Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman - Обсуждение - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 148
    Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 145).
    Цитата Сообщение от Desad Посмотреть сообщение
    Сейчас изи мод, в 3 хила Лича 25хм тащили, 2 рдру+дц)
    У нас гильда за альянс в 2(ршам+хпал) фул цлк. Видосы можешь глянуть в разеле x10. Правда 4 шп))
    [Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE

Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
    Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Не в обиду, но слышать такое от ршама с таргет хилом и "хпс не показатель" - абсурд. Вдруг они тоже танков ППшками держали)

Этим друидам тоже удалить своих персонажей?)

Жизненно
    Надо было уточнить, что если рдру на "5+1" не первый на Профе, то ему нужно сносить хиллоспек :)

По поводу скрина - в рейде не была, делать выводы нет возможности. Хпал может быть забит фулл в спд, спамил холилайт по кд, чхал на команды рлов типа "Сбежались к таргету зеленого", "Забили на все и вжались в стену", не кидал капельки/сальвы, не ловил стаки на 3-й фазе. А может быть, он все вышеперечисленное делал, рейд водил и просто топ1 мира. А может просто другие хилы "латали дыры" за этим хпалом, пока он хпсил) Не была - не знаю, скриншот оставляю без комментариев.

P.S. друидов, если они "5+1", на мыло :)
    P.P.S. скрин с ланы :С сперва внимания не обратила. Ну на лане это вообще отдельный топик можно создавать про то, как там хпсить)) Просто у нас хпал в спд первый по хпсу на Профе, подумала, что это примерно такой же случай. У-п-с.
    Последний раз редактировалось Maddie; 27.01.2015 в 02:18.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Maddie Посмотреть сообщение
    Надо было уточнить, что если рдру на "5+1" не первый на Профе, то...
    то ДЦ не зря ест свой хлеб.

По поводу скрина - в рейде не была, делать выводы нет возможности. Хпал может быть забит фулл в спд, спамил холилайт по кд, чхал на команды рлов типа "Сбежались к таргету зеленого", "Забили на все и вжались в стену", не кидал капельки/сальвы, не ловил стаки на 3-й фазе. А может быть, он все вышеперечисленное делал, рейд водил и просто топ1 мира. А может просто другие хилы "латали дыры" за этим хпалом, пока он хпсил) Не была - не знаю, скриншот оставляю без комментариев.
    Вообще-то это:
    1. Лана
    2. х1ПвЕ до смены ядра с его +15-30% завышенным уроном (есть где развернуться)
    Хпал самый обычный, забитый в инту с ~1,1-1,2к хасты и непрерывно спамящий свет. Если хпал в таком шмоте пытается хилить вспышечками и шоками, то он зря занимает свое место в рейде.
    Ну а хпс... правосудие монопольно легко дает +5к хпса на лане, куда там вашему тотему... жаль, я предпочитаю отдать правосудие тем, кто действительно может не напрягаясь держать его аптайм на 100% (обычно танк, либо второй ретрик), а то бы тоже понакручивал.
    Legion - Гордунни

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Ну и еще одно. Помню жесткие времена на нашем логоне, когда Сурок всекал по меткам так, что они падали за несколько сек берсерка. Тогда наличие более 3-4 меток в рейде в 25хм режиме было почти равносильно вайпу. Вайп за вайпом я пробовал шаманом разные способы захила. Сначала делал ставку на Волну: один каст - метка вне зоны риска. Но ты успеваешь спасти 1, 2 метки, учитывая что и танки получают неплохо. Остальные падают, Сурок хилится - и по новой. В итоге пошел ва-банк: в задницу таргет хил, Цепное нонстоп (разве что Быстрина все так же по кд), чередуя первый таргет танк-танк-метка1 -метка-2-метка3-.... Пусть и не на фул хп одним кастом, но хил сразу 4, а не одного. Ты каждым таким "тактом" даешь танкам и меткам еще немного прожить. Всем сразу. Времена сейчас уже другие, давно канули в лету 8-10к хпс на сурке и чудо, если будет 4-5. Но эффективность Цепного все та же.
    А мой шаман как раз на той обнове шёл в свой первый поход в цлк и пришёл как раз к пртивоположному выводу. Очень хорошо помню этого сурка в 10об. Гс был тогда 5,0, хасты, как сейчас помню, ровно 880 ( с Бизурри получалось 1100). Спам цепной не прошёл проверки даже на овергирных танках 5,7-5,9 кгс. Только Б В В Ц В В! Никаких других вариантов захилить этот напор просто не существовало. При малейшем облегчении напула - профилактические касты цепного для поддержания стаков Приливных Волн (чтобы всегда было, чем быстро закрыть глубокую просадку). На первой фазе для экономии маны цепляем тотем Мучительной боли (на сокращение стоимости Большой волны) и стараемся кастовать максимально "в тему", оберегая себя от оверхила. На второй фазе меняем тотем на Бизури (заранее выставляем эти тотемы на панель и биндим кнопочки) и сливаем всю сэкономленную ману на Большие волны. Сдаём Тотем прилива и Рунический флакон. Под ростом снова Тотем мучительной боли (хасты под БЛ достаточно, спд не критично) и так же продолжаем фигачить волшебными врывами Приливных волн. Природную стремительность бережём под Цепное (обновляем Приливные) и сдаём её лишь тогда, когда после двух слитых Волн танк (или метка) тут же снова оказывается на волоске от смерти, а быстрина недоступна или есть подозрение, что она не сможет отсрочить смерть. Бонуса т10 у нас ещё нет. А вот бонус 2/5 т9 (+20% к силе Быстрины) выручает неплохо. Ну и символ Волны конечно же.

