держать 30% можно и не только нон-стоп шилдоспамом.
незначительная потеря. зато дает крит+хаст, дает более легкое одевание оффспека шп.
кроме того, даже если речь о тупейшем шилдоспаме - крит восполняет все потери, ибо символ критует, частично закрывая слабое место дц - чистый хилинг.
открою простую истину - норм рл никогда не смотрит за тупой цифрой в рекаунте, когда оценивает работу дц. это конечно важно, но лишь отчасти. // представляю как дух-дц который ничего не умеет кроме 1й кнопки - обосрется в критической ситуации.
конечно, есть боссы где больше всего важны именно щиты, леди, лана. но что ты будешь делать на синдрагосе? что ты будешь делать в рс? щитовать ловцов метеоров..? лал на орке? ну щитанул ты метки, щитанул танков, дальше что? конечно было бы полезно овехилить танков, увеличивая на них абсорб, миликов щитануть, но это всё для последних 30-40%, а до этого времени?? лол. лично я за счет своего крит+хаст вообще примерно 50-60% боя с тем же орком - дамажу, немного покидывая щиты, пока меток в рейде нет или их очень мало, почему бы и нет? около 4-4.5к дпс (это малюсенький, но + к крит/хаст шмоту).
утешение можно не на всех боссов одевать, а лишь для страховки. не знаю как тебе, о паладин, но мне часто приходится, руководить рейдом при это хиля свет РС25ХМ, например с ршамой 6к гс, успешно. А ты попробуй, посмотрим. Представь второй хил пошел метку выносить, материальность, например 70% и ты 1 дц, перед тобой рейд и танк под большим адом. Чем тебе поможет дух? ЛОЛ
Дц - единственный спек, способный не только эффективно предотвращать урон по рейду, но и закрывать слабую сторону текущего хил-состава, будь то директ хил, масс хил или абсорб. Кроме того, бывают походы и в 2дц, что просто афигенно! ...да, сейчас твой мозг взрывается, он думает: каааак же тааак..куда я буду кидать свои щитыыы...аааа. на что будет мой ответ - рукалицо
опять же - рукалицо.
ни каких слёз в дц. это бред.
какой еще, к черту, кап..?? для шилдоспама чтоле? убейтесь(
в 5к гс можно загемиться в инту. иначе просто маназатраты будут выше максимального манарегена
в 5.5к уже переходите на +12спд+10инты в желтые гнезда. сохраняя цвет.
после 6к гс уже нужно решать, возможно побольше +23спд воткнуть