Продолжаем высасывать из пальца?
Теренас больше оверхилит, но вместе с ростом СПД, растет и отхил символа, а вот с Валаниром часть оверхила превращается в щит, так же, часть хила от символа, так же превращается в щит. Думаю, разница будет очень минимальной( я о символе ), либо вообще не будет ее.
Высасывать из пальца? Раз уж заговорили об оверхиле силы заклинаний, меня заинтересовало следующее: каково соотношение влияния силы заклинаний при ее приросте в 283 (разница между Теренасом и Валаниром) единиц на эффективное исцеление при например 3000 силы заклинаний и 4000. Действительно ли будет, как тут многие утверждают, нулевое влияние при 4000 силы заклинаний? Вопрос достаточно важный, поскольку у Валанира максимально возможная эффективность составляет 5% от общего исцеления, а у Теренаса по отношению к Валалниру только за счет силы заклинаний уже 3,6-4,2%% общего исцеления.
- - - Updated - - -
Для кого может и достаточно "Сила заклинаний оверхилит. Бестолку", чтобы полностью игнорить этот стат. Кто-то разовьет эту идею дальше: "Но ведь крит еще больше оверхилит. Даже хаст оверхилит. Тоже бестолку, буду собирать мп5". Некоторые заметят - "Народ, ваши абсорбы, на которые вы так усиленно фапаете, тоже создают у вас оверхил". А кто-то сядет и спокойной разберется, что оверхилит, насколько и имеет ли смысл тот или иной предмет в свете изученного.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Так и быть, еще раз приведу рассчеты полной эффективности обоих мейсов. (Раз уж Зоро их в упор не замечает и не комментирует, да и исправление механики хасты на них несколько повлияло)
Т.к. рассматривается в первую очередь выбор БиСа, то и базовые статы для рассчета возьмем приближенные к БиСу (мне глубоко пофиг, что будет эффективнее при 5-6к спд, 110% крита и прочих оторванных от реальности рассуждениях):
СпД ~3600
Хаст =1115 хасты => 1,2сек каст ХЛа
Крит ~60%
Средний отхил ХЛом не критом в ЦЛК:
((4888+5445)/2+3500*1,66)*1,12{тал}*1,05{тал}*1,06{рдр у}*1,3{ЦЛК} = 17788
Максимальный ХПС без учета оверхила:
17788*(1 {ХЛ} + 1 {ЧС} + 0,1*5 {символ})*(1 {хит} +1*0,5*0,6 {крит} )/1,2 = 48176
Посчитаем эффективность прока валанира:
(15 div 1,2) = 12 – кастов за время прока (тут теренасу конечно подфартило, до фикса хасты выходило на 1 каст больше).
12*17788*(1+1+0,1*5)*(1+1*0,5*0,6)*0,15/45 = 2312 АПС в общем (а во время прока 6937 – ничего так бурст)
Для справки – это всего +4,8% общего ХПС
Теперь что дадут статы теренаса:
+44 инты => 10 СпД и 0,32 крита
+5 критрейта => 0,1 крита
+272 СпД
+22 хасты => (2,5-0,5)/(1+(1115+22)/3279)/1,15/1,05/1,03 = 1,194 => 1,19 каст ХЛ
((4888+5445)/2+3782*1,66)*1,12*1,05*1,06*1,3=18546
18546*(1+1+0,1*5)*(1+1*0,5*0,6042)/1,19=50733 полного ХпС => +2557 хпс (или +5,3%)
Безусловно, для зоро разница аж в 0,5% (245 хпс) - омг какое основание утверждать, что теренас однозначно лучше. Но вот ведь незадачка, почему то хпалы в рейде не выжимают расчетных 50к хпс… Наверно все же потому, что оверхил адекватных хпалов ну очень редко опускается хотя бы ниже 60%. Реальный оверхил колеблется в районе 70-80%. И режется им в первую очередь «верхняя планка». Тот же ХЛ чаще всего хилит тысяч по 20-30 за каст в цели, которым не хватает в лучшем случае тысяч 15. От того, что он хильнет пусть даже на 1-1,5к сильнее, нифига не изменится. Так в чем реальный профит теренаса в таких условиях?
Однозначный профит щитов валанира (как и любых других щитов) в повышении выживаемости рейда.