Я прекрасно понимаю, что при достаточном количестве хасты Цепное исцеление начинает вести себя по-другому (я уже увидел это), и игра принимает совершенно другие обороты. Но чтобы творить чудеса в лоугире, одного Чайника точно мало. Проверено. До сих пор благодарен той обнове за её бесценный опыт. Возможно, без неё я бы, как многие, хилил по бумажке, не вникая в тонкости класса.
    Последний раз редактировалось solarnights; 27.01.2015 в 04:21.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 12).
    P.S. друидов, если они "5+1", на мыло :)
    Как будете давать результат хотя бы близкий к их результату - тогда будете иметь право так говорить. Пока что ваш сетап ршамы вызывает лишь сожаление а мнение относительно других хилов - лишь снисходительную улыбку.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Спасибо, что перечитала мои сообщения и поняла, что никакого зла и попытки чем-то полить я и в мыслях не держал.
    Рита
    Познакомились, уже хорошо. Я Ден.
    Но эта цитата была к тому, что ты подчеркнул, что, мол, как можно так проиграть по хпсу твинам.
    Ну да, удивило немного. Да еще и на порядок хуже одетым. Ну я знаю как, и уже выше описывал это
    И им я не исполняю даже на "среднем" уровне по моей системе приоритетов.
    По моей "системе приоритетов" на сервере процентов так 5 только "исполняют на среднем уровне".
    Подавляющее большенство раки раками... Всегда удивлялся, в чем сложность ретрику дать фридум танку на синдре, кинуть сакру, когда это нужно, подхилить флешкой, когда ситуация этого требует... И так с каждым классом. Очень, ОЧЕНЬ мало кто использует способности своего класса хотя бы на 80%. Это было небольшое отступление.
    У меня стоят сокеты так: желтые гнезда все +20 хасты, красные 12 спд 10 хаст, синие - 10 хаст+5мп5 (мета-сокет у меня 11 мп5+3% крит.леч.).
    Ну это далекооооо не
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    не фулл в хаст, а в спд. Если ты считаешь себя человеком, который "шарит" в шаманах, то тебе объяснять разицу между твоим хаст ршамой и моим спд шаманом не нужно, не так ли?
    Лучше бы уточнила сразу Потому что я видел шаманов с фул камнями 23 СП. А твой гемминг вполне применим, я бы даже советовал его лоугир шаманам. Ближе к БИСу твое СП от бонусов соблюдения цвета уходит все больше и больше в оверхил, манарегена становится больше из-за репленишмента от части, можно увеличивать хаст - хар-ку, которая дает самый больший прирост к нашему хпс.
    Ну не понимаю я шаманов, у которых в синем гнезде, например в кольце, стоит хаст+мп5. 10 хаст+5мп5+5 СП лучше, чем 20 хаст?
    У меня такой же гемминг, лишь синих стоит 2 для активации мета(такого же, как у тебя), и красные по цвету только там, где красное+желтое гнездо и бонус 7+ СП. Остальные 20 хаст. Разницы немного.
    Я еще прочитал сообщение про СП гемминг, вспомнил скрин твоего шамана, смотрел несколько минут до этого, в глазах цифра 1330 хасты, подумал еще: "откуда?". Но потом смирился, подумал, что проглядел, влом было еще раз открывать скрин.
    а). У меня наручи кожа с Рс-ки, а не ткань (минус по хасте);
    У меня тоже они, это сути не меняет.
    б). Сапожки не с Тухлого 25 хм, а с РС-ки 10 хм (минус все статы из-за итем-лвла ну и минус хаст)
    И я с ними хилил, пока с Тухлого не выбил.
    Но при этом всем я ходил с хаст геммингом, описаным выше.
    Просто я все равно сижу на прохиле таргетов и вечном диспеле, такая роскошь, как "спам Цепухи" мне не ведома, ибо стоит чуточку отвлечься (хватает 1-2 гкд "левых", не в танка), как танк уже склеивает ласты.
    Мы вроде на одном логоне играем(урон в танков один и тот же проходит), почему я себе могу позволить спамить чайник?
    Мб дело в твоих напарниках-хилах? Мб ты их приучила, что ты хилишь танков? Не важно, хприст ты, ршам, хпал, рдру - ты хил танков. Если да - то это слегка неправильный подход. Для отхила танков есть холипал, который их держит лучше всех.
    А по-поводу 1-2 гкд цепной, её можно тоже через танка. И результат хороший, после быстрины если. На танка может повеситься 2 хоты, чем это плохо? Правильно, ничем. Потом поднимаешь волной, если этого требует энкаунтер.
    У меня, даже если нету хпалов, и танка держу в осовном я, хватает Щита земли, быстрины и иногда(!!!) Волны(на синдре\халионе когда дыхание, я начинаю уже каст волны и тд). А так - просто чаще через него чайник пропускаю.
    Скинь видео какого-то боя, где ты хилишь шаманом, а? Желательно, где по танкам прилетает(саурф, тухлик, синдра, лич, халион).
    Да и опять же-таки, из-за того, что приходиться РЛ-ить (у нас это ставить на себя метки, следить за рейдом - включая прожимки, манну, дефы танков и прочую "радость"), не особо есть время сосредоточится на хпс-е как таковом.
    Я знаю, что такое РЛить. У нас в ги 2 РЛа и я один из них, так что не стоит углубляться в подробности
    плюс это твинк - а в нем рлить вообще не привычно, как будто я не дома, а в гостях.
    И это знаю что такое, вчера хилил хпалом РС. За хпала, наверное рейд четвертый, РС второй. Тоже было не до РЛьства.
    Ну это в реале, в сумраке изи рлил бы, но мы не об этом.
    но пока что те, кого мы берем в ги, не особо впечатляют и заменить меня на диспеле и прохиле танков просто некому
    У вас в ги только один статик сносит по 6 хмов, и некем заменить?! Ты им просто не даешь шанса научиться. Ясно, что с 1го раза диспелить, как ты, не получится. Но пару вайпов, пару соток гп, и человек начинает вчахлять, что от него хотят. У меня по 1 хму, и всегда находится тот, кто диспелит. Ну на Личе чуму чет не особо получается, приходится мне, а на Халионе каждый второй нормально диспелит. Да и вообще, у меня на Халионе те, кто могут сдиспелить с себя, диспелятся сами, а таких половина.
    По поводу отхила танков, неужели опять же в твоей ги с таким прогрессом нету пару нормальных холипалов? Меня это пугает, неужели у вас на реалме настолько слабее люди играют, чем у нас?
    иногда ставлю на себя, но так как позиционка у меня бывает нестандартная, то порой ставлю просто на милика, который уверена, что не заслакает
    И у нас все бегают в метках, что в реале что в сумраке. И у меня позиционка нестандартная, если в реале. Я еще до метеора перебегаю на другую сторону:) И стою там один. Думаю, догадаешься для чего.
    Покажешь свой отхилл танка в рске 25 хм), жду ^^
    Боюсь, что придется долго ждать. Ибо я там или хилю, или танчу реал палом. А если и шаманом, то хилю сумрак в 2 хила. Да и писал уже, что у моего шамана щас нету рестор спека, придется Нексуса брать опять. Я элем в душе. В любом случае, если будет возможность, покажу. Но я и покажу отхил в танка моего напарника-хпала. У него он будет явно выше, если в реале.
    Ну по поводу дебафа спорный момент - кто знает, в каком составе хилов придется хилить.
    В твоем случае, когда танки лежат на тебе, этот талант маст хев. У шамана, которого я заимствую, они тоже не вкачаны:) Он жук, накручивает себе ХПС таким образом
    травму
    Вообще не советую. Для шамана это дерьмо полное. С Теренасом и Валаниром она рядом не стояла.
    но дающий профит во времени каста
    Там профит в 0.2-0.4 секунды, по сравнению с волной.
    Небольшая точечная просадка в рейде
    На большенстве босов есть периодический АОЕ урон, ауры. Так что лучше в такую цель кастовать чайник. А он еще на танка прыгнет, у танков редко бывает фул хп.
    А чем плох оверхил-то?
    У меня на ршамке нет утешения, только Чешка+Счеты.
    Купи пыль за лед, и замени счеты, говно триня на халионе. И пей фласку на СП. Манареген получишь с тринькета, а СП с фласки. Только вот манареген проковый(какая разница, когда мана отрегенилась?), а вот + к СП статический, на весь бой.
    По поводу манны - я в конце стабильно остаюсь с 5-8% манны. То есть не важно, какой шмот я одеваю и бой с каким боссом предстоит, рассчитываю манну точно. Этим даже горжусь :)
    А надо, чтоб было 1-2%.
    Иногда от тебя требуется таргет прохилл (нет хпалов/дц)
    А у меня ДЦ щиты спамит, у него даже пенанс не вкачан. И я считаю, что правильно. Но в другой теме об этом.
    И если хилл сидит в оковах "капа" и "BiS шмота"
    Я не такой, сам меняю шмот в зависимости от энкаунтера. Но блин, я не могу понять, почему я могу обойтись без ЛХВ, а ты нет:(
    спасаю жизни Малой волной - а я их действительно спасаю - то это очень и очень эффективно, не считаешь?
    А я спасаю Волной. Кто эффективнее?)
    Причем, в зависимости от того, что происходит в рейде, в одном и том же рейде, на одном и том же босе, но на разных траях ситуации "эффективна" и "не эффективна" могут меняться местами.
    Это называется здраво и вовремя оценивать происходящую ситуацию и принимать меры
    А если танк, пока ты прожал НС-ку и уже готов к самому худшему, решил отдать деф? А если другие хилы вынырнули из спячки и туда полетели Зубы/крылья холика, возможно капелька от паладинов? поэтому бывают ситуации, что Малая волна нужна.
    Хм, зачем тогда малая волна? Если танка уже захилили\просейвили.
    Только сегодня спасла ей немного заслакавшего после метеора рдд в луже.
    А я Волной спасаю:) И получается!
    кто-то вступил в лужу, чуточку, больше просадки по нему не предвидится, будешь, как идиот, туда Цепное кастовать
    Да, еще и танка зацепит им. Кританет, отрегенится мана.
    Ты плохо скриншоты смотрел ^^
    В моем случае же!
    Да ракули ваши рдрушки, не в обиду. На Профессоре и не 1-е место. Пусть меняют перса или удаляют хилоспек - хиллить они не умеют :)
    Похилил бы я с твоими. Реалм какой? Может, найду там шамана, интерестно просто:)
    Учитывая, что МВ, Колодец стаки освобожденки не дают, а МИ невероятно профитна - за 1 стак освобожденки дает огромный прохилл сразу в 5 таргетов.
    У нас нету шарящих холипристов. А еще и рейд стаки Таинственной энергии порой не сбрасывает. А еще 4 хила из 5 получают Освобожденную магию... Хотя в 6 мы давно не хилили. Чаще всего в 5. В предпоследнем рейде в 4 хилили.
    Так что всегда надеюсь только на себя
    Думаешь, я жду, пока кто-то прохилит просевшую цель? Ага, конечно. Я её прохиливаю, а потом ухмыляюсь, когда вижу еще оверхила по ней на 200%. И прохиливаю волной!
    За хамство извинилась выше.
    Забыли.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    3
    Цитата Сообщение от Denst Посмотреть сообщение
    Познакомились, уже хорошо. Я Ден.
    Очень приятно ^^

