходит 35к под фул бафами (видел хорошего дц с 37к маны под всеми бафами(конечно бис)))) чтобы не садиться по мане.
6. настолько ли ценен гем в спд.
7. какие нибуть тонкости о которых я не написал, но именно вы считаете значимыми.
На счет 5 пункта напишу следующее:
Сразу напишу, что я крабо хприст, но все же я пошел хилить 10 об (испытать силы, спкек) в 6,1(чешка, пыль. вообщем более или мение прист с сетом и гемами под хприста(не дц)) с голым хпалом (но какая разница, что за хпал при таком присте).
Доходим до орка и я замечаю, что без спама МИ я теряю людей хотя спд было 4,3+ (почти все в оверхил (кольцо, МВ, ренька да и МИ)). Дальше я не выдержал спекнулся в дц и не чувствовал цлк.
Вообщем сыграло неумение играть в спеке, но из боя я понял, что СпД для хприста хоть и важно, но
упираться в него если не наладил тот же реген маны или, что то еще не имеет смысла (хотя там мне было все равно на ману т.к. бои не такие долгие и я одет).
Поэтому все вопросы выше.
Так же отмечу буквально вчера решил попробовать т_9 побегал ппг как с ним так и без.
Понятно, что когда я был т_10_2(6,1) я и по мане не садился и шло хорошо.
Когда я одел т_9_1(да без освящения, но все же 5,7) я почувствовал жуткие утечки маны (я их ожидал, но не в таких масштабах) хотя пробивало так же (потерял понятное дело крит и спд (часть маны)). Следовательно есть какието показатели минимума для комфорта и тема более чем актуальна.
Пусть это будет ваше личное мнение не чем, не подтвержденные пишите. Что надо кому надо то проверят, не надо откроют гайд и будут страдать фигней до биса не понимая, что почем.
P.S. Заранее всех кто отпишет благодарю.