2 вопроса:
1. у тебя в рейде дамаг получают по одному, по очереди?
2. у тебя в рейде (в РЕАЛЬНОМ рейде) бывают ситуации когда никто не получает урона?
а теперь по этим же пунктам:
1. Если да - то аргумент про флешку+шок принимается. Если нет - то вспоминаем, что в рейде по одному обычно никто и не стоит, а тут вступает в дело Символ Света Небес + Валанир - у которого шилд настакивается в размере % от полного значения хил-абилки, соответственно я 1 светом за гкд волью хила+абсорба больше, чем ты флешкой и шоком за 2 гкд - и шок кстати может еще и не критануть, а тогда вообще болт на лицо.
+ пока у тебя будет идти гкд от шока - остаток дохилит кто-то другой, и ты получишь отхил только шока и стой и думай куда воткнуть свою флешку. А я заранее выберу цель, которую нужно сильно поднять, и волью в нее столько, что дохиливать уже не придётся
2. если да - то... а нифига, такого не бывает. Если и бывает что кто-то один получает урон - то это танк, и его ты флешками, прости, укакаешься прохиливать, это будут делать за тебя ршам и дц (да даже друид ППшками тебя уделает). А раз нет - то кастовать всегда найдется в кого. Даже на гребаном Сурке метки падают на 4+ цели - выбирай не хочу. Поэтому да, всегда хилишь, всегда по мане садишься
видимо секрет открою. Чтобы автоатачить - надо не кастовать... иначе фиг там плавал.
Получается - онли на перебежках/под освобожденкой (хотя там за 30 сек само фулстолб набежит)
- - - Updated - - -
у шама как бы размеры таргет хила другие немножко. И скейлы возможно другие. И вообще сравнивать 2 разные механики - бред. У него основа - чайник, к ней довеском идет большая волна. У тебя основа - ХЛ. И как бы всё. Просто нет другой более рациональной абилки для использования при сравнении "маназатраты - отхил". А жрет он много
насчет загнать в рамки танкохила - ты сам додумал
а по поводу таргетохила - ты и держишь рейд путём вливания определенных таргетов. Нет у тебя аое захила особого - если сравнивать с другими, такими как чайник, круг, молитвы там, БР и прочее. У тебя аое слабенькое - и то, то же аое от Света требует юза самого Света - с флешки ты не получаешь ни-че-го. А джага... вообще по уму раз в минуту для бафа на хаст.