Ну да, удивило немного. Да еще и на порядок хуже одетым. Ну я знаю как, и уже выше описывал это
    Да я сама удивляюсь ^^ Плюнуть бы на танков, загеймиться в хаст и Цепуху по кд кидать... Да совесть не позволяет, и вряд ли мы тогда за одно РТ будем две РС-ки хм сносить :)

По моей "системе приоритетов" на сервере процентов так 5 только "исполняют на среднем уровне".
    Подавляющее большенство раки раками... Всегда удивлялся, в чем сложность ретрику дать фридум танку на синдре, кинуть сакру, когда это нужно, подхилить флешкой, когда ситуация этого требует... И так с каждым классом. Очень, ОЧЕНЬ мало кто использует способности своего класса хотя бы на 80%. Это было небольшое отступление.
    Ну у нас к рпалам это обязательные требования - у меня VuhDo показывает абсолютно все, в том числе сальвы/капельки/возложения. И если танк падает, а ничего не было от палов - то им летит минус еп от души. А если пал месяц с нами бегает, но кроме Буря/Джага/Удар воина света ничего так и не знает, то у нас Шп в ротацию вставляет ВР, а пал идет на замену. Зачем нам рпал в рейде, если как дд есть те, кто дадут больше (фвары, фмаги), сейвер из него никакой (приходиться бр тратить), а станы кроме паладинов у нас еще дают друиды, роги, вары?

Ну это далекооооо не
    Лучше бы уточнила сразу Потому что я видел шаманов с фул камнями 23 СП. А твой гемминг вполне применим, я бы даже советовал его лоугир шаманам. Ближе к БИСу твое СП от бонусов соблюдения цвета уходит все больше и больше в оверхил, манарегена становится больше из-за репленишмента от части, можно увеличивать хаст - хар-ку, которая дает самый больший прирост к нашему хпс.
    Ну не понимаю я шаманов, у которых в синем гнезде, например в кольце, стоит хаст+мп5. 10 хаст+5мп5+5 СП лучше, чем 20 хаст?
    У меня такой же гемминг, лишь синих стоит 2 для активации мета(такого же, как у тебя), и красные по цвету только там, где красное+желтое гнездо и бонус 7+ СП. Остальные 20 хаст. Разницы немного.
    Я еще прочитал сообщение про СП гемминг, вспомнил скрин твоего шамана, смотрел несколько минут до этого, в глазах цифра 1330 хасты, подумал еще: "откуда?". Но потом смирился, подумал, что проглядел, влом было еще раз открывать скрин.
    По поводу оверхила - я всегда на 5-м месте среди всех хилов. Так и не привыкла еще спамить хилки (мейн хприст - там немного увлекся, как "Уууупс", и манны 0% :) Возможно, ради хпса и стоит научится закрывать глаза на входящий прохилл (VuhDo настроен так, что я вижу, сколько хп из скольки у рейдера и сколько в него сейчас влетит отхила, и, как правило, если отхилл влетает достаточный, то я даже не рыпаюсь. Исключение составляют лишь моменты, когда оверхилл нужен и необходим (в танка)). Ну мета-сокет можно и поменять, там есть несколько вариантов, я хз, почему мне так этот нравится. По идее, в 6,5к гс уже можно и забить на 11 мп5. Надо будет поэкспериментировать, начну собирать второй набор шмота - попробую. Просто я уже так забита (это проклятая привычка с хприста гейминг по цвету), у меня тупо рука не поднимается снести камень 10 хаст+5 мп5 и втыкнуть туда на 20 хасты. Перестанут гореть зеленые циферки, которые показывают бонус + СПД от гейминга по цвету, я лишусь сна и аппетита, и все равно потом верну все назад (уже пробовала поменять ). Тут просто жизненно необходим второй набор шмота. А по поводу ткани - возможности у меня есть забрать, смысла просто не вижу. Если я сама (никто же меня не заставляет) отказываюсь от кучи хасты в гейминге, то нафига забирать тканевый шмот ради +20 хасты грубо говоря? Пусть пока радуются, я вот энха дособеру и опять мейном ршамку поставлю.

Ну не понимаю я шаманов, у которых в синем гнезде, например в кольце, стоит хаст+мп5
    Именно из этих соображений у меня стоят в BiSе (если это слово вообще применимо :) скажем так: "я гоняю постоянно") кольцо с РС-ки и кольцо с Ребра. Ну, почему кольца за репу нет, думаю, объяснять не стоит? А вот между брать кольцо с Ребра или Кольцо с кораблей, я серьезно думала. То есть итм-лвл одинаковый, статы одинаковые. Но в одном хаст+крит, во втором - хаст+мп5. С одной стороны, крит шаману дает реген манны, с другой - в 6,5к гс того крита уже как сами понимаете чего. Но в кольце с кораблей цвет сокета синий, а в кольце с ребра - желтый. Для меня именно это решило. Хотя кольцо с кораблей и валяется в сумочке.

