Маха, для тебя
Я конкретно фармеров наркоманами и иными словами тут не обзывал.
Не зная меня, не делай обо мне выводов. Не зная ситуации на Орде фан реалма, не делай поспешных выводов о том мире и фракции, где я онлайн.
Вот и критикуй тему, а не меня.
[свернуть]
Пост скину администрации.
Теперь подводим итоги:
Я огласил проблематику, которую мы обсуждали в этой теме:
Проблема в том, что на бг теперь часто встречаются примейды, зажимающие и фармящие людей на кладбонах и респауне ради циферок хоноркилов, тем самым вообще отключая дальнейшую возможность адекватно вести игру.
Подробнее:
Появилось такое активное движение с 2016 года, когда в Updatepack 151 - 12.10.16 ввели звание "Всепобеждающий" за 250к хк. (С введением звания "Всепобеждающий" (в близзлайке вотлк его ведь не было) на бг появился дизбаланс между адекватными пвп действиями в пользу тупого ковыряния в носу со своим аое примейдом на кладбоне, где обычные игроки со стороны противника теряют смысл и возможность вообще продолжать дальше это бг.)
Кроме цели получить звания Сына/Дочери (А/О) за 100к и Всепобеждающего за 250к в таком фарме более нет смысла.
Эти звания можно получить и просто дерясь на бг и в Ворлд пвп. А примейды решили упростить себе эту задачу. Тем же людям, кто находится в положении "мяса" для фарма, хотя они зашли нормально поиграть на бг - вообще это не нравится и им просто нечем заниматься на этом бг.
И если в примейд входят по 40 почти одних и тех же игроков (и таких примейдов несколько у нас на сервере), то противников примейда стабильно по 60+ за бг, т.к. пол состава на бг обновляется, потому что проходят постоянные ливы и доборы.[свернуть]
Отсюда основное предложение
Убрать эту логичную, но абсолютно негативную для бОльшего кол-ва и позитивную для сравнительно меньшего кол-ва игроков, возможность изичного набора хоноркилов - возможность фарма единым примейдом и зажимать на этих самых кладбонах и респауне.
Варианты фиксов, предложенные мною и участниками данной дискуссии:
Все варианты тут:
- Ограничить получение ХК в сутки
- Ограничить получение ХК в сутки с одного человека одному человеку
- Ограничить получение ХК на одном БГ с одного человека одному человку (например на Варсонге максимум можно поднять 100хк, убив своим рейдом рейд противника из 10 человек 10 раз). Это исключает фарм.
- Отключить аддон Preform AV, позволяющий регать примейдом (не особо решает проблему, т.к. можно регать в несколько пати) и для реги примейдом создать отдельного нпц как на арену (только прим вс прим)
- Ввести систему РБГ (опционально: с солорегой)
- Сделать межфракционное БГ (разгружает многочисленную регу Альянса и решает проблему реги примом). На АТ кстати такое было и как-то не было там негатива.
- Введение дополнительной награды за быстрое завершение бг альт/оз (менее 20 минут)
- Ввести валюту за победу на бг (соответственно текущему бг), а за неё какие-то плюшки. Сделать некую статистику/ладдер.
- Ограничить сам рег по числу игроков с каждой фракции - (не понял, что это)
- Весить баф как от маски (или беззащитная цель) что противник не получит хонор и хк за убийство пока тот не отойдет на n кол метров от кладбища или не спадет баф, но если его убивают под этим бафом то для самого бг (альтерака и оз) кил в общую таблицу засчитывается. Итог фарм на кладбоне исчезнет -> замесы на центр карты или ущелья какие перейдёт, аля стенка на стенку. Если пуги не будут тащить, они так и так встанут на респе. Прим так и так может их зафармить. Но у него уже не будет интереса это делать, если тока не по быстрому закончить бг.
- Убрать возможность персональной регистрации БГ.
- Разделить регу обычным способом и через преформ, чтобы они не имели друг к другу никакого значения. Таким способом будет норм бг с рандом игроками (иногда будут групки мелкие). Сделать регу прим на прим, а прим против рандомов запретить.
- Ограничить регу на бг в пати до 3 человек.
- Урезав проки больших бг вы не избавились от проблемы, а только её усугубили. Верните обратно проки больших бг и проблема сама по себе исчезнет.
- Так же предлагали банить за фарм =)
[свернуть]
На разные варианты решения люди реагировали по разному.
Были и те, кто как раз являются участниками этих фарм общин, которым идея фикса абсолютно не понравилась.
Среди наиболее адекватных и наиболее часто встречающихся предложений выделю:
- Отключить работу аддона Preform AV, позволяющего регать примейдом, а для реги "примейд VS примейд" создать отдельного нпц как на арену
- Ввести систему РБГ (опционально: с солорегой)
- Сделать межфракционное БГ (разгружает многочисленную регу Альянса и решает проблему реги примейдом на пугов).
- Весить баф как от маски (или беззащитная цель) что противник не получит хонор и хк за убийство пока тот не отойдет на n кол метров от кладбища или не спадет баф, но если его убивают под этим бафом то для самого бг (альтерака и оз) кил в общую таблицу засчитывается. Итог фарм на кладбоне исчезнет -> замесы на центр карты или ущелья какие перейдёт, аля стенка на стенку. Если пуги не будут тащить, они так и так встанут на респе. Прим так и так может их зафармить. Но у него уже не будет интереса это делать, если тока не по быстрому закончить бг.
- Разделить регу обычным способом и через преформ, чтобы они не имели друг к другу никакого значения. Таким способом будет норм бг с рандом игроками (иногда будут групки мелкие). Сделать регу прим на прим, а прим против рандомов запретить.
По поводу опроса:
- Во-первых, я благодарен всем, кто принял участие в опросе. Опрос открытый и среди проголосовавших за 1 вариант "Да" я вижу несколько ников (которых узнаю сам) тех самых людей, кто бегает в этих примейдах, зафармливая обычных людей на кладбонах.
- Во-вторых, опрос показывает вполне большое количество тех, кто не доволен текущим стечением обстоятельств (Ответ 2 "нет") Однако проголосовавших за 2 вариант все равно не столько, сколько постоянно терпят эти примейды. Да, есть те, кто не позволяют возможно себя фармить на кладбоне, но и делать на таком бг нечего - такие люди просто ливают с дезертиром ну или пытаются выцеливать одиночные таргеты, но в итоге тратят 1,5-2 часа и выносят дай божЕ по 15-20 хк с бг на 40 чел.
Мой комментарий:
Я не знаю, чем закончится вся эта история и что решит администрация.
- Если всё останется так, как есть - тогда и дальше зеленый флаг примейдам и наращивание негатива к таким движениям на сервере.
- Если что-то решат изменить таким образом, чтобы примейдов или не было в рандом бг или у них не было возможности фармить тех, кто, только с респа/кладбона и без подготовленности к ведению боя - кроме этих фармеров, всё остальное примет позитивный фон. А фармеры или оставят идею с получением звания "Всепобеждающий" или перейдут на дефолтные по близзлайку реги бг - по 5 человек!
P.S. Некоторые интересные и некоторые смешные фразы из этой темы:
Скрытый текст
Просьба к Администрации сервера - рассудить нас и этот вопрос.