Вам нужно пвп, это точно!
А ещё я заметил, что некоторые игроки сами же закапывают мир своим нытьём и пророчествами о скором закрытии, но к сожалению они этого не понимают.
Поверьте, с логона 1 тоже много народа ушло на тот же рисованный сервер, который лично меня ну ни как не привлекает, ибо не близзлайк. А в близзлайке вся ваша фишка!
И рассказы про высокий он-лайн первого логона... ну народ. Я начинал играть на х15 9 лет назад. Когда он-лайн начал падать его объединили с х20, впоследствии и х15-20 объединили с х10 и эти три мира стали х10. А сейчас х10 объединили с х100. Вот вам и онлайн. А ещё раньше было два мира х5. По итогу на первом логоне осталось 2 реалма(фан не считаю), так что падение он-лайна на клиенте игры 10-летней давности - это естественная убыль, назовём это так, и, эта проблема не только логон 3. Поверьте, на том же рисованном сервере люди тоже через какое-то время наиграются.
Но! Стоит заметить, что на х1 много и новых игроков, в том числе и тех, кто вообще первый раз в вов играет. Так что не спешите хоронить проект.