Мы вроде на одном логоне играем(урон в танков один и тот же проходит), почему я себе могу позволить спамить чайник?
    Мб дело в твоих напарниках-хилах? Мб ты их приучила, что ты хилишь танков? Не важно, хприст ты, ршам, хпал, рдру - ты хил танков. Если да - то это слегка неправильный подход. Для отхила танков есть холипал, который их держит лучше всех.
    А по-поводу 1-2 гкд цепной, её можно тоже через танка. И результат хороший, после быстрины если. На танка может повеситься 2 хоты, чем это плохо? Правильно, ничем. Потом поднимаешь волной, если этого требует энкаунтер.
    У меня, даже если нету хпалов, и танка держу в осовном я, хватает Щита земли, быстрины и иногда(!!!) Волны(на синдре\халионе когда дыхание, я начинаю уже каст волны и тд). А так - просто чаще через него чайник пропускаю.
    Скинь видео какого-то боя, где ты хилишь шаманом, а? Желательно, где по танкам прилетает(саурф, тухлик, синдра, лич, халион).
    Логон 1, х300, алики, Харды. Я действительно приучила всех, что хилю танков. Ибо они мальчишки - любят помериться детородными органами, а мне что? Меня не смущает циферка в рекаунте. Так что ребята хпсят, друг в друга тыкают пальцами ("ааа, ты раааак"), распечатывают скрины с ланы и вешают в спальне над кроватью на потолок, а я улыбаюсь и хилю танков. И сижу на диспеле. И на подхвате у рлов, мне те цифры, что я показала на скринах, самооценку не убивают) Я нахилила в танка 1,5 ляма, хприст+рдру в сумме даже близко не подобрались к моему показателю. И это только отхилл в танка. Учти, что я на диспеле и прохилл метки - тоже моя обязанность. В хпристе я не держу метки, из всех классов хилов у хприста по талантам и скиллам наименее слабенький потенциальный таргет-прохилл. Его можно немного улучшить в талантах, но любой другой класс справится с захилом танка в разы лучше и легче лишь потому, что он не хприст :) У нас в статике, как это не печально звучит, хпалов мало. То есть тех, кто ими умеет играть. Всего два мейна. И оба они давно мейнов поменяли, ходят в рейды другими персами, и 90% из 100%, что в рейде у нас хпала вообще не бывает. Остаются хпристы (ДЦ у нас в статике вообще нет, я собрала шмот и у меня теперь второй спек есть ДЦ BiS, но в нем мне еще практиковаться и практиковаться), рдру и ршамы. Сам понимаешь, на чьи плечи тогда ложится отхилл танков :С Чайник через танка, если танк не стоит в куче со всеми (например, от на личе, мт на синдре и тп) - какой-то фильм немецкого производства :) Мне просто совесть не позволяет таким заниматься ("Рит, с ума сошла? В один таргет Цепуху кастовать?"). Могу тебя улыбнуть - я ршамкой хилю, сравнивая его с хпристом. То есть: Малая волна, Быстрина=Всплеск света; Волна исцеления - Связующее (символ!), Великое; Цепное - МИ (но на порядок слабее). А еще мне стыдно, если у меня, не дай Бог (сейчас такого не наблюдается), отхилл Исцеляющего тотема в развертке скады 2-е или 3-е место занимает. Это всё, тушите свечи, дайте валерьянки. Докатилась - автоскилл больше нахилилл))
    Видео можно будет записать, но на ршамке у меня уже кд и на ЦЛК, и на РС (не раньше пятницы то есть, в пятницу РС-ка твинами, в воскресенье - ЦЛК твинами). Плюс тебе нужно выбрать, Ден, как писать - у меня Win XP, и записывается либо звук с моего микрофона, либо звук с компа (то есть звук игры, звук рк). Чтобы полностью понять, что происходит в рейде, то надо бы это соединить, но ХР такой возможности не дает, система 2000 года :)

Я знаю, что такое РЛить. У нас в ги 2 РЛа и я один из них, так что не стоит углубляться в подробности
    Я этого не знала :)

И это знаю что такое, вчера хилил хпалом РС. За хпала, наверное рейд четвертый, РС второй. Тоже было не до РЛьства.
    Ну это в реале, в сумраке изи рлил бы, но мы не об этом.
    Ненавижу РЛить за кого-либо в принципе, но если в хпристе я привыкла и не особо это влияет на цифры, то на других персах я вообще в ступоре...

У вас в ги только один статик сносит по 6 хмов, и некем заменить?! Ты им просто не даешь шанса научиться. Ясно, что с 1го раза диспелить, как ты, не получится. Но пару вайпов, пару соток гп, и человек начинает вчахлять, что от него хотят. У меня по 1 хму, и всегда находится тот, кто диспелит. Ну на Личе чуму чет не особо получается, приходится мне, а на Халионе каждый второй нормально диспелит. Да и вообще, у меня на Халионе те, кто могут сдиспелить с себя, диспелятся сами, а таких половина.
    По поводу отхила танков, неужели опять же в твоей ги с таким прогрессом нету пару нормальных холипалов? Меня это пугает, неужели у вас на реалме настолько слабее люди играют, чем у нас?
    Наш статик стабильно сносит 3 РС и 3 ЦЛК, остальное - если у Димы (нашего РЛа) остаются еще силы и валерьянка, если же нет - то мы идем на твинорейды в 1-й статик :)
    Давать шанс научится - это со стенкой разговаривать, думаешь, я не пыталась? Объясняешь, мол, ребята, я хочу спокойно похилить, держите танка, диспельте, а я так постою, Цепуху в рейд поразряжаю. В итоге танк умирает очень быстро (по факту - как только дефки закончились), а диспелл - это вообще отдельная тема. Чуму на Личе я, походу, буду диспелить всю оставшуюся жизнь. Просто идет так: "И так, "..." хочет себе 4-й приор. Так что сегодня он нам покажет, как он умеет диспелить. "...", ты на диспеле, Рита - страхуешь". И у меня кровь из глаз, валерьянка в стакане, как эти Чудовища диспелят. Если двойная чума - то 100% вайп, если нет - то "Русская рулетка". То есть когда прилетит диспелл и прилетит ли вообще, никому не известно (порой кажется, что даже диспеллер сам не знает, даст он диспелл или нет, ибо это адский труд и надо привыкнуть к тому, что любое гкд в течении 6 сек - это шанс на смерть от неправильного диспела). У нас так первый трай - трое сдохли от Чумы, перекинули Рла, второй трай - сдохло пол-реда от гуляющей в рейде чумы, третий трай - на 2-ю фазу перевели с 2-мя шаркающими, ибо там нет Чумы, и РЛ плюет на идиота и говорит: "Все, передаем РЛа. Рита, ты на диспеле, "..." - смотришь, как она это делает и учишься. Мне вайпаться на ровном месте надоело. Минусаните ему кто-то пять косарей". И на диспеле опять твоя покорная слуга ^^ Но это только Лич. На Халионе все в разы сложнее, вернее, во тьме сложнее. В свету, если я не амаг или хилю тьму, то шансы 50 на 50 на вайп, ставят, как правило на диспелл ставят какого-то дд из "старичков" - то есть рукастого. Он долго шипит на Рла, плюется огнем, но в итоге сдается - и все равно вайпы бывают :) А вот во тьме все гораздо сложнее, там надо сперва метку поднять на фулл хп, потом дать диспелл, потом еще дать прохилл, пока он в луже от диспела плавает. А если вспомнить тайминги босса, что дыхание приходит в танка как раз в момент, когда нужен диспелл (на вскидку сек через 2-3 после того, как прилетает дебафф, не засекала точно), то просто волосы на голове дыбом становятся. Я не буду описывать, как и сколько сил у меня ушло на то, чтобы статик научился, что если человек выбежал на диспелл, то диспелл может прийти не сразу, а через 1-2-3 сек, а то и вообще после лезвий (если выбежал неправильно и диспелл убьет его). Вот этим я тоже горжусь, что у нас любой, кто выбегает, бежит дальше вдоль стенки, не рыпается назад в рейд и покорно ждет диспела, пока Рита хиллит дыхание в танка. Но! Если убирать меня с диспелла, и дать возможность якобы "похепеесить", то все равно ничего не получается. Не понимают ребята, что выбегающую метку нужно поднять на фулл перед самим диспелом, не понимают, что диспелить иногда нельзя, ибо чувак умрет от лезвия, не понимают, что чувак должен добежать и поцеловать стену. И диспелы кривые, а прохиливать рейдера все равно приходится подключаться мне, ибо если у него ДО диспела было 14к хп, то сам понимаешь... Так что это просто дурная работа - я уже смирилась и диспеллю. Всегда. Наплевать на циферку в рекаунте, я подиспеллю, не лезьте со своей "помощью". И я строго-настрого запретила кому-либо диспеллиться во тьме самому, если только не даю в РК на это команду. Так что, чисто теоретически, да - надо, чтобы все учились диспеллить и хилить танков, а на практике - никто не хочет из-за этого вайпаться. Чисто времени не хватает, чтобы снести все, что запланировали, если будем делать по 50 подходов на Лича и Халиона.

И у нас все бегают в метках, что в реале что в сумраке. И у меня позиционка нестандартная, если в реале. Я еще до метеора перебегаю на другую сторону:) И стою там один. Думаю, догадаешься для чего.
    Ну в реале сама так делаю :) Правда, метеорит (сущий урод!) иногда все равно меня выбирает... И приходится с проклятиями перебегать :) Но у меня и во тьме позиционка нестандартная, но пока что только в хпристе - я примерно за 2-3 сек до каста дебафа подбегаю поближе к стенке, объяснять, зачем?) На ршаме такого себе пока не могу позволить, ракуля, че.