P.s. если кто захочет поднять жопу, поскринить эффективный/оверхил на различных боссах и прикинуть реальную эффективность теренаса/валанира исходя из расчетов выше – милости прошу. А то самому как то не до этого. Капремонт в хате и фарм хардкорных ачив задвинули тот же цлк в дальний угол, уже не помню, когда был там в последний раз. Некогда да и незачем.
Legion - Гордунни
Наступаешь на те же грабли что и в прошлый раз, Локи.
Для начала, анализ с первичным условием, что есть максимальная эффективность как Валанира, так и Теренаса, показывает, что Теренас лучше. Ты сам дал эти цифры. Однако далее опять одно и то же, Теренас "оверхилит", процент уменьшаем. Но Валалнир....а оказывается у нас Валалнир всегда максимально эфффективен! Хороша сказка была поналачалу.
Теперь внесу ясность. Максимальная эффективность Валалнира, по аналогии с Теренасом, достигается только при нулевом "оверхиле". А это достигается только при обязательном выполнении трех условий:
1. Каждая единица абсорба поглощает урон в ПОЛНОМ объеме.
2. В момент действия прока владелец Валанира ВСЕГДА кастует.
3. Абсорб Валанира ПОЛНОСТЬЮ добавляется к уже существующему исцелению хпала.
При выполнении этих трех условий максимальная эффективность Валанира - 5% прироста хпс. Не более. Однако и дурак догадается, что их выполнить столь же нереально, как и добится нулевого оверхила. На практике у нас иногда щиты ложатся и тупо висят до спадения, потому что цель так и не получила урон; прок попадает на момент перебежки и мы теряем ценные секунды, не имея возможности его реализовать; абсорб вешается на ту цель, которую цепляет наше следующее исцеление и попросту загоняет его частично в оверхил.
Для интереса поизучай свой прок Валанира. Засеки, сколько раз за бой он у тебя прокнул - будет общее его время. Затем возьми кол-во абсорба, и сравни его с суммой эффективного исцеления и оверхила. Расчитай, сколько у тебя на 1 секунду боя получается % абсорба к общему исцелению. Получишь ли ты свои номинальные 5%? Маловероятно.
Анализ всегда должен быть полным. В данном случае он справедлив только в случае сравнения максимально возможных эффективностей. А дальше уже сказки про чудесный Валанир. Которые мало имеют общего, как вы любите говорить, "с реальностью".
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
1. На постоянном аое зачастую так и выходит.
2. Хороший хил всегда что-нить да кастует.
3. Не имеет смысла дважды вливать ХЛ в одну и ту же цель в рейде. А значит щит, повешеный хпалом вгонит в овер в первую очередь других хилов. Если же цель - второй танк, и в данный момент его действительно нужно заливать нонстопом, то дополнительный щиток ХЛа будет более чем уместен. Задача хила - захилить рейд, а не дать омг хпс.
Валанир прокает при пуле. На следующие 15 секунд он имеет максимальную эффективность в 15% - надеюсь это объяснять не нужно? Затем еще 30 секунд его эффективность снижается до 5%. Следующий прок - эффективность снова подскакивает на 15 секунд. В случае бесконечно долгого боя, получаем бесконечно убывающую последовательность с пределом 5%. Но на деле максимально возможная эффективность будет колебаться от 15% до 5% в зависимости от продолжительности боя.
В этом случае, если принять за данность твое же заключение про "щиты воруют отхил у хпала", у теренаса будут те же 100% оверхила, ведь хилить то нечего...
Еще 1 фейл. Задача хила - захилить рейд, а не накручивать ХпС. Пока хпал бежит, усиленные на 15% валаниром шок и вспышка лучше выполняют основную задачу, чем СпД с теренаски.
То же самое справедливо и для теренаски. С той лишь разницей, что зацепленая теренасом цель в тот момент вполне может оказаться захиленой на фул, и тогда в овер уйдет не второй каст, а первый.
Я сейчас малость занят детальным изучением методов монтажа кафеля и пластиковых панелей. Но за все время пользования валаниром я еще ни разу в нем не разочаровывался. Мощный бурст и хорошие линейные показатели.