Боюсь, что придется долго ждать. Ибо я там или хилю, или танчу реал палом. А если и шаманом, то хилю сумрак в 2 хила. Да и писал уже, что у моего шамана щас нету рестор спека, придется Нексуса брать опять. Я элем в душе. В любом случае, если будет возможность, покажу. Но я и покажу отхил в танка моего напарника-хпала. У него он будет явно выше, если в реале.
    Постарайся :) Ты РЛ, ты можешь все. Мне вон советуешь не диспеллить, не хиллить танка, а сам?)))

В твоем случае, когда танки лежат на тебе, этот талант маст хев. У шамана, которого я заимствую, они тоже не вкачаны:) Он жук, накручивает себе ХПС таким образом
    Ну я перебила уже таланты и поставила вместо символа на Тотем символ на Волну, а вместо символа на Жизнь земли - символ на Щит.

Вообще не советую. Для шамана это дерьмо полное. С Теренасом и Валаниром она рядом не стояла.
    Валанира у меня нет (мы не ходим в Ульду), а вот по поводу Травмы... Я ее за 20к еп как-то раз отжала у рдру :С В общем и целом, когда привыкну к ршамке побольше, можно будет попробовать делать так, как мне рассказывал мой Учитель. То есть Травма не имеет кд на прок, и просто ставить её, ждать прок, менять на Теренас. Как закончится прок - возвращать травму. Сложно, но можно. Я попробую, мне интересно. Знаю, что все до меня подсчитали и все такое, хочется самой попробовать. Вот хочу и всё :)

Там профит в 0.2-0.4 секунды, по сравнению с волной.
    Порой это цена вайпа.

А чем плох оверхил-то?
    Если хилл не умеет взять ХПС (то есть прохилить просадку первым), то для меня это как бы не очень. Надо стараться, учиться, тренироваться - Избыточное исцеление - это лишнее подтверждение моей немощности, мол, так и не научилась рассчитывать время кастов, не умею нормально высчитать тайминги босса и т.д. Я понимаю, что многим это покажется смешным, а в хпале вообще всё строится на Избытке, но у меня мейн хприст. А там любой избыток - это и потеря манны, и подтверждение моей криворукости. Как, зная тайминги, имея на вооружении Круг, МВ, Щит выдавать Избыточное исцеление? Оверхилл - это одно, Избыточное - другое. Первое допускается, когда нужно, второе - лишнее подтверждение тому, что мне надо учиться, учиться и еще раз учиться. Я после трая всегда смотрю, сколько и какого скилла отправила в Избыток, потом сравниваю с тем что было, и т.д. Стараюсь и совершенствуюсь. У хприста есть, из чего выбирать. Открываешь развертку скады и смотришь оверхилл хприста - чем его больше, тем этот хприст слабее. Там 8 скилов, и если у него Избытка в разы больше, чем Эффективного исцеления, то там нужно менять спек и побыстрее. А вот по поводу ршамы - когда раньше чайник прыгал и по фуловым целям, можно было и забить на оверхилл. А сейчас смысл его запускать? Манну я и так найду, куда деть :)

Купи пыль за лед, и замени счеты, говно триня на халионе. И пей фласку на СП. Манареген получишь с тринькета, а СП с фласки. Только вот манареген проковый(какая разница, когда мана отрегенилась?), а вот + к СП статический, на весь бой.
    Любая триня с регеном - Утешение или за лед - даст потерю спд. Это мой личный "бзик" - если хилл не умеет расчитывать манну на бой без того, чтобы поменять триню на ту, которая дает мп5, то место такому хилу на помойке (сейчас меня закидают помидорами). Это. Моё. Личное. Мнение. В фулл бисе бегать с Утешением или Очищенной лунной пылью - в первую очередь себя не уважать. Вот я и не пытаюсь даже 60 льда на триню потратить. Хотя все чаще задумываюсь о том, что если буду (а я буду!) собирать второй набор шмота на хаст, то там без Утешения не справиться, ибо манна будет кушаться лопатами.

А надо, чтоб было 1-2%.
    Я (V)._.(V) Не умею еще так :)

А у меня ДЦ щиты спамит, у него даже пенанс не вкачан. И я считаю, что правильно. Но в другой теме об этом.
    Тут каждому своё. Если хочешь - можно обсудить в теме про ДЦ :)

Я не такой, сам меняю шмот в зависимости от энкаунтера. Но блин, я не могу понять, почему я могу обойтись без ЛХВ, а ты нет:(
    Потому что я хприст, чистой пробы, и я выбираю из всех доступных наиболее эффективный, любой оверхилл - минус манна без профита. Вот и все. Если там не нужно 20к отхила от Волны, если там просадка точечная и Чайник на ней же и умрет, то я буду юзать МВИ.

А я спасаю Волной. Кто эффективнее?)
    Я тоже так делаю :)

Хм, зачем тогда малая волна? Если танка уже захилили\просейвили.
    Пример был, чтобы показать разницу во времени. Ты же понимаешь, что речь идет о рейде, а не о расчетах на бумажке. Малая волна кастуется быстрее, отхилл придет быстрее. Какие у тебя гарантии, что, выбрав Волну исцеления, ты этим не смутишь танка или других хилов? Они видят, что захила нет, и прожимаются. И тогда твоя Волна ушла даже не в "молоко", а в полный минус.

Да, еще и танка зацепит им. Кританет, отрегенится мана.
    А если не зацепит?) Все равно Цепуха?)

Похилил бы я с твоими. Реалм какой? Может, найду там шамана, интерестно просто:)
    Ага, и поседел бы раньше времени :) Реалм х300

У нас нету шарящих холипристов. А еще и рейд стаки Таинственной энергии порой не сбрасывает. А еще 4 хила из 5 получают Освобожденную магию... Хотя в 6 мы давно не хилили. Чаще всего в 5. В предпоследнем рейде в 4 хилили.
    Открою тебе секрет - только т-сс, никому. У нас шарящих хпристов тоже единицы, хотя самих хпристов на реалме как грязи бегает. Объяснять, почему?)
    Стаки рейд если не сбрасывает - минус еп тому, кто глыбу в милизону не донес. Когда в стаках 4 хилов из пяти, но в стаках ДЦ/хприст, то выхиливается изи, но лучше, конечно, чешку отдать.

Думаешь, я жду, пока кто-то прохилит просевшую цель? Ага, конечно. Я её прохиливаю, а потом ухмыляюсь, когда вижу еще оверхила по ней на 200%. И прохиливаю волной!
    А я смотрю, что не хватает 4-5к хп, что Быстрина в кд (у меня тотем на Быстрину, она всегда в кд :С), и даю Малую волну :)

Забыли.

Я согласна, что поставь я таланты на Жизнь; символ на Жизнь; сокеты фулл в хаст; отказаться от Малой волны; втыкнув Утешение, спамить Цепуху, наплевав на рейд и оверхилл - будут в разы лучше итоговые циферки. Но зачем мне до такого опускаться?) "Терять себя", как говориться?) Да и я уже описала выше, какие тогда появятся проблемы... дилемма :С
    Последний раз редактировалось Maddie; 27.01.2015 в 15:02.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    ряд ли мы тогда за одно РТ будем две РС-ки хм сносить :)
    Неужели рейд настолько зависим от 1го шамана\приста?
    VuhDo показывает абсолютно все, в том числе сальвы/капельки/возложения
    У меня тоже показывает, не переживай Но палов не наказываем. Они даже дпс не радуют, метку вынести не могут, какие сакры\флешки?! У меня нету в арсенале столько людей, чтобы заменить каждого такого пала(да и не только). А если и есть, то они ничем не лучше.
    VuhDo настроен так, что я вижу, сколько хп из скольки у рейдера и сколько в него сейчас влетит отхила, и, как правило, если отхилл влетает достаточный, то я даже не рыпаюсь.
    Я тоже вижу, но я чаще всего успеваю первее всех, а потом лыблюсь сижу, какие остальные хилы slowyao-ming-fuck-that
    Ну мета-сокет можно и поменять, там есть несколько вариантов, я хз, почему мне так этот нравится. По идее, в 6,5к гс уже можно и забить на 11 мп5.
    Не столько 11мп5, как 3% крит исцеления. Для ршамы в бисе лучшего не найти.
    кольцо с РС-ки и кольцо с Ребра. Ну, почему кольца за репу нет, думаю, объяснять не стоит?
    У меня с РС+с кораблей. Тоже не люблю пепельное.
    с другой - в 6,5к гс того крита уже как сами понимаете чего
    Для ршамы крита много не бывает. Я именно из-за крита его и одел. Ну потерял я 5 СП по сравнению с кольцом с Ребра, крит с кольца с кораблей окупит и мп5 и 5 СП с головой.
    Я нахилила в танка 1,5 ляма, хприст+рдру в сумме даже близко не подобрались к моему показателю.
    Ну начнем с того, что им не так удобно хилить танка, как тебе. Ну за хприста не могу сказать точно, вообще мало что о нем знаю.
    В хпристе я не держу метки, из всех классов хилов у хприста по талантам и скиллам наименее слабенький потенциальный таргет-прохилл. Его можно немного улучшить в талантах, но любой другой класс справится с захилом танка в разы лучше и легче лишь потому, что он не хприст :)
    Вот и сама ответила. Мои предположения были верны.
    от на личе, мт на синдре и тп
    Ну ОТ на личе - тут да, щит земли на нем и волна. МТ быстрина+чайник, если нужно волна.
    На Синдре достает до милизоны чайник.
    На гниле еще ОТ так же, как и на Личе. На остальных чайник через танка - вполне нормально.
    Логон 1, х300, алики, Харды.
    Писал мне элем ваш, девочка какая-то, консультировалась. Смородинка чет такое.
    Могу тебя улыбнуть - я ршамкой хилю, сравнивая его с хпристом.
    Этого делать не стоит. Вот поэтому ты и юзаешь малую волну.
    отхилл Исцеляющего тотема в развертке скады 2-е или 3-е место занимает
    На босах, где тикают ауры, и если у тебя в пати нет ШП - вполне нормальное явление. Ну и если в твоем пати все с одной зоны(мили или рдд).
    Плюс тебе нужно выбрать, Ден, как писать
    Я без звука играю, так что мой выбор однозначный.
    Давать шанс научится - это со стенкой разговаривать, думаешь, я не пыталась?
    3 трая - это очень мало. Хотя я понимаю о чем ты, иногда забиваю тоже и приходится в танке диспелить, чтобы с этим не было проблем.
    А вот во тьме все гораздо сложнее, там надо сперва метку поднять на фулл хп, потом дать диспелл, потом еще дать прохилл, пока он в луже от диспела плавает.
    А заставить 2х других хилов оверхилить метку? Друиду фул хот, хпристы щит вкачаный+хоты+флешки. На тебе диспел и прохил танка, все нормально. Быстрину кидаешь в цель, хилишь танка, диспелишь. Ты приучила рейд, что ты делаешь все за них, так быть не должно.
    На ршаме такого себе пока не могу позволить, ракуля, че.
    Там качаешь инстант волка, билд для РСа есть в гайде. И чувствуешь себя как хприст под стенкой.
    Ты РЛ, ты можешь все.
    А у меня что-то похожее, как у тебя с диспелом.
    Например, я могу взять хпала, который хилил уже 20+ РСов, когда мы убивали и сам танчить реал, тоже уже 30+ килов оттанчил.
    А могу пойти сам в хпала, которым хилю 2й раз, взять танка, который танчит 2й раз. Кому от этого легче? Правильно - никому.
    Так же и из шаманом. Я могу пойти шаманом в сумрак, мне там проще в разы, чем танчить палом реал или хилить им же. Но тогда в реале что танк будет не опытный, что хил, в котором я не уверен. И реал будет падать, и вайпы, маты, гп. А потом все равно зайду на пала, пошлю человека на хпала и убьем.
    Мне вон советуешь не диспеллить, не хиллить танка, а сам?)))
    Я такого не советовал. Советовал 3 вещи:
    1) Не юзать малую волну вообще
    2) Пить фласку на СП вместо мп5
    3) Сделать фул хаст гемминг(2 синих для активации мета, красные по цвету, где бонус +7, +9 и красное+желтое гнездо, остальные 20 хаст)
    Ну я перебила уже таланты и поставила вместо символа на Тотем символ на Волну
    Я чет не люблю на волну глиф... Очень много в оверхил уходит. Прям очень много. Ну да, иногда спасает, например, в РС при выносе метки. Но глиф на тотем нахиливает больше. На жизнь земли спорно. Зависит от сетапа хилов. Если 3 ршамы и нет рдру - смело заменяешь глиф на Щит земли на Оружие жизни земли.
    Сложно, но можно. Я попробую, мне интересно.
    Лучше не так. Смысла нет ставить травму, когда нету сильной просадки рейда. Я её менял в 2 случаях, может в 3. Во время притяжки на синдре, с отхила быстрины она прокала; во время переходной фазы на личе; на Личе в комнате. Но потом поставил рекаунт, увидел отхил от неё, положил в банк, забыл о ней. Она ОЧЕНЬ мало нахиливает, еще и крита\хасты нету, кому она такая нужна? Это не на ршама пуха.
    Порой это цена вайпа.
    Ты поднимешь малой волной на 12к, дальше гкд, бос ударит на 20 - все равно труп Ну не эффективна ЛХВ, НЕ ЭФФЕКТИВНА!
    Избыточное исцеление - это лишнее подтверждение моей немощности, мол, так и не научилась рассчитывать время кастов, не умею нормально высчитать тайминги босса и т.д.
    Ты не права. Ты можешь быть топ 1 по эффективному исцелению и по избыточном. При этом ты наилучший хил из тех, что в рейде.
    Не подстраивай шамана под планку приста, вещи разные.
    У друида всегда очень много оверхила, но при этом он может быть топ 1 по эффективном, шаман так же.
    Любая триня с регеном - Утешение или за лед - даст потерю спд.
    То есть ты не согласна с потерей СП в тринькете, но согласна в потере в СП в фласке? Где логика?
    Давай считать.
    Счеты - 201 СП, ~60к отхила за бой, фласка дает 45 мп5.
    Берем пыль(я за утешение молчу) - 179 СП, цитирую реген
    ..well, you get the point. The faster the fight, the better mp5 this gives.
    ~76-87mp5 on bossfights
    ~76-101mp5 on trash
    и фласку на СП - 125.
    В итоге получаешь 201-179+125=147 СП, 76-45=31 мп5. 147СП перекроют 100раз твоих 60к отхила со счетов. Не профитно?
    Не там ты берешь СП и мп5, совсем не там. С солейсом прирост будет еще больше.
    Я (V)._.(V) Не умею еще так :)
    Опыт нужен, через полгода будеш уметь.
    Если хочешь - можно обсудить в теме про ДЦ :)
    У меня есть определенное мнение, но мало знаний теории и вообще класса пристов, меня там обоссут, не хочу.
    Потому что я хприст
    Когда ты хилишь шаманом, то ты ШАМАН! Я ж не спамлю лвб в ресторе, хотя в душе я элем
    минус еп тому, кто глыбу в милизону не донес
    Её относят туда, куда надо, просто рейдеры думают: " зачем мне сбрасывать стаки, на мне всего 3(или 4, или 6...), побью еще боса".
    Но зачем мне до такого опускаться?
    Это подниматься до уровня скилл ршамы. Никто не мешает спамить чайник, но следить за танком, подхиливать вовремя его волной, отвлекаться на диспел. Основной спелл в арсенале ршамы - цепное исцеление. Самый ненужный - малая волна исцеления.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    3
    Неужели рейд настолько зависим от 1го шамана\приста?
    Хилов у нас мало (думаешь, мы от хорошей жизни в 3 рдру по ЦЛК бегаем?), шарящих хиллов еще меньше. Так что тут - да, без вариантов.