Legion - Гордунни
Контрольный аргумент. У моего ршамы уже долгое время травма гер - судя по по моим результатам в рекаунте, претендует на бис для ршамы. Хотя нет, бис все таки теренас. Ведь его расчетная эффективность выше.
З.Ы. Как у тебя все красиво слаживается с проком Валанира. Теренас только оверхилит, Влаланир только эффективное. Блажентсво. Но...
1. 4 человека попали в лужу ребра. Хпал с активным бафом Валанира впервые их исцеляет по допустим 3к символом Света небес. Вешается щит. Но эти 4 человека в течении действия этого щита не получили урон. Щит ушли в овер. Теренас же увеличит первое исцеление, которое будет эффективным. 1:0 в пользу Теренаса.
2. У хпала прокает Валалнир и через 5 секунд на него попадает лужа Ланатели. Он вынужден бежать, дает на ходу Шок, возможно по проку инстант флешку но все равно теряет несколько секунд. Прок Валалнира теряет эффективность изза уменьшенного кол-ва эффективного времени в течении боя (т.е. уже не 15/45 аптайм, а 10/45).
3. Простейший пример. Частица вешает щит Валланира, который ей же и мешает, загоняя ее частично в оверхил.
Все описанные 3 ситуации - реальность. Так что даже 5% эффективности (кстати, максимальное среднее по времени с учетом покзаателя оверхила - я думал и сам догадаешься, у Теренаса оно же достигается при 0% оверхила) - мистика. На деле меньше.
Или же наоборот - символ хильнул в овер 4 тела, а затем они попали под лужу, польза теренаса = 0, если же прокнул валанир, то щит уменьшит просадку этих раков. Скатываться в конкретные примеры можно до бесконечности. Охвати хоть раз картину в целом. Щиты всегда + к выживаемости, нужна ли она в данный момнет или нет - другой вопрос.
Я вижу, предыдущий мой пост ты даже не читал...
Да плевать, насклько там уйдет в овер частица. +3, 5, 10, 20к хп танка щитом важнее.
На деле порой выходит и больше.
Короткая продолжительность боя + бешеный урон по рейду под прок валанира = profit!
Legion - Гордунни
Сейчас он скажет,что рекаунт ХиО не показатель,и он не показывает реальный оверхил,все опять надо считать,опять все в ТЕОРИИ, опять одни формулы и ни одного практического действия.
На деле же все проще должно, любой человек,играющий за хил класс,не лишенный логики, посмотрит на теренас и на прочее тонноспдешное гавно и на валанир. и что же мы увидим? голые статы и голые статы чуть поменьше + прок щитов по рейду. И что же взять то? прок ко всем своим заклинаниям или 300 спд,которые с 1 каской не в цлк дадут 500 хипов + к исцелению,при фул бафах цифра будет еще меньше
И что на этом скрине смотреть? Долю прока Валалнира? А эффективность то где....
- - - Updated - - -
Человек глянет на Валанир, заметит на нем тонну спд, которое оверхилит, и пойдет оденет меч агильный вообще без спд. Будет за счет оверхилящего спд наращивать дпс в мили бою при регене маны. Все лучше для рейда
- - - Updated - - -
Иди учи матчасть. А то талдычишь как попугай "500 хипов, 500 хипов", не имея ни малейшего понятия о механике хпала.
- - - Updated - - -
Я вижу у тебя все "плевать", если оно касается Валанира с точки зрения ухудшения. Имхо такое имхо.
кончились аргумены - начинаем нести бред)
я то прекрасно понимаю,а ты как попугай "теренас лучше валанира,на нем спд больше,спд лучше абсорба урона". Качни хпала - порейди, до тебя может дойдет, что заиметь АБСОРБ урона от хила куда лучше,чем выхилить этот урон,и пусть даже он уйдет в оверхил этот абсорб, хотя это маловероятно,ибо практически все боссы в цлк имеют АОЕ урон. Ах да,прости,я забыл что ты не рейдишь,у тебя нет времени,все формулы,да теория
1.jpg
Кажется я "план минимум" по прокачке и рейдерству хпалов выполнил. А ршамой еще и план максимум. И как хороший хил, понимаю, что не стоит брать никчемный абсорб вместо отхила только потому, что он АБСОРБ!
Последний раз редактировалось Зороастр; 04.12.2013 в 10:16.