У меня тоже показывает, не переживай Но палов не наказываем. Они даже дпс не радуют, метку вынести не могут, какие сакры\флешки?! У меня нету в арсенале столько людей, чтобы заменить каждого такого пала(да и не только). А если и есть, то они ничем не лучше.
    Распутил ты своих палов) Объясни им, что без знания класса они у тебя во время рт даже печеньку об не заберут. Пусть учатся, было бы желание. Учиться заниматься этим можно без особого ущерба для рейда.

Я тоже вижу, но я чаще всего успеваю первее всех, а потом лыблюсь сижу, какие остальные хилы slowyao-ming-fuck-that
    Эээх, завидую белой завистью! Я стараюсь-стараюсь, но даже в хпристе не всегда попадаю в каст, вечно на что-то отвлекаюсь)

Не столько 11мп5, как 3% крит исцеления. Для ршамы в бисе лучшего не найти.
    То есть ставить камень хпристовский или камень дц смысла в Бисе нет?

Для ршамы крита много не бывает. Я именно из-за крита его и одел. Ну потерял я 5 СП по сравнению с кольцом с Ребра, крит с кольца с кораблей окупит и мп5 и 5 СП с головой.
    Мне хватает крита под фулл бафом и без кольца с кораблей.

Ну начнем с того, что им не так удобно хилить танка, как тебе. Ну за хприста не могу сказать точно, вообще мало что о нем знаю.
    А им всегда не удобно. Даже хпалом :) ХПСа таргет хилл дает меньше, чем АОЕ :)

Ну ОТ на личе - тут да, щит земли на нем и волна. МТ быстрина+чайник, если нужно волна.
    На Синдре достает до милизоны чайник.
    На гниле еще ОТ так же, как и на Личе. На остальных чайник через танка - вполне нормально.
    Не пробовала Цепуху в танка в свету или на Синдре. Надо проверить рендж будет.

Этого делать не стоит. Вот поэтому ты и юзаешь малую волну.
    Ну мне так удобно и нравится :С

На босах, где тикают ауры, и если у тебя в пати нет ШП - вполне нормальное явление. Ну и если в твоем пати все с одной зоны(мили или рдд).
    Меня такое не устраивает, чтобы фигня, которая не зависит никак от моих рук, хилила больше, чем я :)

Я без звука играю, так что мой выбор однозначный.
    То есть с моим микрофоном?)

3 трая - это очень мало. Хотя я понимаю о чем ты, иногда забиваю тоже и приходится в танке диспелить, чтобы с этим не было проблем.
    Три трая - это предел для моего РЛ-а :) После этого он рвет и мечет, просит помочь порлить, пока он лечит нервишки и ставит меня на диспел :)

А заставить 2х других хилов оверхилить метку? Друиду фул хот, хпристы щит вкачаный+хоты+флешки. На тебе диспел и прохил танка, все нормально. Быстрину кидаешь в цель, хилишь танка, диспелишь. Ты приучила рейд, что ты делаешь все за них, так быть не должно.
    Нецелесообразно подключать других хиллов. Тот, кто на диспеле, сам все контролирует - он лучше других двоих сориентируется, когда дать прохилл ДО диспела, когда ПОСЛЕ, потому что именно он единственный знает, когда придет диспелл :) Плюс он по-любому из-за диспела просто не успевает плотно заниматься рейдом, зачем же с рейда снимать еще оставшихся хиллов?) Приучила, ага.

Там качаешь инстант волка, билд для РСа есть в гайде. И чувствуешь себя как хприст под стенкой.
    Ну не ругайся :) "Инстант волк", ага, помни, что я в ршамке как классе, еще (V)._.(V). С волком нужно учится))

А у меня что-то похожее, как у тебя с диспелом.
    Например, я могу взять хпала, который хилил уже 20+ РСов, когда мы убивали и сам танчить реал, тоже уже 30+ килов оттанчил.
    А могу пойти сам в хпала, которым хилю 2й раз, взять танка, который танчит 2й раз. Кому от этого легче? Правильно - никому.
    Так же и из шаманом. Я могу пойти шаманом в сумрак, мне там проще в разы, чем танчить палом реал или хилить им же. Но тогда в реале что танк будет не опытный, что хил, в котором я не уверен. И реал будет падать, и вайпы, маты, гп. А потом все равно зайду на пала, пошлю человека на хпала и убьем.
    Ну, хоть в чем-то мы друг друга понимаем ^^

Я такого не советовал. Советовал 3 вещи:
    1) Не юзать малую волну вообще
    2) Пить фласку на СП вместо мп5
    3) Сделать фул хаст гемминг(2 синих для активации мета, красные по цвету, где бонус +7, +9 и красное+желтое гнездо, остальные 20 хаст)
    1). Не могу.
    2). Попробую, че уж там.
    3). Соберу второй набор шмота полностью для фулл хаст гейминга, этот менять не буду :) Пусть останется для прохила таргетов.

Я чет не люблю на волну глиф... Очень много в оверхил уходит. Прям очень много. Ну да, иногда спасает, например, в РС при выносе метки. Но глиф на тотем нахиливает больше. На жизнь земли спорно. Зависит от сетапа хилов. Если 3 ршамы и нет рдру - смело заменяешь глиф на Щит земли на Оружие жизни земли.
    Глиф превращает Волну исцеления в аналог Связующего, но чуточку слабее. Мне в разы так легче ориентироваться, ну ничего с этим не поделать. Я привыкла рассчитывать на этот отхилл в хпристе, и мне уютнее, когда он сохраняется и на ршамке. По поводу глифа на тотем - "нахиливает больше". Что еще делает глиф, положа руку на сердце, кроме того, что поднимает по циферке в рекаунте/скаде? Мы же вроде обсуждали тему "эффективности", а не "эффектности". Что с глифом на Щит земли - это да. Много ршам - снимать таланты оттуда и снимать глиф, я понимаю)

Лучше не так. Смысла нет ставить травму, когда нету сильной просадки рейда. Я её менял в 2 случаях, может в 3. Во время притяжки на синдре, с отхила быстрины она прокала; во время переходной фазы на личе; на Личе в комнате. Но потом поставил рекаунт, увидел отхил от неё, положил в банк, забыл о ней. Она ОЧЕНЬ мало нахиливает, еще и крита\хасты нету, кому она такая нужна? Это не на ршама пуха.
    Ну, понятное дело, что Травму нужно брать только при равномерных просадках АОЕ (проф, синдра, лич-комната, рс-ка тьма, тухлый). Я не уточняла, потому что думала, что это нечто, само собой разумеющиеся. Во всех иных случаях заморачиваться с Травмой смысла нет 100%. По поводу того, что минусует хаст/крит - да, по поводу того, что мал отхилл - а тут все зависит от mr.Random. Она прокает так, как ее душенька пожелает) У нас у одного рдру она хилит 100к, у другого по 500 :) Но чисто для очистки совести я в обязательном порядке с ней поэксперементирую, ну и во время этого научусь на ршамке менять пушки во время боя - все равно будет "+" в копилочку моего скилла как хилл.

Ты поднимешь малой волной на 12к, дальше гкд, бос ударит на 20 - все равно труп Ну не эффективна ЛХВ, НЕ ЭФФЕКТИВНА!
    А что, если эти 12к+тик Омоложения+тик хотки от Быстрины (ну это я взяла к примеру, тут можно придумать много чего, тот же Круг или ренью от хприста и т.п.) спасут человека? Я не писала, что она спасает в 100% случаях, перечитай мой пост по этому поводу в самом начале темы. Я писала о том, что шансы спасти в такой ситуации Волной исцеления/Цепным равны нулю, потому что каст длиться дольше, чем осталось жить рейдеру. А вот шансы Малой волны остаются, 50 на 50. Согласись, что 50%>0%.

Ты не права. Ты можешь быть топ 1 по эффективному исцелению и по избыточном. При этом ты наилучший хил из тех, что в рейде.
    Не подстраивай шамана под планку приста, вещи разные.
    У друида всегда очень много оверхила, но при этом он может быть топ 1 по эффективном, шаман так же.
    Рдру - понятно, контролировать оверхилл дот просто невозможно, их вводят в оверхилл другие хилы или твои же другие касты (расшифровать этот момент, или ты понимаешь, что я имею ввиду?). Так что на оверхилл реньюшки я и в хпристе внимания не обращаю, а вот все остальное, что зависит от меня - для меня просто очень много значит. Подстраивать неправильно, тут согласна на все 100%, но иначе не умею. Сперва должно прийти понимание разницы Избыточного в ршаме и в хпристе (оно уже потихонечку приходит), потом прийти скилл, чтобы не путать эти две вещи, потому что научится оверхилить легко - а вот расчитывать захил тютелька в тютельку трудно.

То есть ты не согласна с потерей СП в тринькете, но согласна в потере в СП в фласке? Где логика?
    Давай считать.
    Счеты - 201 СП, ~60к отхила за бой, фласка дает 45 мп5.
    Берем пыль(я за утешение молчу) - 179 СП, цитирую реген
    и фласку на СП - 125.
    В итоге получаешь 201-179+125=147 СП, 76-45=31 мп5. 147СП перекроют 100раз твоих 60к отхила со счетов. Не профитно?
    Не там ты берешь СП и мп5, совсем не там. С солейсом прирост будет еще больше.
    С цифрами согласна (хотя, если честно, лень пересчитывать, тут просто доверюсь твоему опыту). Баночку на спд попробую, но поставить Утешение шаману с Волной исцеления на вооружении я не смогу. И не уговаривай :)

Опыт нужен, через полгода будеш уметь.
    Надеюсь.

Когда ты хилишь шаманом, то ты ШАМАН! Я ж не спамлю лвб в ресторе, хотя в душе я элем
    ну не сравнивай *** с пальцем... Ну ты чего, нормально же общались

Её относят туда, куда надо, просто рейдеры думают: " зачем мне сбрасывать стаки, на мне всего 3(или 4, или 6...), побью еще боса".
    По голове таким рейдерам детородным органом стучи. Наверняка шмот забирать они первые, а как думать головой - то тут у них только первобытные инстинкты работают, мозг напрочь выключается.

Это подниматься до уровня скилл ршамы. Никто не мешает спамить чайник, но следить за танком, подхиливать вовремя его волной, отвлекаться на диспел. Основной спелл в арсенале ршамы - цепное исцеление. Самый ненужный - малая волна исцеления.
    Та ну, Малая волна исцеления - мой лучший друг. Скажи "спасибо", что не ставлю на неё символ (не впечатляет, могли бы и покруче придумать ) :) Всему этому нужно учится, но мне по шапке настучат, если учится я этому буду во время рт. А если собирать что-то типа 25 об с пугами, то опять же таки - придется рлить. Опять фиг чему научишься. Просто замкнутый круг какой-то.
    Последний раз редактировалось Maddie; 27.01.2015 в 18:43.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    То есть ставить камень хпристовский или камень дц смысла в Бисе нет?
    Ага, нет смысла.
    Мне хватает крита под фулл бафом и без кольца с кораблей.
    Его никогда не хватает. Хватает - это 100%.
    А им всегда не удобно. Даже хпалом :)
    Хпалом удобно. По себе сужу.
    Ну мне так удобно и нравится
    Но это не эффективно. Забинди волну вместо малой, и попробуй.
    С волком нужно учится))
    Там учиться нечего, биндишь, как бежать - сразу в него.
    не зависит никак от моих рук
    Больше чем ты и больше, чем какой-то твой спелл - вещи разные. Можешь его вообще не ставить, только легче от этого никому не будет.
    То есть с моим микрофоном?)
    Yes.
    Нецелесообразно подключать других хиллов. Тот, кто на диспеле, сам все контролирует - он лучше других двоих сориентируется, когда дать прохилл ДО диспела, когда ПОСЛЕ, потому что именно он едиснтвенный знает, когда придет диспелл :) Плюс он по-любому из-за диспела просто не успевает плотно заниматься рейдом, зачем же с рейда снимать еще оставшихся хиллов?
    Проще всем, когда метку оверхилят одни, а диспелит другой. По себе знаю. У тебя после диспела гкд, за эту секунду фиг знает, что может случиться. Учи хилов оверхилить метки.
    Глиф превращает Волну исцеления в аналог Связующего, но чуточку слабее.
    Ты ршам, а не хприст, еще раз повторяю!!!
    Будешь искать аналогии с пристом, нормального результата будет сложно достигнуть. У каждого хила свой арсенал способностей, под конкретные ситуации в рейде.
    Что еще делает глиф, положа руку на сердце, кроме того, что поднимает по циферке в рекаунте/скаде?
    Циферки в рекаунте\скаде - это и есть эффективное исцеление. Выше цифры - лучше хил, это один из самых важных показателей. Ну не можешь ты судить других хилов, поднимают ли они вовремя ту или иную цель и тд. Себя можешь.

Ну, понятное дело, что Травму нужно брать только при равномерных просадках АОЕ (проф, синдра, лич-комната, рс-ка тьма, тухлый).
    Я пробовал, она нигде не нахилит больше 150к у шамана. НИГДЕ.
    У нас у одного рдру она хилит 100к, у другого по 500 :)
    У дру она нормально нахиливает, у шаманов нет.
    А вот шансы Малой волны остаются, 50 на 50. Согласись, что 50%>0%.
    Так же могу сказать, что в момент каста Волны, тикнет хота по танку\просевшей цели, или войдет отхил от другого хила. Танка опять пробьет, опят мало хп, волна поднимет на больше хп.
    Если ты единственный хил, только в этом случае ЛХВ может себя оправдать, и то ОЧЕНЬ редко, не больше 5-8 волн за бой. Если больше - проблема в танке\хилах\сетапе рейда.
    Но я обхожусь без неё.
    єто
    хилі
    касті
    Привет тебе из Киева.
    поставить Утешение шаману с Волной исцеления на вооружении я не смогу. И не уговаривай
    Ну цифры же!!! ~150 СП, мп5 - всё в плюсе!
    Ну ты чего, нормально же общались
    Ой, все
    По голове таким рейдерам детородным органом стучи.
    Не принято у нас так
    думать головой - то тут у них только первобытные инстинкты работают
    У меня в рейде таких... эм... человек 15.
    Малая волна исцеления - мой лучший друг
    Оставь своего друга в книжечке:) А в вухду убери, и поставь вместо неё каст волка

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 12).
    Ну вы тут и устроили. Невозможно ж читать. Научитесь отвечать цельным сообщением, без вставления каждого предложения собеседника в цитату. Пользуйтесь разбивкой "Пункт 1, 2, ..", если это требуется, собеседник думаю поймет, к какой части его сообщения относится какой пункт.

- - - Updated - - -

Я пробовал, она нигде не нахилит больше 150к у шамана. НИГДЕ.

Травма(г) пусть и не бис, но занимает почетное второе/третье месте в списке лучших. Доказано годами игры с ней
    Последний раз редактировалось Desad; 27.01.2015 в 19:39.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Травма(г) пусть и не бис, но занимает почетное второе/третье месте в списке лучших. Доказано годами игры с ней
    Ну я весь бой не хилил с ней. Теренасу и Валаниру она уступает точно.

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя